本文へ

告白するか迷っています。

レス4
(トピ主 0
😣
55372
恋愛
今28歳の男性で、恥ずかしながら今まで女性とお付き合いをした事がないです。 前職の同期の相手に想いを伝えるかを迷っています。 前職の頃から仲は良く、2人でご飯に行ったり遊びに行ったり、クリスマスや年越しなんかも殆ど一緒に過ごしてました。 終電がない時などは家に泊まって帰ったりもありました。(体の関係などは一切無いです) 初めは向こうも彼氏がいると言ってたので好きにならないようにしてたのですが、一緒に長くいると本当に彼氏がいるとは思えなくなってきました。 (会っている時間があるようには全く思えないし、彼氏がいる感じが全くないです。) もっと早く踏ん切りをつければよかったんですが、ダラダラと今の関係が楽しく気がつけば5年以上も経っていました。 今さら告白しても振られるだけ、興味があるのならもう付き合ってる、と周りの友人にも言われるのですが諦めきれません。 自分でも情けないとは思うのですが、本当にどうすればいいのか迷っています。

ランキング

レス

告白したら

🎁
ピーチ
身体の関係もなく仲良くしているだけなら、告白してたとえ振られても今の日々は続けられるんじゃないんですか。 おそらく彼女はもうわかってるでしょう、あなたが自分を好きなことくらい。 それを知っててずっとそのようなつきあいをしているんですから、告白したところで「やっと言ったね。でもごめん」か「そうね、つきあおうか」かのどちらか。 あなたはそこで振られたらもう二度と会えないとでも考えているのかな。 そうだとしても、もう5年でしょう? ダラダラしているより告白して、それでも一緒にいたければいればいいと思う。 上に書いたように彼女は告白されてもされなくてもそう変わらないと思うから。

告白したら良いじゃないですか。

🙂
結果なんて関係無いんです。 今の状況のままでは次の恋にも進めないでしょ? だからそんな自分の気持ちに区切りをつけるんです。 恋愛なんて何回しても死ぬほど恥ずかしくて情けなくなる事の連続ですよ。 みんなその気持ちを乗り越えて恋を進めてるわけですから自分がおかしいとか思う必要は無いです。 それだけ頻繁に逢ってるなら相性は良いんでしょうね。 やっぱり告白は男性からされたいものです。 頑張ってください。

がんばれ

🙂
もん
「彼氏とはどうなの?」と世間話のように聞いて 別れたようだったら、 「長いこと友達してきたけど、お互い良い年だし、俺達つきあってみない?」 と言ってみたらどうでしょう。 友達は32歳くらいで、↑のような事を言われ (つきあってみないではなく結婚しないかでしたけど)交際0日で結婚しました。

5年て・・

🐤
somo
5年って・・長すぎるよ・・・ >今さら告白しても振られるだけ、興味があるのならもう付き合ってる、と周りの友人にも言われるのですが諦めきれません。 その通りかなって感じしますよ。 女の立場から言えば、まさかそんな感じで5年も仲よくやっておいて今更?って感じです(笑) 5年も温めすぎだから。 スキならさ、タイミング逃さずに「好意がある」ってアピールはした方が良いですよ。 彼氏がいてもそんな感じで密にあって好意もあるのなら、「俺は好きだよ」ってアプローチしておかないと、ただの友達に成り下がりますよ。 え?5年も何もなかったのに、何も言ってこなかったのに、ずっと好きだったとか言うわけ? いやいや、もう何もない5年のうちにすっかり友達になっちゃった。今更恋愛対象として見てほしいとか言われても無理だよ。もっと早い段階だったら考えたかもしれないけど・・もうすっかり友達じゃん・・ こんな風になっちゃうから、タイミングって大事ですよ。 すっかり友達になって落ち着く前に告白しないと・・今更感強い。 友達に分類されちゃたら恋は生まれないから。 諦めらないのなら尚更、なんで5年も経って友達として関係成立してしまう前に云わなかったのかな~? ま、今からでも言いたいのなら言えば良いと思いますが。 お友達の言う通り、今更?5年も何もなかったのに?付き合うのならとっくにどうにかなってたでしょって話ですが。 後悔したくないのなら言えば。言ってみた方が良いとは思います。ダメでもともと。 上手く行けばラッキー。 でもその決断はもっと早くすべきだったね・・って思いますけどね。 今まで何やってたんだか、草食系すぎて、もうその時点で魅力なくなっちゃいますよ。 私なら「今までなにやってたの?なんで云ってこなかったの?」って、それがまず不思議です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧