本文へ

職場でのファッション

レス1
(トピ主 0
041
はちくろ
仕事
私が臨時職員として勤めている職場は制服がありません。

女性臨時職員はみな、女性正職員の視線を恐れて地味な服(黒・紺・茶)の服ばかりです。

私は薄いピンクや落ち着いたグリーンの服などを着たりしますが、臨時職員どうしで「色もの着てると正職員様に睨まれるよ」などと冗談で言ったりします。

やはり臨時は正職員より下の位置にいないと気分を害してしまうのでしょうか。

そう派手ではないのに自分の着たい服が着られず、少しだけストレスです。

ランキング

レス

色もの着てると上なの?

041
ばんた
私は正規社員の方の立場ですが、別に派遣社員の方がカラフルな服を着ていたからといってひがんだりうらやんだり、なんていう感情はわきません ただし、職場の雰囲気にもよりますが、この会社の一員としてどうなのよ?というような服装をしている人には?と思います 会社内にいれば「私は正社員」「私はパート」というような区別がありますが、社外の人から見れば同じ会社に勤める人です その会社の全般的な雰囲気から外れるような服装をしている人が職場にいるということは、会社全体、職場全体のイメージにもかかわる、という面はあると思います 正社員の立場の方が、よりそういった側面については敏感にならざるを得ませんから、そういう意味でドレスコートについて「うるさい」ことはありうると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧