本文へ

NUKの哺乳瓶について

レス3
(トピ主 0
041
ちはは
子供
トピを開いてくださり ありがとうございます。 先日、NUKの プレミアムチョイス哺乳瓶の プラスチック製のものを購入したのですが 使用してみたところ 哺乳瓶を逆さにすると ミルクがダーーーーっと 出て来てしまうのです。 娘の口に入れてみても ミルクの勢い止まらず 溢れ出てしまったので使用やめました。 NUKの哺乳瓶の使用方法を 間違えているのでしょうか? 正しい使用方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

不良品?

🎁
ピーチ
NUKの哺乳瓶(プラスチック、ガラス両方)で娘を育てました。 数年前になりますが、そのような事はなかったし、使い方が間違っているとかそういったことじゃなく、不良品なのでは? 切れ込み部分が破損してるんじゃないでしょうか。 メーカーに問い合わせてみたほうがいいと思います。

そんなわけないでしょ

🙂
ぴい
使ってました。 時々洗った後、ピシっと閉めてないときに同じように失敗がありましたけど、 上の2つの部分をいったんはずして、しっかり閉め直したらなおってました。

Nukは使ったことありませんが...

🙂
まう
ミルクの温度が熱いとかではないですか?熱い場合だと傾けた瞬間出ますよ。 もしくは、哺乳瓶のニップルが元々漏れやすいか欠陥商品なのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧