本文へ

アラフィフからの結婚相談所選び

レス7
(トピ主 0
041
椿
恋愛
アラフィフ女性です。 結婚歴はありません。 今更?と言われそうですが、今更だからこそ真剣に結婚に望みたいのです。 でもカップリングパーティーは20代、30代女性対象で、40代後半からのパーティーは見つかりません。 ネットお見合い系は30代にあちこち登録してみたもののあまり収穫がありませんでした。 今まで敬遠していた結婚相談所に踏み込もうとしてるのですが、何を基準に選んでいいのかわかりません。 大手結婚相談所は、やはり20代、30代女性をターゲットにしてるし、いかんせん、周りにこの年で婚活をする人がいなく、情報が入ってきません。 40代、50代から婚活を始めた皆さん、何を基準で相談所を選びましたか? またいい人と出会えましたか? もしよかったら、こんなことがあった、アレには注意して等のエピソードなどもお聞かせください。

ランキング

レス

レスします

😢
今回は匿名で
今更だからこそ真剣に結婚に取り組みたい理由は何ですか? 理由によって戦略を変えた方がいいと思います。 人生のパートナーが欲しい、一人が寂しいなら、子供が望めない年齢であるからこそ時間をかけて探せます。 プライベートも並行して出会いを求め、とにかく数をこなす事ですね。 経済的な事が理由であるならば… 60代、70代も視野に入れた方がよろしいかと。 今更、男性に何かを求めるのは諦めた方がいいと思います。 そしてなぜ女性にアドバイスを求めるのでしょう? あなたは女性と結婚するのですか? 他の女性の成功事例を聞いてあなたに何の参考になるのでしょう? と男性の私はこの手のトピを見て思うのです。 まあ、男性の本音など女性は聞きたくないんでしょうけど。

背景をもう少し説明された方がいいアドバイスを得やすいのでは

🐤
WOW
トピ主が結婚に何を求めているのかを書いた方がいいアドバイスを得られると思いますよ。 お互いに経済的に自立した関係を求めているのか、経済的に不安のある女性と(自身や親の)介護を求める男性の組み合わせなのかによってもアドバイスは違ってくるでしょう。 単なる恋人ではダメなんでしょうか? 結婚すると双方の家族や親戚との付き合いも生じますし、結婚にはデメリットもあるように思います。

う~ん

🐱
山茶花
私は60代の女ですが 50代前半の時 ある大手の結婚相談所に入会しました。 バツ1なので どちらかというと未婚の方より再婚者の男性と何人か会いました。が 全然良いと思える男性はいませんでした 結婚に何を求めて入会するかで違うと思いますが 私はお金より気の合う人と老後の生活を楽しむというのが目的でしたが どう言えばいいのか お話してもつまらないし 人によってはいきなりセックスできますか なんて言う失礼な人もあり また3回くらい会っただけで恋人気取りで断ったら ストーカーまがいの人もあり 1年で辞めました。今から入会しようとする主様にはごめんなさい

無題

041
カシス
イマドキは20代前半の女性でも相談所に入るので 40代後半の女性に勝ち目はありません。 せめて、ネットお見合いをしていた30代の時に入っていれば可能性はあったかも。 相談所を「最後の砦。まだ手を出したくない」などと言って敬遠している人は 相談所に入りさえすれば結婚できると勘違いしがちですが 高齢になって焦って入会しても成果が出ない人が大多数でしょう。 統計的に40を超えて結婚できる人は男女ともに100人に2人ですって。

知り合いに64歳で結婚した女性がいます

🙂
通りすがり
若い頃は芸術家のパートナー(未入籍)と17年暮らしたそうですが 自分が働いたお金が遠く離れた娘(離婚した男性なので)に流れていることが知れて 別離。 その後 クラス会か同窓会だったかに出て、 奥さんと死別された男性と結婚しました。 幸せそうでしたよ! ただ注意してもらいたいのは お子さんが居ない人の方がいいってこと。 その男性には娘がいましたが 父親の再婚に大賛成だったくせに(介護免除になるから) 父親が死んだ途端 豹変して、父のお墓に入れない(死んだ母親が入っているからこれは新庄がまだわかるけれど) お墓の土 一握りでも持っていかせない! 遺産相続で揉めて 知り合いは自分が死ねば貴女に全て渡す様に公正証書を作ると言っても、理解されず・・ 裁判になり 裁判の途中で急性心不全で他界しました。 裁判の心労がたたったんじゃないかと。。 最後は本当に可哀想でしたよ。 年取ってからバイクの免許を取り病院の往復・・そこまで尽くしても夫亡き後 子が出てきて酷い仕打ちをされたのです。 同窓会やクラス会・・出てみたら? 子供がいる人はやめといたほうが無難。

やっぱり、ターゲット層の人数の多さですね

🐴
うん、まぁ
>40代、50代から婚活を始めた皆さん、何を基準で相談所を選びましたか? ターゲットになる地域、年齢の男性会員の数です 結果、全国展開の最大手に決めました >いい人と出会えましたか? お陰様で、今は結婚3年目です ただ、入会したのは40代前半なので、アラフィフではありません

姉が........

😀
chabyman
50で結婚しました(初婚)。結婚相談所ですが大手ではなく地元の小さな相談所だそうです。相手は2歳年上、(×イチ子供は前妻が養育) 相談所に入って最初に紹介された男性。姉曰くあれこれ選べる立場ではないので、『一番最初の人』にしょうと思っていたとか。。結婚してから養育費で月10万かかるというのは聞かされていなかったらしく文句をたれていました。姉は美人で若いころは引く手数多でしたが人生の最後の方で運命の人に出逢ったのでしょう。今は旦那は仕事がないので姉が派遣で稼ぎかろうじて生活してます。これが結婚生活ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧