本文へ

職場で孤独な私

レス2
(トピ主 0
041
あおぞら
仕事
今までいろいろな職場を体験してきましたが、だれかしら、気楽に話せる人がいました。 しかし、今の職場には誰一人いません。 少人数なのも原因かもしれません。 毎日毎日話もしないで仕事をするのもあきてきました。 なにか楽しむ方法、知りませんか?私は持病もあって昔は症状もででたので、いじめられたこともまったくありません。 いま現在治ってきたので、症状がでません。なのに、今の職場はいじめがあります。 それもいじめてくるのは病気をしたことがる人です。私は自分の病気は言わない主義なので簡単に言ってくる人達とは気があわないのでしょうか?

ランキング

レス

私も!

041
ひまっこ
私もですよ。トピ主さん。私もある地方へ異動にし 現在では職場に気楽に話せる人は1人としておりません。まあ、もともと職場は楽しむところではないので開き直って最近は働いてます。あと過度に人に期待するのをやめました。 でもそんな私もたまに孤独孤独で凹むこともありますが、そんなときは一日一日今まで生きてきて感謝できなかったことを感謝することにしようと思うようになりました。今日もおなかが減って美味しいものが食べられて幸せ!ありがとう、とか、今日見たテレビでいいこと言ってたなあ・・などなど。 あと、せっかく働いているんだし、気楽に話す暇があったら、仕事以外のものを勉強しよう!と思うようにもなりました。何か少しでも糸口になればいいんですけどねえ。なれなかったらごめんなさい。

派遣です

041
momo
派遣社員です。今の会社は社員は多いですが派遣がいません。今までは派遣も多かったし社員さんともそれなりに仲良くしていたのですが、今の会社はいまいちなじめません。 同い年の女性社員は私のことを気に入らないらしく「いい年してそんな短いスカート履いて」とか「アンタ男が好きなんでしょ。」とか絡んできます。最近では無視されるようになりました。私は来月で辞めることにしましたが、気にしないようにしていても辛いんですよね。 元々私は外交的なので他の部署の人や会社外での友達が多いので愚痴っていますが、それでも結構キツイです。 なんせ1日で一番話す人が掃除のおじちゃんなんですから。 キレてしまいたいけど、その後の業務に支障が...なんて思っちゃうし。 頭がおかしいって思って無視できれば一番なんですが、精神的に参っちゃいますよね。派遣だったらすぐ辞めることをお勧めします。今は派遣は売り手市場です。正社員さんでも、長く勤めるのが難しそうなら早いうちに辞めることをお勧めします。 だって、いてもトピ主さんのためにはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧