本文へ

結婚との両立について

レス1
(トピ主 0
041
momo
仕事
初めまして。今年大学卒業して、6月に結婚を控えています。2月から自動車学校に通い、免許取得に向けて頑張っていますが、第一段階の半分も終了していません。4月からは、養護学校の教員になります。これからは、結婚準備、教員の仕事、車の免許を同時進行で行う予定です。どうしたら両立できるかアドバイスをいただけたらうれしいです。よろしくおねがい致します

ランキング

レス

むむむ、厳しそう…

041
Rina
私も4月から社会人ですが数年前に結婚を済ませております。 式は、直前2ヶ月くらいが忙しかったです。 仕事は、旦那が高校教師で初年度を見ていますが、 仕事柄、仕事は「覚える」必要はあまりないけれど 教材作りや部活動の指導で土・日はかなり潰されました。 免許は私23歳で取りましたが、やはり丸3か月はかかりました。 それも諸事情で学校は休んでいたのですが、通学だと予約がとれないんですよね。 なので「仮免まで取って結婚式まで教習所は凍結、 1学期終了後にスパートをかける」のはいかがでしょう? 社会人の集中力があれば、筆記を忘れたりはしないんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧