本文へ

婚活 久々に期待してしまいました 涙

レス27
(トピ主 5
🙂
いちご
恋愛
とても素敵な出会いがあったので、期待してしまいましたがダメでした。
人生そう、うまくはいかないですね。
どうか、元気を下さい!

アラサーです。婚活苦戦しやっとできた彼氏にもあっさり振られてから、半年以上何もありませんでした。
そんな中、元々参加する予定のなかった飲み会でとても素敵な出会いがありました。
彼は最初は私にあんまり興味なさそうでした。 けど、話すと同じ大学、共通の趣味と盛り上がりました!
その後ラインで少しだけ会話しましたが、食事のお誘いとかもなく、、、。  
脈はないかなーとか思ったんですが、本当に素敵な人だったので諦められずこちらから食事を誘いました。
するとすぐにラインで返信が!!  

『食事いいっすよ』
やったー!わーい!
『でも今仕事が忙しくて予定がわからないんだよね』
あれ?もしかして?
『だから落ち着いたらこちらから連絡しますね、それでは』
あ、そういう事か。ちーん。

散々婚活したので、わかりますがやんわりお断りでした。
一応では落ち着いたらお願いしますと返信しましたが、返事はありませんでした。
2日位未読でその後既読スルー。
それっきりです。

婚活しまくってた時は、これくらいなんでもなかったんですけどね。久々だと結構凹みました 涙。
本当に素敵な方だったし、共通点も多くもしかして、うまくいったりして?と期待しちゃいました。
よく婚活をやめて、気乗りしない飲み会で出会ったなんて、書き込みみかけるんで 笑
ダメでしたー。
しばらくは落ち込みそうです。

ランキング

レス

別に撃沈してないでしょ。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼のメールを額面通りに受け取ったらいい。 そのうち予定が合えば食事できるでしょう。 ただ、現状、向こうは何をさておいてもというほどの思い入れはない。 あなたの方がイイ男を見つけたから夢中になったというだけで。 しかし、仲良くできてるんだから、彼の気が引ければいいわけです。 今後の展開はあなた次第? ご健闘を。

うん・・

🐤
somo
ま、でもそれであちらが誘いに乗ってくれて、そこから関係が深まって上手く行く場合も多々ありますから・・ 今回は社交辞令のようですが・・ 誘う事をやめたらチャンスもつぶれますよね。 頑張って下さい

もう少し

🙂
吹雪
すごく素直で、好感もてる文章なんだけど、 婚活、婚活ってガツガツしてる雰囲気が感じられるのよね これでは、男性もちょっと引くと思います。 婚活がうまくいかないのもわかるような… 婚活以外で、ふと出会う… これね、そのガツガツ感が抜け落ちて、落ち着いて人と向き合えるようになって、 その結果、結婚に結びつくのよね。 もう少し、肩の力を抜いたほうが良いと思いました。

そんなことで、あきらめちゃうの?

💡
toukurou
本当にいいな!って思ったら、さらにアプローチすれば良い! 食事じゃなくても、なんでも良いし 大学以外にも、 話しの中で、趣味や今夢中になってる事とか言ってなかった? そーゆーのが次につながるヒントになる 相手に興味を持ってもらうことが重要で、 たとえば食事にしても、漠然と食事いっても退屈なだけだから、 話しの中で好きな食べ物聞く事が出来てたら、 ××に美味しい○○の店があるんです。 今度食べにいきません? とか 誘ってみれば良い! 断れるの怖くて、待ってちゃダメだよ。 幸運を祈る!

うんうん

🙂
ピュアン
アラサー独身です それは期待しちゃいます! 運命感じちゃいますね ドンマイです! 私は婚活パーティー常連で、毎回あまり期待する事なく行って、彼氏が出来ました 久々の彼氏に浮かれてました すぐ別れました その後懲りずにまたパーティーへ 半年後に元彼よりほぼ全てが自分好みの彼氏と会い順調ですよ

応援してます

🙂
アルテミス
ああ~私も何度も経験あります。いいなあと思う方とはなかなか上手くいかないですよね泣 思わずエールしたくなります。文章からあなたの人柄の良さが伝わってきますよ。きっといい伴侶に出会えますよ。

陽はまた昇る

041
四葉のクローバー
落ち込んだのは頑張ったから。神様は頑張る人はちゃんとみてるから大丈夫よ。 欲しいものを「欲しい!」というヒトは必ずそれをモノにできます。 少し泣いたら部屋を掃除して、鏡磨いて、ゴミまとめて。気持ち切り替えて 次へゴー!!

え?素敵ですか?!

🐱
美ママ
すみません、第三者の意見として軽く聞いてもらえればと思います。 「食事いいっすよ」そのお相手の方がどれくらいの方なのか分からないのですが、私は、こういう話し方をする方とお付き合いした事がないので、ちょっと、「え?」って思いました。 後、トピ主さんにとっては、「素敵」な方立ったのかも知れませんが、その後の対応とか見ていると私からは素敵要素が全然見られないです。 いいと思いますよ。そんなにがっかりなさらなくても。

頑張って下さい!

🐱
タマ
こんにちは。 お辛かったですね。 でも、素敵な人が寄って来てるということは、来ますよ。 いい男性が近づいてくる予兆であります。 もし、機会があったらドンドン行きましょう。 運はもうそこまで来てますよ。 笑顔で明るく、オンリーワンを見つけよう。 頑張って下さい。

だいじょーぶ

🙂
ききこ
やる気、瞬発力、すごい! まだまだやれるじゃないですか。 女性に恥をかかせないで、うまーくお断りができる、その男性は本当に素敵です。 彼女持ちか、婚約者持ちだったかも。 周囲の女性陣もみんなライバルだった可能性もあるので、そのつながりでドンドン出会いを増やしてください! よくある「やる気ない飲み会での出会い」ってね、本当はバリバリ武装して参加している人が多いんですよ~。稀に男性からの猛アプローチがあって結婚する女性もいますが、大抵は基本装備の女子力が高い。 飲み会誘いがあるうちに、レッツ参加!!!!

エール

🙂
たーち
エールボタン、ポチしました。 ただただエール。 私も含め、同じ気持ちに何度もさせられている全国の婚活女子に、エール。

10年前の

🙂
あっちゃん
こんにちは、いちごさん。 まるで10年前の自分の事かと思いました。 私も婚活に必死でした。 今の夫に出会う前の彼は正にそんな感じ! デートして、メールして、毎日電話して…もう彼と結婚するもんだと思ってました …が、振られて、落ち込んで、ご飯も食べれなくて、泣いてばかりでした。 その時に、お一人様で生きていこう!と心に決めて老後の生活に必要なお金を計算して、 保険を掛け変え、銀行のフィナンシャルアドバイザーの方と相談して外国為替にお金を預けたりしました。 そして、持ってなかった車の免許を取りに行き、それまで私の人生になかった車を買いました! これで最低限の準備は出来た、後はお一人様を楽しもうと思ったところで夫に出会いました。 私の中の結婚の勢いはすっかり無くなってたので正直なところ戸惑ってました。 40歳を前にして6歳も年下の彼と結婚…あまり期待をしてなかった。 出会って1年で結婚しました。 肩の力を抜いて、自分と向き合って過ごして、 自分の幸せの為に楽しんで下さい。 きっと出会えます。きっと待ってる人がいます。

分かるはず。

041
天塩
散々婚活したのであれば自分がOKをもらえるゾーンが分かるはずです。 トピの中に何度も「素敵」という言葉が出てきますが、今までそんな素敵な人とうまく行ったことがないので婚活してたわけです。 期待するのも悪くないですが、無駄に落ち込まないでください。 1度会ってLINEを少々しただけで労力も時間も費やしてません。 楽しい時間を共有できてよかったと思いましょう。 アラサーですから、時間がありません。そろそろ前向きな諦めも必要です。

素敵な出会い

雪朝
アラサーっていっても幅広いですからね。 素敵な人と出会いたければ まず自分が素敵な人となることが近道でしょう。 そして運良く出会ったら、次は選ばれることが肝心です。 恋愛なら女性主導でも楽しめると思いますが 結婚となると、男性が積極的でないと辿り着きません。 よく言われる「婚活を辞めたら彼氏が出来た」発言ですが トンチンカンな自分磨きを辞めたり 肩の力を抜いたり ガツガツせずに程良い色気が滲み出たり 婚活を忘れたつもりでも頭の隅では婚活を続けてる状況なのでは。 その上で、偶然や必然的に出会いを引き寄せたんじゃないかな。

落ち込まないで

041
クローバー
そういうこともありますよ。 素敵なバッグ発見!運命だわ~!と値札を見たら100万円。 無理無理。 素敵な洋服を発見!素敵~!と近づいてみたら「売却済」の札。 あ・・・売れてましたか。 そのくらいの感覚で行きましょう。 落ち込む必要ないです。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
みなさま! 温かいコメント、アドバイス本当に本当にありがとうございました!  後ほど、個別にお礼のコメントをさせてもらいますが、まずは皆様に感謝の気持ちを。 コメントだけでなくエールも沢山もらえて。 相談してよかった。 こんなに温かいエールを頂けるなんて、これならお断りされても悔いないです!     とりあえず、皆様のアドバイス通り諦めず、浮かれず、ガツガツせず頑張ります!

お気持ちとてもわかります。

さー
わたしもアラサーで、婚活してます。といっても、今は軽い気持ちで。私はがっつり婚活してる頃、とてもドストライクな方と出会い、それはもうアピールしまくりました(笑)結果ダメでしたが(笑)あー社交辞令だったんだなあ、とあなた様と同じく思いました。 どちらにせよ、縁がない方とは何をしたって縁がないんですよ。それなら、自分が満足するまで相手にアタックするのもありなのでは? わたしは、猛アタックしてダメだと悟ったので、流石に疲れてしまい、諦めがつきました。 猛アタックした達成感というか(笑) 結果ダメでも、自分の精一杯を尽くしたので後悔はありません。 ちなみに私は相手にいま多忙でまた後日連絡すると言われ、結局連絡来なくて、一ヶ月ぐらい経った後に自分から連絡してみましたよ。時間をかけてアタックしてました(笑)

婚活をやめた後

041
トマトケチャップ
婚活で「良いと思った相手」からはもちろん「妥協したつもりの相手」からも断られたりして、婚活における自分の立ち位置が分りますよね。 それが婚活やめた後もプラスにつながると思います。 次に素敵な出会いがあったときまた頑張って積極的にお誘いしてくださいね。 数打ちゃ当たる!の気持ちで。 頑張ってください!

トピ主です。

🙂
いちご トピ主
みなさまに個別にお礼をと思っておりましたが、遅くなりました。 ちなみにちょっと進展がありましたので、そちらもご報告させていただきます。 ただ、その前にまずはお礼のコメントをさせていただきます。 幸ひ住むと人のいふ 様 文面通りにという言葉にはっとさせられました。 最近は思い込んで、あきらめてる事が多かったので嬉しいお言葉でした。 希望のあるコメントありがとうございます!! somo 様 そうですね、誘われないなら誘うしかありませんよね! 頑張ります。 吹雪 様 好感のもてる文章だなんて有難うございます。 はい、ガツガツしてるな~~って自分でも思いました。恥ずかしい。 焦っても仕方ないんですけどね、なかなか難しいです。 toukurou 様 最後の幸運を祈るって言葉に本当に勇気づけられました。 はい、いつもまずは食事からだったんですが、他のアプローチ方法もありますよね。次チャレンジします。 ピュアン 様 素敵なお話ありがとうございます。 羨ましいです。 私も元彼よりも素敵な方と巡りあえるように、進み続けます!! アルテミス 様 人柄のよさなんて、ほめすぎです。 でも嬉しいです 笑。 いい人に巡り合った瞬間におお!!運命とかすぐ妄想しちゃうので、落ち着かないと。 四葉のクローバー 様 具体的なアドバイスありがとうございます。 素直に言葉にするって大事ですよね。心がけます。

トピ主です。

🙂
いちご トピ主
引き続きお礼のコメントです。 美ママ 様 すみません、原文ママだと万が一、彼が(絶対ないけど)目にしたらと思い少し文面変えてます。誤解させてしまい申し訳ありません。 実際はもう少し丁寧です。 タマ 様 うわー有難いお言葉!!運がそこまで、この言葉を読んだ時、とてもほっとしました。 一人で諦めて落ち込んでいたので、とても前向きになれました。 ききこ 様 そーなんですよね、私は女の子多いんだろうとあまり気合入れてない格好だったので「おしゃれしてくればチャンスあったかも?」と後悔してました。 今度からは常におしゃれを心がけて!頑張ります。 たーち 様 はい、私だけでなく婚活で苦しんでいる人全てに、明るい未来がありますように。 あっちゃん 様 ドラマのような内容に驚いております!!素晴らしい、素敵です。 私もそろそろ厳しいかもと、おひとり様の為の準備を少し考えています。 手に職をつけるか、今の会社で踏ん張るか、真剣に悩んでいます。 地に足つけて頑張っている方のところにはご縁の神様がやってくるのかもしれないと思わせてくれました。ありがとうございます。 天塩 様 その通りです。連絡がこなくなってから、ふと自分が舞い上がっていただけだと冷静になりました。久々にいいなって人とお話できただけでも満足だと言い聞かせております。

トピ主です

🙂
いちご トピ主
雪朝 様 トンチンカンな自分磨きの言葉に身に覚えがあり、笑ってしまいました。 その時って変に自信あるからガツガツしてました。 今回の出来事で冷静に考える時間ができました。ゆっくり頑張ります。 クローバー 様 身の丈にあった人、わかっているのについつい輝く人に目を奪われてしまう私。 ダメですね。 分かりやすいお話ありがとうございました。気持ちが軽くなりました。

進展

🙂
いちご トピ主
皆様のコメントありがとうございました。個別にコメントさせて頂きました。 では、ここから進展があったのでご連絡します。 誘わなくなったら終わりといいアドバイス通り、うずうずしてても仕方ないと早速知り合いの男性に飲み会をしてもらう事になりました。 こちらは出会いは期待できませんが、一応独身のアラサーの後輩を連れてきてくれるそうです。 また本当は帰りたかったんですが、同僚たちに帰りがけに飲みに誘われ一人で家にいるよりいいか~と参加。 同僚達の家族や奥さんののろけ話をきいている内に、やっぱり結婚はいいな、私も結婚したいと思うように。 すると!!!! 飲み会中になんと彼からラインがきたんです。 「仕事落ち着きました!」 そして来月食事に行くことが決まりました。 予定は少し先なので、本当に行けるかは不明ですけど。 彼からは約2週間近く連絡もなく、さすがに諦めてた時だったので驚きました。 ただ食事に行くだけなので、大した進展もないと思いますが、チャンスがある分頑張りたいです。 みなさん、本当にありがとうございました。 もやもやしていた時期に励まされ、前向きになれました。 相談してよかったです。

友達として

🙂
緑豆
そんなに素敵な男性・・・あきらめるのはもったいないですよ。 合コンでもセッティングしたらどうでしょう。 友人がそれで結婚しました。 何度か会ってるうちに「脈無し」から「脈アリ」になったようです。

良かったね!2度目です。

🙂
アルテミス
個別に返信ありがとう。まさに好機!チャンスを掴んで下さいね!

ドキドキ

😍
あっちゃん
彼とデートの約束! よかったですね。 やっぱり、自分の事の様にドキドキする! そして、ワクワクする! いちごさんの人柄が彼に伝わる事を祈ってます! 楽しい時間が過ごせます様に。

そんなの常識.........

🐤
chabyman
考えてもみてください。婚活って『結婚する相手の品定め』でしょ?大抵、5~6人と接触してます。あなたはその中の一人。他にいい女がいたから返事が返ってこないだけです。でもまだ若いので頑張ればいい男性が見つかりますよ。きっと。

うん?

🐧
tomo
>散々婚活したので、わかりますがやんわりお断りでした。 一応では落ち着いたらお願いしますと返信しましたが、返事はありませんでした。 2日位未読でその後既読スルー。 それっきりです。 全然分かってないよね(笑) それで撃沈って思う?まだ分からないじゃないですか・・・ 忙しかったら即予定確保できない。そんなの女友だちでも一緒ですよ。 いいよ~でも忙しいから予定わかったら連絡する!了解~ こんなの女友達でも普通なのに。どうして相手が男だと「わかります。撃沈です」って早々に諦めモードになるのか・・そっちが謎です。 それで「落ち着いたらお願いします」って返事した。 これでやり取り終わりだから。そこで「返事はありませんでした」って落ち込むほどのことも起きてないです。女友だち相手でも「返事はありません」って嘆く? 了解~って返事が欲しかったですか?あなたの方が返信みたいな会話なのに? それで実際暇になった時にその頃連絡がある。 それで良い話じゃないですか? 友だちだったらその流れ普通でしょ。 忙しいからまた後日、了解、暇になったよ~いつ会える? この流れ普通なんですけど・・・ もちろん社交辞令の場合もありますが、そこまで嘘だと決めつけなくても・・・ 忙しいのが落ち着いて暇になったら連絡あるかもしれないのに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧