本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の人が大好きな男の子の赤ちゃんは変ですか?

男の人が大好きな男の子の赤ちゃんは変ですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
サラ
子供
一歳半の息子がいます。母乳を嫌がったパパっ子で、旦那が抱っこしてるときに私が抱っこしようとすると毎回手を払いのけられます。 それだけならまだしも、旦那が40代半ばだから、おじさんやおじいさんが大好きなようで、3ヶ月頃から初対面でも基本的に中年以降の男性によく反応し、最近は自分からも知らない人でも抱っこをせがみます。話しかけたり笑顔でとても愛想がいいですが男性にだけです。保育園でも園庭から見えた散歩中の知らないおじさんに頑張って話しかけたり、先生からもおじさん好きねと言われました。 普通お姉さんが好きなんじゃないでしょうか?知らない女性は基本人見知りして私にしがみついてきます。 同じような方いますか?

ランキング

レス

おそらく

🐶
しん
おそらくですが・・・微妙?に香る・・・ オジサン臭に反応しているのではないでしょうか? うちの子供も赤ちゃんの頃、変な臭い?が好きでしたから。。。 ちなみに今はごく普通の中学男子です。

慣れ。

男子母
うちの息子は男性とおばちゃん、おばあちゃんが好きでしたよ。知人の若いお姉さんたちが遊びに来た時などは、ちょっと離れて物珍しそうに見ている感じ。 夫が男3人兄弟で私も弟1人だったので、ふだん接する周囲の大人といえば、男性とおばちゃん、おばあちゃんだけだったからだと思います。 幼稚園に入って若い女性の先生が担任になってからはお姉さんにも親しめるようになりました。それでも50代後半女性である副担任の先生が大好きで、年少時は自由遊びの時間などその先生にくっついて歩いてました。 今は中学生ですが、学校の女子たちとも仲良くやってるみたいですよ。男子校には行きたくないそうです。

男の人大好きな赤ちゃんでした

🙂
ぼん
息子は基本的に人見知りしない赤ちゃんでしたが、低月齢の頃から男の人にも凄い懐いていました。パパやじいじは勿論、法事で初めて会う年配の親戚の方にも愛想を振りまいて、赤ちゃんにこんなに懐かれたの初めてだ、とよく言われました。 そして物心つくようになると、働く車が大好きになり、トラックの運転手や工事現場のおじさん達に手を振ったり、休憩中のおじさんの横にちょこんと座ったりして、おじさん達を驚かせていました。 でも人見知りなくにこにこ愛想振りまいていたのは幼稚園前までで、幼稚園入園後は知らない人には話しかける事もないし、小学生の今では無愛想な小学生男子になってしまいました。 あの頃特有の人懐っこさ、懐かいです。

パパっ子だから

041
ハロン
普通、幼児が若い女の人を好むのは、「大好きなお母さんと同じ性別と年代が同じ」だからと思います。 息子さんの場合はパパっ子だからお父さんと同性で年齢が似通った人に親近感を抱くのでは?周りに特定の同じような子の心当たりは特に無いけど、トピ主さんの息子さんのケース、何の不思議もない気がするのですが。 まあ「若い女性好き」が一般的だから、周りは微笑ましく珍しく思ってからかったりするかもしれないけど、「息子はパパッ子だから同じ年代に思える男の人の方になつくのかもしれませんね。」とニコニコして説明すれば相手も「そうなの、かわいい息子さんね。」と微笑ましく受け止めておしまいだと思います。 息子さんが年頃になって同年代の女の子に興味を持つようになったら、「貴方、小さい時はおじさん、おじいさん好きで若い女の人のことは怖がっていたのに、年頃になったらやっぱり人並みに若い女の子の方がいいのね。」「え、ほんと?僕、おじさん、おじいさん好きだったの?嫌だ!そりゃ若い女の子の方がいいに決まってるじゃないか。」なんて笑い話のネタになることを今から楽しみにしておきましょう。

同じでしたよ

041
ホイットニー
同じでした。 私よりお父さんってことはなかったのですが、おばちゃんが「あらかわいいわね~」なんて声を掛けると固まってました。 おじちゃんには愛想がいいのでウケが良かったです。 見知らぬおじちゃんからよくいただきものをしてました。 なので保育園に入った時は、先生がみんな女性だったので苦労しましたよ。 年長になるまで泣きっぱなしでした。 中学生の今も女の子にはまったく興味を示さず、男の友達をつるんでワイワイやる方が楽しいそうです。 「女子めんどくさい」って言ってます。 ひょっとしたら私の声が低いし、勝気な性格だからかもしれません。

おじいちゃん好きな子

🙂
ゆゆ
私の親友の子が、おじいちゃん好きでした。 ママの事は一番好きですが、自分のおじいちゃんは勿論、道や公園でも知らないおじいちゃんが大好き。 おじさんも好きです。 若いお姉さんや、幼稚園くらいの可愛い感じの女の子に構われても、跳ね除けて逃げます。 家族を除いての好みの順番としては おじいちゃん>おじさん>おばあちゃん>お兄さん>おばさん>おねえさん です。 しかも、知らないおじいちゃんに昔からの友達のように、言葉にならない喃語でニコニコと話しかけて、連れて行こうとすると別れを惜しんで追いかけていく好きっぷりです。 おじさんも、ダンディーなおじさんよりは ちょっとバーコードがとれかかっているようなヨレヨレのおじさん(失礼)が好みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧