本文へ

どうしようか迷っています。。

レス4
(トピ主 0
🙂
shirasu
恋愛
職場の彼との関係で悩んでいます。 職場で同じPJになってから、毎日顔を合わすうちに話すようになり、連絡も交換し週に2、3回、多い時はほぼ毎日LINEをしています。 あとは、定期的に食事に行ったりいずれも何名かで行ってます。 彼からは好意があるような態度や発言が多く、周りの人からもそれは言われていました。ただ私はあまりにもストレートな発言なので冗談や思わせぶり?だと思っていて、私はそうとは思ってもなかったので、すごく嬉しく、そのとき心の中にとめておいた好きという気持ちに気づきました。 とても気があって同じこと思って同時に口にしたり、同じところに行ったことがあるなどの共通点も見つかりました。 ただ私はシングルマザーでとてもいそがしく恋愛のことばかり考えれず、彼も仕事がいそがしくなかなか自分から誘って時間を作ることもできず、関係性が少しずつしか進みません。 ましてやシングルマザーなので、自分からいくのも迷惑なのでは?と思っており、当分はこんな関係でいいのかなと思ってはいるのですが、もっと話したいなと言う気持ちがあるのも嘘ではないです。 同じ職場ではありますが今は顔を合わすわけではないので、LINEや定期的に食事に行くことも、未来がないならそろそろ終わりにしようかな?とか 一旦離れて頭を冷やしたいな、と言う気持ちもありとても矛盾しています。 彼はただ単に職場上の関係として仲良くしてるつもりくらいなんだと思いますが、このままの関係を続けるのか、離れる方がいいのかどうするのがいいでしょうか?

ランキング

レス

職場の彼って

🙂
ブロッコリー
職場恋愛の話かと思ったら付き合ってないんですね。よくわからないんですけど、相手がトピ主を恋愛対象とみていないなら思い悩んでもそれ以上は発展しないのではないですか? それでなくてもお子さんがいることで恋愛は簡単ではないと思うので。

私なら

🙂
ぶろっくま
離れて自分の生活と子供のことに集中します。好意があるならあちらから声がかかりますよ。距離を置かれてはどうでしょうか。

恋愛は子どもが手を離れてから

🙂
むっちりもっちり
お子さんがいくつか書かれてないけどさ 成人するまで恋愛はやめときなよ あなたが今一番しなきゃいけないことは 子どもを幸せに育てることでしょ あなたの恋愛なんかそのあとだよ

同僚としてで良いのでは?

🙂
一条
主さんがシンママだから軽口で好意がある風の発言をし易いのかもしれませんからね。これが未婚女性の後輩となったら例え好意があっても軽々しく言えないと思うのです。もっと慎重に行きたい!という意識が働いて。なので安全パイだからこその軽口!という事もありますからね。あとは実はチャラい男性でシンママは寂しい人が多いから落とし易いと勝手な思い込みでジャブを打ってる可能性もありますよ。ワンチャン遊べるかも!ぐらいの。 ですから相手から何もアクションがないのなら、同僚として一線を引いた関係で良いと思いますね。シンママにとって職場って失ったら死活問題でしょう。ですから軽々な行動は起こさない方が賢明だろうと思いますよ。男女の関係になってドロドロして働きづらくなって転職するにも厳しくて・・となったら生活が立ち行かなくなるのですから。主さんとお子さんの生活を最優先に考える事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧