本文へ

友達と好きだった人が付き合っている

レス11
(トピ主 1
041
カリン
ひと
23歳の社会人の女性です。現実では誰にも話せないのでここで吐き出させていただきます。

友達:23歳の大学院生、高校の同級生
好きだった人:24歳の社会人、大学の同級生

運命の悪戯か、友達と好きだった人が付き合っています。
私はその好きだった人とは恋人ではありませんでしたが、大学2年生の時に身体の関係を持ったことがあります。しかし後に、凄く軽いことをしたと後悔し、虚しくなり、その好きだった人の連絡先を削除しました。そして最近までその人のことを忘れていました。

大学4年生の時は、疎遠になっていた友達(高校の同級生)から久しぶりに連絡が来たため、また交流を持つようになりました。友達はよく彼氏の愚痴や惚気話を話していましたが、私が彼氏さんに関する質問をしても、はぐらかしたり、2人で写っている写真を見せたがらないなど、彼氏の情報についてはあまり話したくない様子でした。
当時私はあまり気にしていませんでしたが、先週友達と電話していた時に「実は私の彼氏、カリンのこと知ってるんだよね」と話してきました。驚きました。すると同時に、「彼氏がカリンと連絡取りたがっている。」と泣きながら愚痴を言われました。私は友達に寄り添って励ましましたが、内心ビクビクしていました。(まさか、身体の関係があったことなんて言ってないよね?)などと考えていました。過去に自分が軽かったことを反省はしていますが、その過去を人に知られたくありません・・・。

その後、
「ねえ、彼氏のこと、どう思ってた?」と電話で聞かれましたが、「仲良い友達だと思ってたよ」と返しました。
友達のこの質問の意図はなんでしょうか?
私の過去を知っているのでしょうか?
本人には怖くて聞けませんでした。

ランキング

レス

バレてるんですよ

🙂
はち
あなたと過去に何かあったとバレてるか、おおよそ勘づいてるのが濃厚です。 その男が匂わせてるんです。 でもそれはカップルの問題なのでトピ主には関係ないですよ。気にしなくて良い。 >過去に自分が軽かったことを反省はしていますが、その過去を人に知られたくありません・・・。 相手が悪かったね。 身体の関係を持つことは悪いわけじゃないんだから反省する必要もないし、そんなに怯えなくてもいいでしょう。

彼がトピ主に想いを残している

🙂
おばはん
>「彼氏がカリンと連絡取りたがっている。」と泣きながら愚痴 ご友人は一連の流れから見て、意図して彼との交際をトピ主さんに隠しているように見えます。 そして、連絡を取りたがっているという事は彼はまだ何らかの想いをトピ主さんに抱いているのでは? 最初からそんな感じだったので、敢えてトピ主さんと彼との接点を断っていたのかもしれませんね。 また、連絡を取りたがっているというのも不思議ではあります。 ご友人と彼は本当に交際しているのでしょうか? 彼はトピ主さんと付き合いたいのではないかな。 トピ主さんの軽い気持ちで関係を持った、その彼は、実はトピ主さんの事が忘れられない人になっているのかもしれませんね。 昔、会社でバイク好き仲間で遊んでいる際に同じことがありました。 私の女友達と仲間の一人が交際を始めたのですが、友達曰く「付き合っているのに、話すのはおばはんの事ばかり。本当はおばはんと付き合いたいんだよ」と。 私とその彼とは噂だけ(初めて後ろに乗せた女の子が私だっただけ)で事実は違っていましたが、話し下手な彼は共通の話題が私の事だったのでしょう。 結局、私の話を出す彼が嫌になり、女友達は別れていましたね。 そりゃ、そうだ。話し下手にも程がある。 でも、もしかしたら、私にも何となく想いがあったのかもしれません。 会社員で大人の集まりなのに、まるで大学のサークルのような雰囲気の仲間でしたからね。 男性は国立理系で、女の子にはまだ慣れていない感じで。 気持ちがあってもグイグイ押して来られない男性は少なくないと感じた会社員時代でした。 (って、いうか、そんなのばっかり。知らんがなっていうね。)

距離を置く

🙂
おさこ
トピ主と彼氏が昔ただならぬ関係だったことは、お友達は感づいているor知っていると考えて良いと思います。ただ、今の問題は、友達とその彼氏の間の問題であり、トピ主には何の関係のないことです。もちろん、彼氏に会うのは絶対にあり得ませんが、面倒な問題に巻き込まれないためにも、その友達とも距離を置いたほうが良いかも知れません。「たとえ昔知っていた人であっても、友達の彼氏に会いたい気持ちは全く無い」「二人の問題だから、そこに私は立ち入りたくない」「二人の邪魔をしたくないので、あなたとも距離を置きたい」って言えます。

その元カレ未満も変

🙂
友達が心配してるのはトピ主が今でも元カレ未満(現在友達の彼氏)の事が好きかどうかでしょうね。 もう忘れてた。記憶にすら残っていないし今後も関わる事は無い。と言いましょう。友達が会ってくれと言って来ても抜き打ちでハチ合わされても断りましょう。 昔の男にこだわるようなトピ主ではありません。 では元カレは何故トピ主に会おうとするのか、それは元彼の中で貴方との思い出が美化されてるから。 都合のいい女で記憶に残ってるから。 一夜の過ちです?それとも何度でも? どっちにしろもう過去の男です。 女の価値が下がるので絶対会わないでください。 なんなら彼氏作ったらいいけど好きな人がいる設定にする。 過去の男に興味無いの。 その元カレ未満も友達経由してくるってかなり気持ち悪いですよ。

疑問

041
カリン トピ主
改めて考えると、何故あんなことをしたのか?言ったのか?などと友達に対して疑問を感じるようになりました。 高校卒業後しばらく疎遠だったのに、大学4年生になって突然連絡してきたのは何故?私が彼氏さんと今関わっているかチェックするため? 人によって価値観がそれぞれ違うことは当たり前だと思いますが、それでも、彼氏と過去に何かあったと思われる女に、わざわざ接触したいと思うものなんでしょうか? (私なら絶対に関わりたくないのですが...) 惚気話をしている時に、「多分今の彼氏と結婚するかもしれない!結婚式には絶対に来てね!」ということまで言われたのですが、本気ですか?またその場限りのセリフだとしてもこういうこと言いますか? 先週、電話で友達が今回の出来事を話した後、 本当に彼氏に特別な感情はないのか?今はなくても過去はあったか? 過去、彼氏とはどんな話してたのか? 彼氏とどうやって知り合ったのか? などと、細かく聞かれ、尋問されている気分になりました。身体の関係はあったか?という質問はされませんでした。

たまたま

🙂
まな
彼女と付き合う前にあった過去のことだから、気にせずに。トピ主様が知らないだけで、逆もあるかもだから。

根底は嫉妬でしょう。

🙂
みかん
>彼氏がカリンと連絡取りたがっている。 これが発端でしょうね。 知らない相手ならスルーできたのかも? 下手に知っている相手で、しかも彼氏が連絡を取りたがっていると知って、どうしても自分を抑えることができなかったのでしょう。 何もない相手に連絡取りたがる?彼女なら不信感いっぱいでは? 大抵の人は抑えるとは思うけど、お友達は無理なタイプなんでしょ。牽制してるのでは?彼氏は今は私の物だからもし彼氏から連絡来てもスルーしてねって。焼け木杭に火がつくのを恐れているのかもね。 一番悪いのは、トピ主さんと連絡取りたがるっていう彼氏だと思うわ。

割とあるある

😢
Aたん
彼氏の元カノがどんな女なのか気になるのは割とあるあるです。でもトピ主からすると付き合ってはいなかったけど、そのお友達の彼氏が、トピ主が元カノだったかのような雰囲気を出しているんだと思います。身体の関係があったことをはっきりと知っているかわかりませんが、なんとなく過去2人の間に何かあったんじゃないかと察してはいるかも。 そのお友達ちょっと怖いですね。距離置いた方がいいと思います。

若い頃ならアルアル話しでは?

041
詩音
トピ主さんは真面目な方なんでしょう。 大学生なら、気の迷いというか勢い余って体の関係になるのはアルアルだと思います。 誉められた行為ではありませんが、お互い独身で特定の相手もおらず、しかもトピ主さんは好意を抱いていたのですし誰にも責められることではない。 他の方のレスにもある通り友人の嫉妬が根底にあるので、トピ主さんが何を言おうとも信じようとしない恐れがある。 今どう思っているか聞くのはともかく、過去を洗いざらい知ろうとするのは恐怖を感じます。 しばらく友人とは関わらない方が良いかも。

もう、好きじゃなくなったよね?

🙂
今日は曇り
好きだった、と過去形ですが実際今はどうなんですか? いえ、わざわざ好きだった、と書いてあるので... (私なら別の書き方をします) 単に体の関係があったことがバレたくないだけかな。 主レス読むと友達は彼が好きで結婚したいが、彼はどうやらあなたに思いを残してるのが分かって不安。 だからあなたの気持ちがもう無いことを確かめたいというように読めます。 まあ、私ならこちらからは連絡とらないで徐々に疎遠にしますね。 それが彼にも友達にも、あなたにも良さそう。 昔のことですよね。 人は色々やって成長し、少しずつ変わっていくんです。 過去は変えられないけど無理に関わることも無い。 気にしない。

彼氏さんの問題なのでは?

🙂
もうオッサン
友達さんが不安定なのは彼氏さんが不安にさせるような態度や言動をしているからだと思います。 まず友人さんには「連絡先は知らないし、取り合うつもりもない」と伝えては? それから尋問のような事をしてくる意図を友人さんに聞けばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧