現在、中堅私立大学薬学部薬学科の2回生です。
私には生まれつき聴覚障害と上肢障害があります。
座学ではNTをして頂いていますが、実習では何もありません。
小学校は健常で、中高は聴覚支援学校でした。
大学から徒歩15分くらいの所で、一人暮らしをしています。
性格は、どうでも良いことをクヨクヨしやすい、悩みやすい、自分の考えや気持ちを言うのが苦手です。
人には、他に真面目や完璧主義、もっと自信を持てとも言われます。
友達は、いません。
信頼できる人は、1回生の時の女性の担任と今の男性の担任の二人です。
悩んでいることは以下のことです。
毎週火曜~木曜、半期につき九週間の実習が、あります。
実習は2回生の前期から始まりました。
14時頃から始まり、終わりは班によって違います。
実習が終わった所から終わりです。
実習はペアでするのですが、私はノロノロしてるつもりはないですが、何か他の人と比べると、やはり自信のなさからかノロノロしているので大概、私達のペアは終わるのが一番最後です。
実習が終わるのは16時頃のこともあれば18時頃のことも、あります。
大学から徒歩15分くらいの所に住んでいるにも関わらず、殆ど毎週、実習が終わると私はヘロヘロです…
帰宅するとベッドにバタンキューして、そのまま晩御飯も食べずに寝てしまうこともザラにあり、目が覚めたら夜中の3時とかいうこともザラにあります…
そして、それなら、まだ良い方で下手したら8時(平日は毎日8時に目覚ましを掛けて起きています)まで寝てしまっていることも…
そういう状態が前期からあったのですが、前期の時点では、まだ実習が始まったばかりだからかなとか思っていました。
長くなってしまったので、続きは次のものに書きます