本文へ

ヤンタン

レス14
(トピ主 0
041
お空
話題
中学生の頃、毎日放送(?)のヤンタンを聴いていました。谷村さんとバンバさんのちょっとHな語りやチャゲアスのどっちかもしてらしたような・・・。

で、時々ふっと思い出してとってもとっても気になる事があるんです・・・。渡部美里さんがパーショナリティーされてたときに、ゲストでアル新人女性が出ていて、その子がすごくふざけた人でON AIRの間中ろくな話もせずに手帳に落書きやメモをとったりして、それで渡部美里さんがとっても激怒していたんです。あの「新人女性」って誰だったんだろう・・・?あまりにもマニアック過ぎて分からないかもしれませんが・・。(笑)どうにかして調べる方法はありませんか?イヤ・・・大した事じゃないんですけど・・あの新人歌手は生き残っているのか・・いるとしたら、どんな変貌を遂げているのか・・それが知りたくて。
それ以外でヤンタンの思い出でもいいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

懐かしい・・。

041
背骨のワン
私も、「ヤンタン」大好きでした。 笑福亭鶴光さん・角淳一さん・佐々木みえさん、この三人の曜日が特にお気に入りでした。 もちろん、チンペイちゃん、ばんばん、佐藤良子さん の日も・・。男性2人のちょっとエッチな話をさらりと受け答えする良子さんにも感心しました。 私は、土曜日の深夜は「バチョン」派でした。 浜村淳さんの、こてこて大阪弁での映画紹介やそれにまつわるリスナーの思い出の投稿はがきコーナーでは涙したものです。私は当時中学生でしたが、妙に人生のせつなさに浸った時間でした。

なつかしい

041
3737
わんばんこ。 さんまさんの月曜日「ハッピートゥデイ」で電話つながりました。内容は憶えてませんが…。月曜日の「ビワリン」の声と顔の落差に驚きました。 あと木曜日、谷村新司さんの「22歳」という曲を盛り上げようという事で大阪城に集まりましたが、そこでクラスの嫌いな男子が来ていて、えらく落胆しました。「崩れパンダの女性立ち入り禁止コーナー」や洋楽が変な日本語に聞こえるというコーナーもお腹抱えての大爆笑でした。 懐かしいトピ有難うございます。

なんか、可笑しい(笑)。

041
ながら族
いや、読みながら笑っちゃいました。 本当、しょうもないですね(笑)、スイマセン。 でも、そういう事ってふと思い出してしばらくの間、気になっちゃうものなんですよね。 私、まったく分かりませけど、小町の人脈で誰なのかが判明したらスゴイですね。

なつかしい

041
み~の
ヤンタン と言えば、桂三枝と斉藤ツトムの実況スタジオですよねぇ~  ああ~~歳がバレル 吹田のスタジオまで自転車で行ったものです。 (当時は千里ニュータウンに住んでたから) あの当時、桂三枝(まだ、師匠ではなかった)も 20歳ぐらいで若かったです

なつかしい~~

041
あみ
ヤンタンバック持ってました… 自慢ちゃいますが…

聞き込んだら...

041
Y.
ヤンタン、懐かしい~。私はチンペイさん、ばんばんの「聞き込んだら」が大好きでした。(当時、洋楽にはまり出した頃だったので。)もう20年以上たつのに、いまだにそこで聞いた曲の歌詞は歌詞カードを見たってちゃんと英語に聞こえないんですよね~。ラジオから曲が流れてくると「放送禁止用語」を思わず口ずさんでいたりしてびっくりします...。

ヤングタウンの水曜日が好きでした!

041
ヤンスイ
私もヤングタウンが大好きでした。 特に原田伸朗さん他のヤングタウンの水曜日(ヤン水)は最高でした。 たった一日だけの流行語、電話のコーナー、マーボーの芸能ナウ、心霊話のコーナー、じんましんのコーナー他(コーナー名間違っていたらごめんなさい。)盛りだくさんの内容で毎週、楽しませてもらいました。 ハガキを出して採用されて番組で読まれた事もあります。その時に頂いたヤンタンバッグ、ヤンタンキーホルダー、ヤンタンステッカー等のグッズは今でも大切に持っています。ひょっとしたら、お宝かもしれませんね。 それ以外にもヤングリクエスト、ハイヤング京都等もよく聴いていました。それから、ラジオ大阪でKISSっていう番組も聴いていました。 とにかくあの当時はラジオの深夜放送に夢中でした。

耳に残ってます・・・

041
ヤンリク
♪こちらヤンタ~ン~毎日放送~ですっ

受験勉強にならなかったな

041
青春
 私はトビ主さんが挙げている谷村さんのヤン金や、ヤン水さんの伸朗さんのも好きでしたが、私は何といってもヤン火の嘉門達夫さんと河合奈保子さんのコンビが一番楽しみでした。  中でも替歌コーナーは、一番面白かったな~。  

うわ

041
くくのぴ
懐かしい・・・。 私も聴いてましたよ。 月曜日のさんまさん、火曜日の嘉門達夫さん、水曜日の原田伸朗さん、木曜日はダウンタウンになってからもずっと。 YOUさんはこの番組でダウンタウンと仲良くなってその後「ごっつええ感じ」にも抜擢されて現在の活躍があるんですよね。(と私は勝手に思っている。。。) スレ主さんの渡辺美里さんが怒った件、すっかり忘れてましたけどそんなこともありましたよね。何となく思い出しました。えーっと、、、その後女優さんとしてちょこっとTVで見たけどすぐ見かけなくなったアイドルだったと思います。思い出したらまたレスしますね。 他にも水曜日は上田正樹さんが怒って帰った事件とかあったような。。。 どなたか覚えてらっしゃいませんかーー。

核心に近づいてる・・・?

041
お空
皆さん、色んな思い出ありがとうございます。 原田伸郎さんのDJとか色々ありましたねえ。私も疑問とは別の思い出も甦って来ました。私も投稿が採用されたことありますよ~。残念ながらその日だけなぜか聞いてなくて・・・。多分内容は・・・「ウ○コ」ネタだったと思います(爆)ステッカーが送ってきたかなあ。 くくのびさん、が・・頑張って核心に近づいて貰えないでしょうか?こんなの覚えてる人いないよなあと諦め半分で投稿したのですが、くくのびさんの投稿見て希望の芽があ~~(笑)。次の投稿お待ちしてます!!よろしくお願い致します!!!

思い込み?

041
コンダラ
ここ小町でも、「重いコンダ~ラの最初」など、たびたび「コンダラ」は話題になっていますが、「聞き込んだら」というのもあったのですか。

ヤン日

041
mama
現在のヤン日はインターネット配信されてますよ。 パーソナリティーは鶴瓶さんと毎日放送の西アナウンサーです。アナウンサーにしておくのはもったいないくらいの師匠とのかけあいです。 3月末まで井上さんという超天然の女子大生もいたのですが卒業してしまいました。 私のお気に入りは飲み屋を経営されているもみさんというおじさんとの電話のコーナーです。

『通学沿線気になるあの子』

041
奈菜香
っていうコーナーありませんでしたか?? すごく好きでした! 憧れましたね~そんな風に見てくれる人がいたらいいな~って。高校は絶対電車通学するんだ!って思いましたもん! ヤン金も大好きでした! 『重いコンダラシリーズ』が定着しましたよね! 『女性立ち入り禁止コーナー』もありましたよね! チンペイさんの『22歳』を応援しよ~~って、盛り上がって、確か奈良の神社?で結集したな~大晦日!! (寒かった~~) ヤン水も好きでした! おおつびわこさんの声に憧れてました、今どうしてらっしゃるのかしら?? 懐かしい~~青春の思い出です・・・。 余談ですが、ヤンタン終了後に 『コッキーポップ』?とかいう番組ありませんでした? オープニングで、チャゲアスの「1人咲き」の曲が掛かるんですよ。チャゲアスのファンではありませんが、今でも「ひとり咲き」の曲を聴くと、胸がキュン!!となります・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧