本文へ

裏切り

レス13
(トピ主 0
😡
あやかまる
ひと
私は去年、就職予定でしたが大学を半期留年してしまい今年入社する者です。 内定先には頭を下げ半年待っていただけることになり、 私には会社の同期が2つ存在します。 タイトルにもある裏切りというのは本来、去年同期であった女の子についての事です。 その彼女とはすごく仲良くなりプライベート、恋愛話など話す仲でした。 私は大学時代、(自分で言うのもあれですが、)かなり遊び呆けていて、男性遊びも激しかったと思います。 彼女とも何度かそういう話で盛り上がった事もありました。 私より1年先に入社している彼女は早くも社内恋愛をしていて 彼女と同じ支店の先輩同士の交際が上にバレて別々の支店に異動になった話を聞いたらしく 彼女は私に、私が社内恋愛していることを誰にも言わないでほしい。と言われました。 私はもちろん彼女には幸せになってほしかったので約束しました。 その代わり私が遊び呆けていた時代の事もあまり良いイメージはないので 誰にも言わないでほしいとお互い約束しました。 そして私はその頃、去年同期だった男の子の事が好きで 彼も私の事を気に入っていると人伝えで聞いてて いい感じだったのですが、 その彼女や彼を含む何人かで飲み会があったそうなのですが そこで彼女が私の過去を暴露したとその彼女本人から聞きました。 私が好きだった彼ともその事で言い合いになってしまい嫌われました。 挙句の果てに彼女が、私が入社して配属先がその彼の支店だったら おもろいな。とまで言われました。 自分が彼と私の関係を壊しといてよくそんな無神経な事を言えるなと思いました。 自分の過去を隠した罰かと思いましたが 彼女がした事が残酷すぎて、これから私はその会社に入社するのに 行き場のなさに不安でいっぱいです。 この先どうしたら良いのかコメントお願いします。

ランキング

レス

暴露されてよかったかも

🐤
ぽてこ
男遊びは、自分がしたことであり、事実だから、仕方ないよね。 しかも自分で言いふらしたのだから、それが漏れても仕方ないよね。 多分、自慢に聞こえたんでしょうね。私こんなにモテるのよ~って。 どれも、自分のせい。身から出た錆。 彼女を責めても、もう遅い。 この先どうしたら良いか。 その会社内での恋愛は諦めて、仕事しましょうよ。 真面目に貞淑におとなしく。 口は災いの元なので、できるだけ自分のことは言わない。 酔うと話すたちなら、酔わないように気をつける。 それらを徹底する。 そしたら過去の汚点も少しは薄まります。 恋愛は社外で見つけましょう。 社内恋愛なんてやめておいた方がいい。 別れた後、居辛くなるかもだし、見つかったら飛ばされるんでしょ。 なんか、いまだに大学生気分が抜けていませんね。 恋愛も大事だけど、まずは仕事に集中しなさい。 ある意味、暴露されてよかったかも。 されてなければ、また調子に乗って遊びまくって、飛ばされたりクビになったかも。 ちょっとは自分のだらしなさを反省したらどうですか?

真剣にレスします。

🙂
ポジ子
あやかまるさん、就職おめでとうございます。 身から出たサビとはいえ、社会人の第一歩にケチがついてしまいましたね。 まず、その同期女性にペラペラしゃべりすぎたご自身を反省しましょう。 気持ちは分かりますが、あたなが言わなければこんなことにはなっていなかった。 そうでしょ? 気が合うからと調子に乗ったあなたも悪い。 一点引っかかるのは「男性遊びが激しかった」 これは不特定多数の男性と関係を持ったということですか? YESだとしたら、これはいただけません。 誰とでも寝る軽い女というイメージなんて情けないし、 あなた自身がきちんとした態度を取り続けて払拭していかないと厄介です。 気持ちを切り替えましょう。 マイナスからのスタートはある意味良いと思いますよ。 初めの印象がかなりよくない訳ですから、ふつうのあなたを見せるだけで 「なーんだ、良いところがたくさんある」 「彼女が吹聴していたことはウソなんじゃないか?」 なんていう流れになるってもんです。 誰に対してもきちんとした言葉で話す。 キビキビとした行動をとる。 人の悪口・陰口は言わない。 この三つを貫くのは相当気合をいれないとできません。 要は、「感じの良い人」でいることです。 最低でも一年間はこのスタンスを崩さず乗り切ってください。 会社は給料をもらうとことです。 恋愛も出来て、楽しく仕事をして・・なんていう場所ではありません。 4月からは社会人です。 がんばれ!

隠して付き合おうという性根が信じられない。

😑
都市伝説
自分で自覚するほど男遊びが激しかったトピ主さん。 自覚があるってことは、たぶん自覚してる以上に生活が乱れてたのだと思います。 誰しも自分が可愛いので都合の悪いことは実際より控えめに認識してるものですから。 元同期で仲が良かった、とはいえトピ主が入社するまでの1年の間にはほかの同期との連帯の方が強くなるでしょう。 そんな同期の男性がトピ主の過去も知らずに引っ掛かりそうになってる…となったら、喋ります、普通に。 トピ主の過去を知って、それでも良いと言うならそれはその人の判断だけど、都合の悪い過去を黙って付き合うって、相手を騙してるようなものですから。知っててそれに加担するのは嫌です。 社内恋愛を秘密にしてね、とはわけが違います。 人間性を疑われるレベルだもの。 実際、彼に軽蔑されて振られたのでしょ? 社会人のお付き合い、それも社内恋愛となるとそれなりの責任が付きまといます。 学生のように将来なんて考えず、「バレなきゃ平気」で済まないんですよ。 あ、それと。 飲み会の席でばらされた、ということなので、おそらくトピ主さんの過去はもう同期の間で知られてしまってると思います。 トピ主さんが入社したら「ほら、あの子です」と先輩社員にも話すでしょうね。 そうなったら一気にトピ主さんの悪名が知れ渡り、先々結婚話が出ても必ず誰かがお相手にトピ主さんの過去を囁きますよ。 そうじゃなくても、トピ主さんの「男友達」が婚約者の友達だったとか、今のままでは過去を隠し通せる見込みは薄そうです。 今のうちに縁もゆかりもない遠い土地に移住して心機一転頑張った方が後々のためなんじゃないでしょうか。

貴方は恋愛をする為に就職するの?

041
れいれいまま
まだキチンと就業していないうちから、社内の男性と恋愛関係になろう等と いった地に足が着いていない状態だからこそ、そういったバチが当たったという 事なのですよ。 そもそも、なんで一緒に仕事もしたこともない、日も浅い付き合いの友人に 学生時代の武勇伝のような話をしたのでしょうか? その辺りの思慮の浅さが今回のような事を招いたのだと思いますよ。 就職は勤務先に恋人を作りに行く為にするものではないのですよ。 今は春から懸命に仕事をすることだけを考えて、社会人の心構えでも 勉強されて下さい。

若いのに色々なご経験を・

💤
えぇ?。
遊び呆けて留年したの?。 私と彼の関係を壊したと言っても、そもそもお付き合いにすら発展していなかったのですから関係を築き上げても居なかったのです。 例え男性の前で楚々とした態度をしても付き合って行く内に其の「遊び呆けて男性遊びも激しかった」と言う態度って自分で気付かぬ内に出てしまうと思いますよ。 もし其の気に入っていた男性もトピ主さんと付合っても「男慣れしている。」と言うのを見抜いたんじゃないのかな?。まあ、彼も女慣れしている男性なら似たもの同士で上手く行ったかもしれませんが。 会社で恋人探すのも結構ですが、留年を待ってくれてた律儀な会社らしいのでまず仕事を覚え仕事の出来る人となって会社に恩返しが先ですよ。 しかし匿名の掲示板とは言え大学出たばかりの若い女性が遊び呆けて男性遊びも激しかったと言えるとは、今後の長い人生どう歩むのかと思いました。 お給料貰う会社で同様な事したら留年どころではなくなりますので肝に銘じて働いて下さいね。

人の口に戸は建てられない

🎂
もちむぎ
今までの素行のツケがきたってことでしょうね。 彼女が黙っててもいづれはバレますよ。 もうこうなったら開き直りましょう。 それと、同期は今年入社の人だけですよ。 彼女たちは先輩になるので対応を間違えないでね。

アドバンテージはトピ主に有り

🙂
恋愛恐怖症のフリを
男遊びの激しさをバラされ、入社前からピンチですが 唯一つ! 絶対的なアドバンテージがトピ主さんには有りますよ! 想像してみて下さい 新人と恋愛沙汰でモメた女子大生が、この4月に入社して来る! 留年してイレギュラー入社の上に どうやら○○さん情報では 相当男遊びが激しいエゲツない女性らしい 付き合いかけた新人からも多々噂を聞いている、、 圧倒的にトピ主さんが不利でしょうか? いいえ、噂話を聞かされて注目されるでしょうが 礼儀正しく謙虚な態度の新人のトピ主が、堂々と4月から職場で働いたら えっ? ヒドイ噂を聞いたけどイメージが違うなぁ 意外にマトモじゃないか? と拍子抜けされるんではないでしょうか? 男好きの本性を身を持って知っているのは、その彼女と元カレ?だけです。 この際ハンター気質の本性は封印して、真面目で仕事をきちんとする新人さんとして、一年間我慢出来ませんか? 男のハンティングを会社外関係以外に限定して、社内では恋愛恐怖症を演じ一切男漁りをせず、女性社員と、ひたすら友好関係を保ちましょう! トラぶった一年上の男性同期について、何か振られたら 行き違いから、何だかトラブルになってしまって 入社前から噂になってて、本当に心苦しいです 本当にお恥ずかしい限りです 今後誤解されない様に精進して参りますので、ご指導お願いします、、 と 一切の反論を”あえて”封印して、誤解される言動を反省していますと ひたすら事情説明などを否定する事です。 新人時代は、絶対に社内恋愛をしない!  男好きの噂を聞いて雑魚のチャラ男が湧いてきますが 間違えても手を出さない事! さすれば、入社時にマイナス視線で見ていたハズの上玉の男性社員が 来年以降、トピ主さんにアプローチして来るハズです

謎だらけ

🙂
たべすぎ
疑問点が多すぎます。 主さんは10月に学年がスタートする大学に行かれているのでしょうか。 4月スタートであれば、半年留年後の9月に卒業して既に就職されているはずですが、 どうやらまだ学生のような書き方ですね。 「去年同期だった男の子」 というのは、大学の同期でしょうか。 就職先の同期ということでしたら、主さんはそもそもその期に属せなかったわけで、 同期だった過去はないのではないかと思うのですが。 「会社の同期が2つ存在します」 も同様に。 会社の同期は存在しないはず。 なぜなら主さんはまだ入社していないので。 2つ存在するというのも、 2人の間違いかもしれないですね……。 にしても分かりにくい。 もしかすると 就職予定の会社では去年3名の採用があった。 主さんはそのうちの1名であったが、大学を卒業できず半年留年した。 そして採用された3名のうち男性と女性の各1名は入社した。 ということかも知れませんね。 どうでもいい話ですが 3名しか採用しないような就職先が、 1名不在のままで別の人も採用せずにいるのも疑問に感じてしまいました。 ただ最も謎な点は、 「主さんは、何の目的で職場に行くつもりなのか」 です。

社会を舐めているの?

041
きらら
学生時代の不摂生が招いた事、自業自得です。 奔放な男性経歴だったら、あなたは今まで、男性や女性の恨みも相当かっています。 社内恋愛の前に、きっちり仕事を覚えなさい。 あなたが留年したおかげで、会社にも凄く迷惑をかけています。 男性関係にだらしなかった、遊んでばかりで卒業が遅くなった、それは自分がした結果です。 居心地が悪くても、責任を持って仕事で結果を出せば、人の目も変わってくるでしょう。 貴女は会社に何しに行くの? また、男漁り?婚活までの腰掛け? 彼女の仕打ちが残酷だと言うなら、貴女の男遊びでどれだけの人が傷ついたか想像した事あるの? 貴女と彼女は似た者同士です。

口は禍の元

041
日向
>この先どうしたら良いのかコメントお願いします。 身を律する、これに尽きると思います。 大学を留年して入社が遅れたこと、貞操観念がなかったこと、 口が軽かったこと、全てが自業自得です。 言い訳できる状況ではないです。 トピ主さんはまだ若い。 これから様々な出会いがあるはずです。 自分を大事に出来る女性になって下さい。

う~ん

041
黒旋風
それって別に大学の同窓生ではないのでしょ? 同じ会社の同期(去年)なだけなのに、ペラペラ喋った自分が悪いと思わないのかな? それに過去はどうせ消せませんよ。 気になった男性だって、最初は見た目でいいな~と思っていても 実際に親しくなってきたら、どうせ引きますよ。 ま、気が収まらないのなら、その彼女の社内恋愛をペラっちゃえば良いと思いますよ。 いずれにしても会社って仕事をしに行く所だからさ、恋愛がどうの…なんてのは どうでも良いのですよ。 ちゃんと仕事をしていれば、過去が乱れていても、社内での評価は変わりませんよ。

社会勉強

🐶
マメシバ
他人に知られたくないことは、相手が親友であれ家族であれ、絶対に口外しないこと。 それが分かったことが社会人になった勉強です。 将来もっと大きな失敗や恥をかく前に分かって良かったと思うべきです。

まずは仕事頑張ろう!

😉
サラダ
身から出た錆ですね。言いふらされたくない事は決して人に話してはいけません。 恋愛や人間関係も大切ですが、まずは仕事を覚える事が第一だと思います。 まず、あなたはすでに内定をもらった後に留年という失敗をしています。だらしない印象を持ちました。 そこへ更に男遊びが激しいという情報まで加われば、だらしなさ倍増、信用はガタ落ちです。 まずは失った信用を回復させる事です。 もう恋愛体質はやめましょう。 その彼の誤解が解けたり、又は別の同僚や先輩から好意を寄せられたとしても、うっかり恋愛してる場合ではないですよ。「噂通り!もう男に手を出した!」と言われてしまい、ますますだらしない人間像の信憑性が増してしまいます。 今はとにかく謙虚にそして一生懸命仕事を覚える。 噂とは違い恋愛脳ではない事を口ではなく態度で示さないといけません。 真面目な仕事ぶりが評価されれば、人間関係は心配せずとも良くなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧