本文へ

流産

レス3
(トピ主 0
🐤
まめちゃん
子供
妊娠して3ヶ月がたって 毎日楽しみで携帯の赤ちゃんアプリを 見ながら過ごして居ました。 はじめての母子手帳をもらっての 検診でのお腹の赤ちゃんが 心拍して居ないことを確認。 先生に成長してますか~?と最初は いつものように 順調ですよ~!だと言う言葉を待ちながら 超音波での先生は 何かを探しているようで… わたしはすぐに心拍だと察しました。 その後はもうパニック状態で…。 若くして結婚して今からお腹にいる 赤ちゃんとこれから成長していくんだ! っと考えた時の出来事でした。 周りからは励ましとまた次ができるよ! っと言われますが 私にとっての大切だった赤ちゃんは 今のお腹にいる子で、式も共にでて これからが幸せだったはずなのに… と思うと溢れ出す涙が止まりません。 あらためて 母親になるって事はとても大変で 赤ちゃんも私もがんばらないと いけないんだと気付きました。 次にお腹にきてくれる赤ちゃんを また大切にしていけるように これから頑張ります。 自分の気持ちになかなか 整理が付かず信じたくない私がいて すこしでも同じ境遇にいる方と 分かち合えたらと思い投稿させて いただきました。 長々とありがとうございます。

ランキング

レス

いつか

😢
1446
私も同じような経験があります。 私の場合は周りに流産をした人が多く、自分も流産したらどうしようと妊娠当初から考えていました。そんなある日仕事中に腹痛があり、大量の出血と共に激しい腹痛と悲しさや不安で押しつぶされそうになりました。流産した当時は本当に毎日泣いてあの時こうしてれば違う結果になったんじゃないかなど、どうもできないことを後悔したりと立ち直るまで時間はかかりました。 しかし、考えたところでどうにもできないことですし立ち直るしかないのです。 少しの間でも自分の元に来てくれたことに感謝する事と次に妊娠した時にやれる事は全てやろうと私は思いました。 不妊治療していて妊娠すら中々できない人もいますし、妊娠そのものが奇跡なのです。出産はそれにも増して奇跡の連続なのです。 いつかその奇跡がまた来ることを信じて今は頑張ってください。

レスします。

041
私は、心拍が確認できたら、母子手帳をもらうはずでした。 楽しみに病院に行ったのですが、心拍が確認できず…その日は、金曜日だったので、月曜日にもう一度受診してほしいと、先生からいわれました。 月曜日の朝に、絶対大丈夫と自分に言い聞かせ、病院に行きました。 結果は、赤ちゃんが縮んでいるので、流産との事…後は、先生が何を話しているのかも分からず、頭が真っ白になりました。 辛くて、苦しくて、泣く事しかできませんでした。 水子供養を、お寺さんにお願いして、供養しました。辛くて悲しい日々が続きましたが、今では3人の子供の母になれました。 今は、本当に辛いと思います。でも、時間が解決してくれると思います。次こそは、元気な赤ちゃんを産めるように、祈っています。

私も経験あります。

いけぴ
2か月ぐらいで出血し、流産。 掻爬手術をしました。 経過は良好で、またすぐに妊娠しても大丈夫ですよ、と言われました。 その後、二人の息子に恵まれました。 流産した子は、女の子だった、と確信しています。なんとなくですが。 また次出来るよ、しか言えないんですよ。周りとしては。 出来れば、早めにまた妊娠してほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧