本文へ

背中スイッチ復活?!

レス2
(トピ主 0
041
チョコ
子供
生後7ヶ月になったばかりの男の子。 3ヶ月頃から背中スイッチはなくなり、大分楽になったなーと思っていたら、最近背中スイッチ復活?! 抱っこでゆらゆらするとすぐに寝てはくれますが、お布団に下ろすとおめめぱっちり…眠いのにー!と泣くことがまた出てきました。 今のうちだけだろうなぁと思ってはいますが、さすがに重いです。 生後5、6ヶ月の頃と比べて変わったことといえば、 ・混合から完全ミルクになった。さらに吐き戻しが増えた。 ・離乳食をはじめた。回数が2回になった。そして好きなものしか食べなくなったのも最近。 ・ズリバイ、ハイハイをはじめるようになった。 ・最近はママ(私)がおむつを捨てたり、トイレに行くと泣いて追いかけてくる…部屋に他に誰かいれば泣かない。 このくらいです。成長してるから背中スイッチ復活ってこともあるのでしょうか。 離乳食もあんまり食べてくれないし、色々と心配が尽きません。

ランキング

レス

ついつい心配になっちゃいますよね

🙂
新ママ
そんなにビックリする事でもなく、ある事だと思いますよ。 後追いの要素もあるのかもしれませんね。 あと、もしかしたら 混合から完全ミルクが大きいのかもしれません。ママとの温もりの時間がなくなってしまって不安を感じてるのもあるのかもしれませんね。 育児って、赤ちゃんの性格で大変さが全然違うと思います。 うちは、背中スイッチな上に、5ヶ月からママの後追いが始まり、24時間抱っこで身体はボロボロです。 床に置くだけでギャン泣きレベル。トイレも抱っこしたまま入っていました。 1歳になって歩くようになって、やっと24時間抱っこからは解放されましたが、それでも、まだまだ後追いもするし抱っこ三昧。 お皿も連続5枚くらい洗うのが限界で、足にまとわりついて大泣き。家事が全くできないレベルです。 トピ主さんの赤ちゃんも、まだまだギャン泣きで抱っこ生活が続くかもしれませんし、 突然ピタっと止まるかもしれません。 赤ちゃん次第で何とも言えませんが、 息抜きを上手くして、頑張りましょうね!

背中スイッチって初めて聞いた

🎂
もちむぎ
ほんと小町って勉強になるわ。 背中スイッチって言葉があるのね。 添い寝はダメかしら? 本当に眠いとしばらく泣いたあとに眠りにつくと思うんだけど。 私はおんぶしたまま夕食の用意をすることが多かったけど背中ですやすや眠ってましたね。 人肌が安心するんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧