本文へ

どうしたらいいか分からないです。

レス10
(トピ主 0
😣
みやな
恋愛
僕には同い年の彼女がいます。4ヶ月の片思いを経て、やっと振り向いてもらい付き合うことができました。いま5ヶ月くらいで、自分の中ではとてもラブラブで幸せな毎日だったのですが、 最近彼女の家に遊びに行き、携帯開きっぱなしでトイレにいったのでちょっと見ちゃおうと思い電話の履歴をちらっと見てしまいました。 すると複数の男とわりと頻繁に電話をしていました。僕とも一応毎日電話しているのですが、僕がバイトの時間の間にしていると思われます。言おうかめちゃくちゃ迷いましたが、強がって言えませんでした。これは言うべきでしょうか?束縛する気はさらさらないのですが、いい気はしないです。ご意見お願いします。

ランキング

レス

どっちにしても地獄

041
王寺
>これは言うべきでしょうか? 「べき」って何? なぜ「べき」なの? 彼女に話すとしても見ちゃいけないものを見たんだから、 彼女は「どうして他人の携帯を勝手に見るの?」と怒るよ。 見たことを彼女に話さないにしてもあなたの中で不満がくすぶって いつか爆発しそう。 見ちゃいけないものを見たんだから話しても話さなくても地獄だね。 そもそも彼女は男友達が多いんじゃないの? >束縛する気はさらさらない なら彼女があなたと連絡取れない時に誰と話そうがいいじゃない。 いい気がしなくて彼女に一言言いたいなら、あなたは彼女を束縛したいんですよ。 彼女が誰かと浮気しているとかならだけど、 相手が男性であっても友達事情に口出しちゃいけないよ。 彼女に話したら、携帯を見たことも責められるけど、 彼女の友達関係に口を出す粘着性も気持ち悪がられて別れることになるかもよ。

言わない

🐤
れいちゃん
束縛する気がないっていうなら言わないほうがいいんじゃない。 男友達の多いタイプなんじゃないんですか。 携帯見たなんて言ったらめんどくさいことになると思いますよ。 とりあえずあなたの中だけで少し警戒しておいたら。 他の男性と必要以上に遊んだりしないかどうかを。

私なら言う

🐱
すずらん
私は女性ですが私ならモヤモヤしたままだと態度に出てしまいギクシャクしてしまうと思うのでバイトの時間に彼女に電話してみます。 そこで何かしら怪しい気配があるかと思うのでその部分で疑いを持ったと言います。 携帯を覗き見したことは言いません。

あーあ

🙂
posuyumi
携帯見た。 この言葉はすべての関係をぶった切る魔法の言葉です。 男友達と連絡をとるのは裏切りにもならないけど、携帯見るのは裏切りであり決定的で許されません。

人の携帯を勝手にみたあなたが悪い

😣
みやここ
そういう人を好きになったからには我慢だね。 私は逆にTHE男の仕事って感じの男性と結婚し「携帯見ても良いよ」って方でもありますから。 私も男友達いますが、旦那の前で他の男性の話をしません。 耐えれないならそれまでで、束縛する権利もないです。ソクバッキーが好きな彼女なら束縛もありですが違うでしょ? 仕方ありません。

いったらおしまい

🙂
匿名
やせ我慢してください永遠に だけど彼女もてるようですね 異性に対して垣根が低いかも 苦労するよ、あなた

束縛してるじゃん

041
小心者
携帯見たり、男の友達をねたんだり、 もっと、男性として成長してからにしなさい。

携帯を見た時点でアウト

🎂
もちむぎ
こっそり携帯を見るような人に意見はされたくない。 「携帯を見ちゃったんだけど…」 この台詞を口に出したとたんにこの恋は終わります。

その彼女と結婚するつもりですか?

041
盗読
既に婚約指輪を渡し一年位経ったら結婚するつもりでいるのなら言っていいかも知れませんが、単に付き合っている相手なら言う事は失礼だと思いますよ。ましてや相手のメールを盗み見した内容ですから。結婚するまではお互い自由ですよ。自由に相手を変えられます。そして自分に一番合う相手と結婚します。トピ主さんはその彼女と結婚を決意した訳ではないでしょう?だったら何も言わずに交際を楽しんだ方がいいと思いますよ。今の時代交際相手は単なる交際相手です。そこまで束縛するのはどうなのでしょうね。まして他人のメールを不在時勝手に盗み見る行為は酷い行為です。他人の手紙を勝手に開封して読むのと同じですよ。今回は盗み見した事を知られないためにも黙っていましょう。

焦らない

🙂
柿の種
何も言わず、そっとしておいた方が良いと思う。ただの男友達?かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧