本文へ

愚痴を言わせてください。

レス4
(トピ主 0
😢
無人
仕事
初めて投稿します。少し愚痴を言わせてください。 仕事と人間関係に疲れてしまいました。 契約社員で採用され、現場責任者として4年目の31歳の者です。 1日車での仕事なのですが4年目になっても仕事の全体像・流れが掴めず、仕事の日程の組み立てや段取り、現場での判断や指示等が上達しません。今は下請会社の指導員の人がほとんど考えてる状態です。 一度心配になり発達障害の検査を受けましたが、問題はありませんでした。 また、会社での人間関係もあまり良くなく会社内で信頼して話を出来る人がいません。 内密で相談した内容を周りに話して下請会社まで広まったり。また、家庭内の事情やプライベートに首を突っ込んで口を出してきたり。弁当の食べ物の詰方や仕事場にアパートを借りた時の契約書を見てみたいから持って来い等色々とあり会社では常に気を張ってる状態です。 精神的に参ってしまい毎年、数日間体調不良名目で休んでしまいます。 去年は自殺しようと遺書を書いている時にたまたまた訪ねてきた親を見て泣いてしまいました。 一年更新の契約社員なのですが、生活面等を考えて契約を更新しましたが後悔してます。 現在、転職活動を行っているのですが毎日会社に行くのが辛いです。 会社に居場所が無いように感じてしまい、空気のような感じです。 人と接するのに抵抗があり少し恐いです。

ランキング

レス

転職されたらどうですか

🙂
おっちゃん
四年続けて勤務していても、今の仕事をこなすスキルが付かないということですよね。残念ですが、適性がないのだと思います。そんなことで死ぬことはないので、転職されたらどうでしょう。天職があるかも

死なないで

🐶
ワンダふる
トピ主さんの人生から見たらその会社での生活は一部に過ぎません。お願いですから会社が辛いからと言って自死は考えないでください。 たまたまご両親が来たのも「生きろ」と言う神様からのメッセージです。 死ぬほど辛かったら我慢しないで辞めましょう。無責任に聞こえるかもしれませんが命より大事なことってないです。 会社に仲良い人がいなくても、嫌がらせや理不尽なことがなければ悩まずに粛粛と自分の仕事しましょう。

元気に生きることを最優先。

041
pepe
余りに辛いなら辞めるのもいいと思います。 親を悲しませないでください。 1年くらい遊んでも親を悲しませるよりいいと 思います。 仕事が辛いのなら、転職しましょう。 ・・・・・ 私自身、いい仕事なんて見つからない、これから は淡々とやっていくしかない、と思っているので 偉そうなことは言えませんが、、、、辛いとサッと 切り替えてしまいます。

転職しましょう

🐤
むむ
トピ主さん、つらいことを分解してみるのはどうでしょうか。 わたしも会社でつらくて、パワハラにあったり、先輩に「大学でなにやってたの、こんなバカになれるのはすごい」とまでいわれたり、後輩にはバカにされたり。 最初はつらかったですし会社いきたくなくて休んでいたりしました。 無理やり行くと精神的に自分を追い込んでしまいますので、やすんでみたらどうでしょうか。つらいのはなにか、どうやったら抜け出せるのか、それぞれ時間かけて書き出すといいです。 たぶんトピ主さんはまじめでいい方だと思いますのできっとうまくできます。 転職する際もやりがいを違う部分でかんがえてみるとか。 たとえばすきな物は何でしょうか。カフェが好きならカフェ店員。麻雀がすきならゲームセンター。なんだっていいと思います。 社員ではたらくのにプライドを持たずに、自分が好きなように生きましょう。自殺したらその人たちの噂話が増えるだけです。 私はそう思って会社に文句いって異動して、いまはすごく心地いい環境で働いてます。 がんばってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧