本文へ

元婚約者と彼女。辛いです・・・

レス12
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
こんにちわ。 先月、婚約者から突然「好きな人ができた」と言われました。 嫌でしたが、心が離れた人をムリに引き止めたら最悪な状態(嫌われる)になると思い、渋々別れました。 彼の仕事の都合で待っていたのに、婚約後こんな事を言う人とと、結婚しなくて良かったのかもしれないな~と思い始めています。 でも、やっぱり好きなので、土日や休みの度に、きっと今頃彼女と楽しく過ごしているんだろうな・・と想像してしまい、胸が張り裂けそうです。 考えたくないのに、夢に出てきて毎日暗い気持ちです。 長い目で見れば、良かったと言われますが、今のこの辛い時期をどう過ごせばいいのか分かりません。 特に休みの日。 どんな風に考えれば少しは楽になれるのでしょうか? 未来が急に切り取られ、消えてしまいたいです。。

ランキング

レス

何故?

041
りんご
何故そんなに苦しむのに簡単に別れたのですか?何故「嫌だ。別れないで!」って言わなかったのでしょう。婚約までしたのに簡単に別れるのですね。仕方ないから前へ進みましょう。新しい恋をはじめましょうね。頑張って下さい。「捨てる神有れば拾う神あり」って言いますから。もっと素敵な彼氏が出来ますよ。人生ってそんなものです。苦しみを味わわなかった人はこの世に一人も居ません。どんなに素敵で、美人でも失恋の経験があるはずです。今度は自分の気持ちに正直にね。かっこつけても自分が泣くだけですから。そんなことするよりみっともなくっても良いからすがってくる女性の方が男性も可愛いにちがいありませんよ。強がっていたら「こいつは一人で何でも出来る。俺がいなくっても大丈夫」と思われてしまいます。頑張れ!頑張れ!

元気を出してね。

041
のんのん
きっと、その彼は運命の人じゃなかったのですよ。 私も今の旦那さんと結婚する前に、婚約していた彼氏がいました。けれど、その彼は元カノとよりを戻してしまい、婚約破棄されました。泣いて泣いて自殺まで考えて転職し、今の旦那と出会ったのです。 幸い2人の男の子にも恵まれ、結婚10年目を迎えました。今、本当に幸せです。 あなたにも本物の幸せが早く訪れますように、心から祈っています。

そんな男数ヶ月以内で忘れられますよ。

041
実際の身体の傷口もカサブタとなり、半年も経てば傷痕が殆ど消滅してしまう様に心の傷も絶対に時間が解決してくれます。辛く苦しいのは今のところだけ、今から半年後をめざして前向きに。これも勉強になったと思えるようになりますよ。その間はどこか綺麗な所を散策するとか、ゆっくり旅に出るとか、好きな趣味がお有りでしたらそれに熱中するとか、する事は沢山有るではないですか。 それにつけても嫌な婚約者でしたね、でも結婚前でラッキーでした。下らない男、きっと運命の神様がこんな男と結婚してはあなたが可哀想と思って仕向けてくれたんだと思いますよ。次は誠実でもっと立派な男性がみつかります!大きく深呼吸して明日に向かいましょう!

どっちにしても辛いのです。

041
あつこ
彼の心変わりが原因でお別れしたとのこと… 辛い気持ちわかります。私も以前、つきあっていた彼が心変わりしたことがあるのです。 許せない気持ちでいっぱいの反面、どうしても嫌いに慣れない自分が 悲しくて悲しくて。 そのときは別れを切り出すことも出来ず、何もいわずに彼は音信不通の人となりました。 でも、彼は戻ってきた。ただそのことは何も告げずにでした。 また、つきあい出しましたけど、一度裏切られたことでずっと彼を 信じられなくなり、つきあっていても辛いだけでした。 結局それから3年して、私から別れを切り出しました。 私は、結果的に彼の裏切りを乗り越えることができなかったのです。 一度、裏切られると、別れても別れなくても辛いことになると思います。 彼と別れてからは、何故か?仕事にもめぐまれ、彼とつきあっていた頃には考えられないような充実した日々を送ることが出来ましたし。 一時的に、恋愛にも冷め切った気分になってしまいましたけど、それでも結婚しましたし。 多分、前の彼と結婚するより、幸せになっていると思います。 それでも、あの頃の痛みはたまにこみあげてきますけど…。

同じ経験してます1

041
める
 私は2ヶ月前に丁度同じ状態で振られました。彼が新居に新しい女を連れ込み、もう引き留めてもムリな状態でした。私は結婚のために仕事も辞めていたし、精神的にもかなり参ってしまい、小町にもトピを立ててみなさんに励ましていただいたりもしました。  今でも、事あるごとに思い出してつらいけれど、着実につらくなる程度や時間は減ってきています。どうしても我慢できなくなって彼の家に電話をしたら、彼女と2人で楽しく過ごしている最中だったこともあります。きっともう一緒に住んでいるのでしょう。また心の中がぐるぐるとまわる感じというか、パニックになる感じを経験しましたが、それ1時間程度でおさまりました。前はもっと長い時間つらかったはずなのに。

同じ経験してます2

041
める
  きっと、こうやって立ち直っていくんでしょうね。ちなみに、わたしは、落ち込みそうになったらとにかく走ることにしました。持久走が大の苦手だった私ですが、何も考えないために、と走り始めたらだんだん自分の体が変わっていくのが分かって嬉しくなり、ついにホノルルマラソンに出ることが目標になりました!  自分には絶対ムリ、と思っていたことが努力によって着実に現実化していくことは、精神衛生上とてもよいです。こうした努力は絶対自分を裏切らないし。さらに、友達に誘われてゴルフも始め、ジャズバーデビューも果たし、彼と一緒ではできなかったことをたくさんしています。もう彼とつき合っていた頃の私ではなくなりつつあると思っています。  細胞がすっかり入れ替わるのには三ヶ月かかるそうです。すこしずつでも前進していれば、三ヶ月できっと別人になれる!と思って過ごしています。幸せに向かって頑張りましょう!

私も似たようなことが…

041
コーデイ
婚約まではしてなかったですが、トピ主さんと同じ理由で振られました。 それからは、週末が長くて長くて…持て余していました。毎週彼と会っていたのが、突然独りになって、どう過ごして良いかわかりませんでした。 私はその辛さに耐えられず習い事を始めました。と言っても最初は週何回も通う気力もなかったので、1ヶ月に1回の講座でしたが…。その講座を終了してから週1回の英会話を始めたり、子供の頃習いたかったバレエを始めたりして、週末が楽しくなっていくうちに傷も浅くなっていったように思います。時間薬ってホントにあると思いますよ。 とりあえず、前から興味があったけど時間がなくて出来なかったことを始めてみたらいかがでしょうか?

歴史は繰り返す

041
モニカ
 はじめまして。昨年同じような失恋をしましたので、たまらずお返事いたしました。  私も相手の仕事の都合で待たされていたので、「え?どうして?」と動揺しましたし、相手とその新しい彼女がハッピーに暮らしていることを想像してもんもんと1ヶ月ほど過ごしました。  ある日、自分は相手に対し良好な関係を保つよう努力していたこと、相手に後ろ指を指されるような行いをして今回の結果になったわけではないことに気づき(むしろ相手が後ろ指さされるべき)、肩の力が抜け心から笑えるようになりました。  私は、今回トピ主さんが彼を追いかけなかったのは賢明だと思いますし、結婚前に相手が馬脚を現してくれて良かったのです。  そんな男は熨斗つけて新しい彼女にあげちゃってください。新彼女が例え彼と結婚しても、そういうことを平気でする男は遠からずまたやりますから。

続けて魅力向上メニュー♪

041
モニカ
 今のトピ主さんにオススメすることは、 1 自分の気持ちを整理し、前向きな気持ちを日記に書くこと(精神安定) 2 ヨガや筋トレ、ウォーキングなどの運動(精神安定&スタイルアップ!) 3 美しいお洋服を買ったり、有名メイクアップアーティストのメイクレッスンに行くなどのおしゃれ(魅力アップ) 4 海外旅行や読書、映画、親友との贅沢ランチ(人間性、教養アップ) です。  私の場合、別れて半年後に比較もできない素敵な男性と出会い、恋愛中で幸せです。

トピ主です。

041
モモ
お返事、ありがとうございました! 遅くなってしまい申し訳ありません。 りんご様 簡単に別れてもかっこつけてもいません。 苦渋の決断です。 のんのん様 こういうお話、本当に救われます。 自殺まで考えますよね。未来がなくなったー どうにでもなれ!って。。 運命の人は、他にいるんですよね。 本物の幸せが早く訪れるといいな~ のんのん様の後に続きたいと思います! ありがとうございました。 風様 いつか勉強になったと思える日が来ると信じます。 結婚前に気付けたのは、ある意味幸せだったんでしょうね。大きく深呼吸。読みながら思いっきりしてみました。ありがとうございました。

トピ主です。2

041
モモ
あつこ様 あつこ様のおっしゃる事、すごく分かります。 一度出来た傷は簡単に治ることも忘れることもできないんですよね。 疑ったりイライラしながら付き合う事がどれだけ辛いか・・ 今戻れない状態だから、戻りたい!と思ってしまう自分がいますが、あつこ様の話を聞いて、おっしゃる通りだなーと少し冷静になれました。 ご結婚なさったんですね! ありがとうございました。 める様 驚きました。 本当に辛い経験をされましたね・・ 私も話し合いの最中、新しい女の子からの電話に出られたりと、すごく落ち込む事を何度もされました。 「時間薬」って本当にあるんですね。 走ることって、精神安定にもとてもいいみたいですね。 前向きに進んでいらっしゃるめる様、文章からも輝いているのが感じ取れます。 私も前へ進まなくては! ありがとうございました! コーデイ様 習い事、私も早速申し込んでみました。 焦って毎週・・はちょっとキツそうなので、私も月1のものからチャレンジしてみようと思います。 時間薬があるなら、今日より明日確実に楽になっていくんですね。 ありがとうございました!

トピ主です。3

041
モモ
モニカ様 ありがとうございます!! 熨斗をつけてあげちゃう。本当ですね。 また同じ目に合うのはもう嫌です。 自分自身も後ろ指を指されるような事は何1つしていない・・そう思っているので、モニカ様のアドバイスが身に染みました。 別れて半年後にもっともっとステキな男性に出会ったんですね! まさに振ってくれてありがとう!という感じですね。 ステキです。 私もそんな未来を想像しながら、魅力向上メニューを着実にこなして行こうと思います。 スケジュール帳にもしっかりメモさせて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧