本文へ

ところてんダイエット

レス4
(トピ主 0
041
ところさん
皆さんこんにちわ。 最近ところてんダイエットを始めたのですが、 味に飽きそうな気がします。 そこで質問です。 「三杯酢」「ポン酢「黒蜜」「麺つゆ」といった よく地方で食べられている以外の方法でおいしく食べる方法をご存知の方いらっしゃいませんか? 薬味に「のり」「からし」「ごま」といった以外方法にも限界があって、かわった薬味などを入れてる方 できたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

要するに「寒天ダイエット」ですね

041
案山子
心太、<トコロテン>という形式にこだわらなければいいのではないでしょうか?つまるところ、<寒天ダイエット>なのですから思いつくままにー自分でやってみたものだけですがー寒天茶、トマト寒天、牛乳寒天、コーヒーゼリー、紅茶ゼリー等々加熱できるものなら全て可能でしょう。あえてレシピには触れませんが、[試してガッテンの本の中に<寒天生活>]と言う本がありますし、寒天は今の流行なので本屋さんに行けばたくさんの参考になるものがあることでしょう。自分に合いそうなものをお選びになって、レパートリーを増やしてください。目的は<ダイエット>でしたよね?レパートリーをふやすことではないって言われそうですが。ご参考に。

飽きません

041
夜一
粉寒天からところてんを手作りして、 すでに9ヶ月、毎日食べていますが、 飽きません。 たれも手作りです。 酢3:めんつゆ2:みりん1で 白ゴマと青海苔をかけます。 近頃は玄米黒酢にしてたれも飲んでしまいます。 家族も毎日食べています。 「えー、またところてん?」などと 言われることもなく、逆に作り忘れると 「今日、ところてんないの?」と 催促されます。 息子は酢が苦手なので黒蜜かはちみつで食べています。 おかげで息子の便秘も治り、 私のウエストも5センチ減り(体重は変わらず) いいことだらけです。

実家では…。

041
みみりん
実家ではところてんにお醤油とすりおろしたしょうがをかけて食べていました。おいしいと思いますよ。

以前やっていたのは

041
ももい
寒天ジュースダイエットですが、効果は100パーセントでした。ジュースを固まらせて食前に食べるだけで早く満腹感が得られるといったものです。ジュースは色々変えられるので飽きなかったですが、作るのが面倒だったので今はやっていません。でも13キロやせました。 分量などは忘れましたが、缶ジュース2本を棒寒天で固めのゼリーにしてました。1回作って2,3日分だったかな?お金もかからず楽にやせて、しかも身体にいい。これはお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧