本文へ

伴侶を亡くして

レス4
(トピ主 0
🐱
よしどん
ひと
闘病の時から 友達にも話せませんでした、だって他人に話してもわかるはずがないから。 大切な人が亡くなってまだ日が浅いです、まだ長い夢をみてるようです。 運命としか言いようがないです。 泣いたり叫んだりしてもこの運命を変えることはできないです、久しぶりに連絡がきた友達に話したら 辛くて誰にも言えないって 誰かに言ってもらいたいから話したつもりじゃないから、やっぱり言うんじゃなかった。 今は主人と旅行に行ったときのことなど思い出してます。 主人にはただ感謝の気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

癒えることのない悲しみ

😢
しくしく
私は父を亡くしてから5年経ちますが、未だに父への思いが薄れることはありません。こんなに心に穴があくとは思っていませんでした。失望感を誰かに話したところで、答えもないでしょうし言われたほうも困るでしょうし。時間が経てば忘れるだろうと思いながら過ごしています。でもまだ癒えません。時々、家族が寝静まった後 ボロボロと涙が出てきます。ただただ泣くだけです。でもいくら泣いても、父は帰ってきません。いくら泣いてもこの寂しさが癒えることはありません。お墓に言って話しても何を思っても父とはもう会えません。私もただただ、感謝しています。

お辛いですね。

🙂
ドラママ
自分に関わる人は、死なない。と、頭で思い込んでしまっていますよね。私は、昨年7月、夫を亡くしました。突然で、年齢的にも、ありうる事とはいえ、狂いました。一人息子も、7年前に亡くし、とにかく、お別れして、各種手続きに、1人奮闘し、4ヶ月位、泣き暮らし、ご飯も食べられなく、友人の心配する声も、ただ頭の上を通り過ぎるだけ! 息子の時は、完全に壊れ、5年、6年かかりました。やっと夫と2人楽しく暮らそう言った矢先でした。今、半年経って、少しずつ人間に戻って着ました。荷物を片付けていると、いろんな写真が出てきたり、朝起きると、隣のベッドに「おはよう」って言って、泣いたり、でも、泣いてくれる人がいる間は、その人は、まだ生きているのだそうです。私が死んだら、とケアマネさんと話しします。泣いてくれる人がいるのでしょうか?納得出来ないけど、泣きたいだけ泣いてください。きっと貴方を見守っていると思います。私も、見守っています。同じ小町仲間だもの!

私もです

041
寒椿
私も、主人を闘病の末亡くしました。闘病中は辛すぎて誰にも話せなかったし、 わかってもらおうとも思いませんでした。最愛の主人を亡くし、2年が過ぎた今 も、思い出すと号泣します。今も不眠症、鬱状態、気分の浮き沈みが激しいです。 日日薬だと言いますが、人によるのではないでしょうか。 でも、私は仕事などで辛い時、主人が頑張っていた頃を思い出してそれを 心の支えにしています。 私の心の中には主人がいつもいて生きている・・そう思っています。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

お辛いですね・・

041
秋田っ子
私も、この一年のあいだに、二人の友人(共に30代、共に幼い子供が数人)がご主人を病気で亡くしました。 大切な友人が少しずつでも一時的でも心が軽くなればと、私にできることは・・と日々過ごしてきましたが、いくら親しい私でも何の力にもならないのが私も辛いです。一人の友人は一年経ち、少しずつ笑顔が増えてきました。 あなたも同じ辛い思いをされているかと思うと、私も辛いです。少しずつでも、お心が軽くなっていかれることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧