本文へ

他人の駐輪場を勝手に使う人って

レス5
(トピ主 0
😢
きつね
話題
マンションの契約バイク駐輪場に原付をとめています。毎月使用料を支払っており、とめる場所が決まっています。しばしば隣の改造原付が越境してくるのですが、その都度元に戻しています。友達と思われる改造原付も一緒にとめるのではみ出てきたり、1台だけでも斜めに駐輪して越境したりです。 先日の夜帰宅すると、私の区画に知らない改造原付がとまっていました。いつもより大きく私では動かせなかったので、主人が動かしました。場所がなかったので、通路に移動させました。少し怖かったので、その夜は私の単車はとめず、うちの区画は空けたままにしておきました。翌朝、知らない単車はなくなってたので、うちの区画には私の自転車をとめて様子をみることにしました。その夜、うちの区画にはまた昨日と同じ改造原付がとまっていました。朝私がとめておいた自転車は、通路に移動してありました。 自分が契約したわけではない区画に、すでにとまっている自転車を移動させてまでとめるということは、うっかり間違いではないと思ったのと、自分では大きな原付を動かせないので、マンションの警備会社に連絡しました。警備会社から警察に連絡してくれて警官が来てくれましたが、盗難車でない限り触れないとのことでした。警備会社も勝手には移動させられないと・・。 結局、私が他の区画に契約変更することにしました。マンションの管理人とも相談しましたが、うちの区画にとめている知らない改造原付はおそらく隣の改造原付の友達だと思うが、隣の人は話してマナーを守ってくれる人ではなさそうだし、私が避難するのが一番いいだろうとなりました。こうするしかないかな、仕方ないかな、と思う反面、「逆恨みされないように気を付けて」とまで言われて、モヤモヤします。なんでこんな目に(涙) 同じような経験された方、どのように解決されましたか?気持ち切り替える方法や、スカッとした話、聞かせてください!

ランキング

レス

区画変えたんだから

🙂
ままん
それでいいじゃない。 お隣が、常識ないひとの区画っていや。 私だったらこちらが積極的に区画移動をしたいと 管理会社に言います。

ルールの啓発をすれば良かったのでは?

🙂
コップ
私も賃貸に住んでいますが もし自分の区画に別の車両が停まっていたり、 はみ出していたら、その時に管理会社に連絡します。 そして、管理会社からマナーを守るよう貼り紙をしてもらいますね。 そうすれば恨まれることはなく やり取りは当事者と管理会社で行ってもらえますから。 それでもまだ停まってしまうのなら都度管理会社に連絡、しかないですね。 そのための管理会社ですし。

エール!!

🙂
うさ美
主さん災難でしたね。 何の落ち度もない主さんご夫婦が迷惑を被り、 図々しい非常識な人間はのうのうとやり過ごす。 それどころか、主さんは逆恨みされないかと 心配する羽目になった上に、場所の変更まで。。 世の中おかしいですよね。 まじめにやっている人が迷惑を被る。 こちらのお話に限らず、心底そう思います。

君子なんとやら

🙂
ぷーこ
世の中には、自分が間違ったことをしていても平気などころか、他人に危害を及ぼす人もいます。 君子危うきに近寄らず、損して得取れです。 移動したことで関わりをなくしてしまった方が賢いです。

持ち主に注意する

041
なぜそんな弱腰
ナンバーから持ち主がわかるので、ご主人から持ち主に注意してもらえばいいのではないですか? 原付ってことは持ち主は10代か20歳そこそこぐらいでしょうし、ご主人に言ってもらえばいいと思いますよ。 もう場所を変えたのなら今更の話になりますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧