本文へ

先輩と付き合いたい

レス4
(トピ主 0
🙂
わんこスター
恋愛
こんにちは、わんこスターと申します。
タイトル通り現在私は先輩に片思い中です。先輩といっても相手は社会人の人で、私はいま大学生です。
大学では同じサークルだったため年に一度の飲み会では会えますが、それ以外に会える機会はありません。会えば割と話すのですが、仲の良い後輩の1人と思われていると思います。ふたりでご飯に行ったことはありません。
今度、年に一度の飲み会で会えるのですが、そこでご飯に誘おうかと思っています。ずっと会っていなかったのにいきなり誘ったら迷惑でしょうか?
先輩はあまり異性にモテるタイプではなく、最近は恋活パーティなどに参加してるそうなので、彼女ができるのではないかと不安で仕方ありません。何か良いアドバイスはありますか??また、似た境遇で両思いになれた方いらっしゃいますか??よろしくお願いします!(先輩は草食系?の人だと思います。)

ランキング

レス

どんどん誘いましょう

🎁
ほぅ
 相手の反応を見るためにも、誘いましょう。 年に一度会うだけでは、あなたの事を意識することも無い。 まず、意識させるところから始めないと、 どうにも進展の仕様が無い。  今の段階では、あなたが動かない限り 先輩との関係は動きませんから。

誘うのは自由

🍴
バナナプリン
いや、迷惑ということはないんじゃない? 現在彼女や気になっている人がいないのであれば、女性からのご飯の誘いは大抵悪い気はしないと思います。 それでおつきあいに発展するかはもちろんあなたの頑張り次第ですけどね。 仮に、彼に今気になる人がいた場合、断られる可能性もありますけど、それで心折れないように。 タイミングってありますから。 健闘を祈る。

まずは、

こりん星人
連絡でしょう。 元々、サークルなどの飲み会で会えば話をする関係だったのなら、 ”お久しぶりです~、元気ですか?会いたくなっちゃいました~♪” で、良いと思いますよ。 誘われて嫌な気持ちになる男性は少ないと思いますから。 あとは、 ”社会人としての心得(?)を教えてください” とか、適当な理由付けて食事に誘えば良いですね。 って言うか、恋活パーティーなどに参加してる人に取っては、 誘われるなんて嬉しくないはずがないです。 頑張ってください。

相談を持ちかけましょう

041
ちゃむ
先輩は社会人で恋活中なのですね。ちょうどいいです。就活とか、会社のこととか、相談があるとお食事に誘いましょう。仲の良い後輩から「相談がある」と言われて断る冷たい先輩は、そんなにいないですよ。 男性は頼られるのが好きだし、「ありがとうございます。助かりました」って言われると、弱いですよ。次は「お礼がしたいです」と、また誘いやすいので、1回目は相談、2回目はお礼、3回目あたりで良さそうなら告白ですね。 本当は「相談女」というのは、世間では評判が良くないですが、好きな人にやるのは、卑怯な手段でもないです。ついでに、恋愛相談してもいいと思います。先輩の恋活にさぐりも入れれるし、先輩の相談に乗ってあげてもいいです。 長く会っていない人が思いつめた様子で食事に誘ってきたら、ちょっと怖いです。3回くらいは様子見しながら食事に行くつもりで、焦らず押しましょう。草食系なら「私と先輩は合いそうですね」「恋活なんて、やめて私にしたらいいのに」と自信満々な感じで押した方がいいように思います。「社会人になって、すごく格好良くなりましたね」と、褒めておくのも忘れずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧