本文へ

妊娠中 旦那が風邪

レス6
(トピ主 0
041
由紀
子供
現在妊娠9か月の主婦です。
先週から旦那が風邪をひき全然治りません。

寝室も別にし、休日は旦那が1日中寝ているかリビングにいるので私は外出してます。
しんどいのは旦那なので可哀想ですが、私もなんだか気持ちがしんどいです。

旦那からうつるのも怖いし、旦那も自分の事で手一杯で機嫌悪いです。
ずっと節約生活で献立をたてていたのですが、風邪で急に果物だうどんだと予定が変わり、やる気がなくなりました。旦那の分は手作りしますが自分は昼間お菓子をやけ食いしてしまいます…。

自分もつわりの時は2か月位しんどかったですが、旦那はこんなに長引いた体調不良が今までなかったので困っています。家族の風邪、皆さんどう対処してますか?

ランキング

レス

気持ちだけ寄り添って

🙂
クヒオ大佐
旦那さんは心配ですが とにかくトピ主さんにうつらないように 徹底してください。

病院へ行ったのか?

041
通りすがり
ご主人は病院に行ったのですか?行っていないなら、速やかに病院へ。風邪に似た別な病気かもしれませんので。 ご主人が風邪だった場合。 ご主人は寝室から出さないように。食事も寝室で。トイレのみでしか、寝室から出してはいけません。 寝室には予め、水や薬、冷えピタ、保冷カバンに入れた保冷剤、常温で食べられる食品など起き、極力トピ主は近づかないようにします。 保冷剤付き密閉容器に果物を入れておけば、ご主人が好きな時に冷たい果物を食べられます。 用がある時は、スマホに電話してもらいましょう。 寝室に食事を運ぶ際には、マスクは必須。部屋から出たら、マスクは捨てます。手洗いうがいも忘れずに。 医療用マスクが売っていますから、こちらのほうがより安心でしょう。 当然、ご主人にも医療用マスクをさせておきます。 食事を運んだら、窓を開けて、部屋の空気を入れ替えます。

風邪は万病のもと

041
日向
この時期に妊婦が外出するほうが感染症にかかる危険があるのでは? 風邪以外にもインフルエンザや感染性胃腸炎とかありますよ。 ご主人、精密検査を受けた方がいいと思います。 トピ主さんも大変かと思いますが、労わり合ってこその夫婦ですよ。

今からこんなことで大丈夫かな

041
うんしゅうみかん
夫はインフルエンザですか? 医師の治療は受けていますか? トピ主さんが外出するのは感染の危険性が高くなります。 節約、やり過ぎていませんか? 健康維持のためには十分な栄養摂取が必要、バランスよくしっかりと食べないといけません。 寒さも厳しいので暖房や衣服も必要。 まずは夫が元気になる為には何が必要か考え行動しましょう。

Man flu だね。

🙂
常夏の女子
熱がないんだったら、旦那さん大丈夫でしょう。 大袈裟なだけです。 自分の事くらい今からやってもらいましょう。赤ちゃん産まれたら手がかかりますよ~。 あとお菓子のやけ食いはやめた方がいいですよ。 出産前になると体重も一気に増えます。

風邪とは?

🙂
おばちゃん
いったいどのような症状なのでしょう? 微熱が続くようでしたらインフルBの可能性もあります。 一回風邪診断が出ていても風邪からインフルに移行した可能性もあります。 咳や鼻水やのどの違和感でしたら、アレルギーの可能性もあります。 埃・ダニ・花粉・寒暖差なんて原因もありますよね。 うちに子供はこれから肺炎になりました。 熱がなくてもしんどい人はいます。 私や実父がそうですが、頭痛・吐き気・下痢・だるさなどを伴っているのに何故か熱は出ない…。 実はこれって一番しんどいんです。 私はこの状況で何度もめまいがしていたのですが、子供のころは実母に風邪とは信じてもらえず…大人になって医者に行ったらすぐに抗生物質を出されました。 まあ、何でもなかった場合は、男性の方が体調不良に弱い傾向にあるのは否定できませんが…。 いずれにしろ、病院へ行ってください。 市販の風邪薬より間違いなく良く効きますので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧