本文へ

勝手に対抗心嫉妬心を表す同僚

レス8
(トピ主 0
😣
かりんとう
恋愛
職場にいるアラサー女同僚から勝手にライバル視されて困っています。 私は去年から今の職場にいて最近分かってきたのですが、どうも同僚は隣の部署にいる彼女持ちの年下職員に恋しているようです。 私とその男性は共通点が多く、仲良く話しているのが気に入らないのだと思います。 だから同僚が視界にいる時は彼とは話しません。彼も薄々感じているのか、同僚がいる時といない時とでは私に話しかける態度が違います。 それ自体めんどくさいですが、さらにめんどくさいのは同じ職場の先輩達に恋愛相談しているようで、彼と話せたらキャピキャピしながら報告していることです。 そして、嫉妬心むき出しにしてきたのにいい事?があると友好的な態度を取ってきて恐ろしいです。 共通点があって知り合いというだけでこんなにも職務以外で気を使うなんて…と少し疲れてここへ書きました。 気にしないのが一番いいですよね…?なにかアドバイスください。

ランキング

レス

うわぁ~、うっとうしいね!

😒
おとぎちゃん
そして、ちょっと腹立つね~。 ちょいイジワルなわたしなら多分こうするかな。 『知ってますぅ?隣部署の職員君の彼女さんってすんごい美人なんですって!いっつもノロケられてますよ~。い~なぁ~、仲良い恋人同士って!ね、そう思いますよね?!』 『隣部署の職員君ってば、美人な彼女さんの自慢ばっかりなんですよ~。い~なぁ~。そんなに好きなら、早く結婚しちゃえばいいのにね♪そう思いますよね?!』 うっとうしい同僚がうっとうしい態度取るたびにこの類の話をして聞かせてやります。お隣部署の男性の彼女さんの事なんかコレっぽっちも聞かされてなくても、そんなのどーでもいいです笑 とにかく、うっとうしい同僚が一番聞きたくない面白くない話をしてやるんですよ。そのうち、ソレを聞きたくなくて、トピ主さんに近寄らなくなると思います!笑

私にも居ました

🙂
オバサン
旅行業に就職していた時に同期の人でした。私はお客様全般に広く同等に務めましたが、彼女は特定のお客様にベッタリでした。結果、集客数では私の方が多く此が彼女の嫉妬に成った様です。本人が招いた結果ですから何ともしようがなく大変嫌な思いをしました。表面的に取り繕って付き合うしか方法は有りません。挨拶や必要以上の会話は避ける、意識してにこやかにする必要も有りません。五月蝿いとは字の通り、蝿がブンブン飛んで鬱陶しい事です、そんな状況だと思っていて下さい。

気にしないなんて無理でしょ

🙂
皮肉屋
嫉妬心や対抗心って勝手に燃やすもんですよ。 そうは思いませんか? また彼女の反応って普通じゃないですかね。 好きな人がいる。 そして自分より仲のいい同性の同僚がいる。 トピ主さんならどうですか? 私なら気にしないなんて事はしません。 火に油を注ぐ事になりますから。 注意して行動に気をつけます。 彼女を適当に応援でもして、男性とは仕事仲間の関係に徹します。 コソコソとしていると逆に怪しいですよ。 彼女もライバルの1人でないと認識出来れば安心するはずです。

自分の旦那さんか自分の彼をめいっぱい褒める。

041
昼あんどん
トピ主さんにはラブラブなパートナーが いることをアピールする。 そしたら変な気を使わなくて済みます。 昼休みに電話して皆んなに聞こえるように 「愛してる!」と言えば攻撃は 少なくてすみます。 想ってもいない人との間柄を 妬まれるのは本当に鬱陶しいですね。

主さんの思い込みでは?

🙂
Planaria
仕事の事全然書かれておらず、その男性とのおしゃべりの様子ばかり。 アラサーの同僚女性の事も、誰かとしゃべっている様子ばかり。 仕事されているんですかね。 というか、仕事中そんなにしゃべっていて良いの? 気を遣ってって、何も気を遣っていませんよね? 主さん、そこに勤められて数ヶ月なら、仕事を覚えてもっと効率を上げるとか、考える事いっぱいあると思うのですが。 その人は前から居る人でしょ? せめてその人と同じくらい仕事が出来て、他の方と人間関係を築いてから、そういう話をすればどうですか?

思い込みの可能性は?

🙂
ゴーゴー
だってその彼女がお気に入りみたいな年下男性には彼女がいるんだよね?それはトピ主さんではないのよね? それともその事を彼女は知らないのかな? トピ主さんの何かが気に入らないのかなとしか思えない。 そしてそれがその男性社員と仲いいためとは、、思えない。

別に嫉妬心を持つのは許可制ではないので

🐱
もちもち猫
邪魔くさいなとは思われてるかもしれないけど、ライバル視されてなくない? 張り合ってきてる要素ないじゃん。 >それ自体めんどくさいですが、さらにめんどくさいのは同じ職場の先輩達に恋愛相談しているようで、彼と話せたらキャピキャピしながら報告していることです。 これの、何が面倒臭いの? あなたに関係ないじゃん。 なぜ同僚が恋愛相談するとあなたが面倒臭いの? >嫉妬心むき出しにしてきたのにいい事?があると友好的な態度を取ってきて恐ろしいです。 恐ろしいの? こんな単純なのに? 同僚が視界にいるときは彼と話さないなら嫉妬されませんよね? 嫉妬心むき出しにされないでしょ。 >気にしないのが一番いいですよね…?なにかアドバイスください。 つーか、あなたが張り合ってるとしか思えないんですけど。 自分でライバルとか言っちゃってるし。 視界に入っても気づかなきゃなんともないよね? 意識しすぎ。

嫌な同僚だね

🙂
子持ち既婚
ハッキリと言ってやれば? 私が○さん(同僚の好きな人)と普通に話してると、すごく不機嫌だよね? 私○さん、何とも思ってないから、私が彼と話しても、普通にしてほしいな。 ってね。 私なら、それさえも言わずに、同僚の機嫌が良いときに友好的にしてきても、冷たくあしらってやりますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧