本文へ

恋愛超初心者です!!

レス2
(トピ主 0
041
yuta
恋愛
こんにちは。yutaと申します。 僕は21歳の会社員ですが今まで女性とお付き合いしたことがありません。 なのでいきなり彼女が欲しいと言うわけではないのですが、 まずはお友達から始めたいなと思ってます。 実は今、勤めているカー用品店での同僚で気になっている女性がいるのですがどうしたら良いのか分からなくて・・・。 ちなみに今まで告白したこともありませんし、女性にアプローチしたこともありません。 工業高校時代にも同じ学校で気になってた女の子はいたんですが告白出来ず終いでした。 今考えれば、僕は口下手なんで当然だったとは思いますが。 どうも女性の前になると緊張して吐き気をもよおすと言うか気持ち悪くなってしまうんです。 目が合うだけで心臓が口から飛び出そうになります。 まずはどうすればいいんでしょう? 特に女性の方のアドバイスを頂きたいです。 お願いします。

ランキング

レス

あいさつしてみたら

041
ayako
「おはよう」「おつかれさま」て言ってみたら?  少し話して仲良くなる。だんだん話せるようになって、脈がありそうなら、帰りにご飯でも誘う。 その前に、彼氏がいるか確かめて。話していればわかるよね。  注意点ひとつ。ごはんを食べに行ったときに告白なんかしてはだめ。後、一回あったからってお付き合いできると思ってはだめだよ。よく勘違いする、初心者の男の子いるけれど。  それで、いいな、と思えば、女の子からアクションを起こしてきます。もしなければ、そんなに気がないことです。  がんばってね。緊張するかもしれないけど、慣れてくるからまずは、話しかけること。

アドバイスさせていただきます。

041
フユ
1)異性のお友達と沢山話すこと。 女性と話すことに慣れなくてはいけません。 2)それから、自分に完璧を求めていませんか? フラれたらどうしよう?拒絶されたらどうしよう? などと、そういう考えが根付いてませんか? だれも完璧を求めていません。シャイなところ、口下手なところ、それでいいじゃないですか。自分を見つめ、自分の性格を把握し認め、そして堂々と自分と付き合えるように。 3)全ては勇気ですよ。発言することも勇気、ふられても事実を受け入れる勇気。何事も最初があるという事。成長を止めないでね。 これらのことを胸にとめ、実行していきましょう。 女性のことをわかるようになるには、経験も必要。ぶつかり合いも必要ですよ。勇気出して頑張っていこう!応援してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧