読みづらい文、弱音、ご了承下さい。
私は20代後半の肥満体型です。
12月に急な階段を重い荷物持って一気に上がったら、運動不足や体型の事もあってか、動悸が上がり苦しくめまいみたいな感じになりました。
これがきっかけかはわかりませんが、それから間は空くものの出先で度々似たような症状になりました。動悸は上がらなかったり、貧血・酸欠っぽくなったり。
さらに12月中には異様な肩や首のこりに悩まされたり、風邪を引いたり。
そして2週間くらい前には出先ではなく最寄りの駅で例の症状に…
1週間前辺りからついに仕事の日にも症状が出るようになりました。
胃が張る感じ、気持ち悪い、貧血・酸欠っぽい症状、呼吸を意識しないと苦しい。
でも、発熱や咳、鼻水、嘔吐等の症状は無し。
このタイミングで内科とかに行くと他の病気を貰いそうで嫌だったのですが、日に日に悪化していくため最寄りの内科へ。
心配していた貧血・酸欠ということは全くなく、内科へ行く前日に下痢だったので1日分の整腸剤のみ。
翌日には採血の結果からコレステロール値が高いので他の病院への紹介状とコレステロールの薬が処方されました。
普通便に戻って居たので整腸剤は無し。
気持ち的にはスッキリせずでした。
私が困ってるのはここからなのですが…内科に行くまでの数日は気を使って、食欲はあってもお粥や消化の良い物へセーブしてました。
ですが翌日から、お腹空いたなって思ったり、お腹は鳴るのに、食事を前にすると胃が張ったり食べたくないとなってしまいます。
最初は胃が拒絶してるんだろうと思いました、でも今日で3日目、ポカリ、ウィダーと水分みたいな物は何とか摂取出来る物の固形物が徐々に摂れなくなってきてしまい…
ネットで症状について調べてると、様々な意見や反応、不安になるような物も見付かるのもあってか色々不安です。
私は大丈夫なんでしょうか?