本文へ

元嫁に誕生日メールしますか?

レス11
(トピ主 0
😣
tk
恋愛
私の彼は、3年前に離婚していますが
元嫁の誕生日には、毎年メールをしています。
そして、「○○はいくつになっても可愛いから、これからも綺麗でいてください。」
といった内容を送ったようです。

これって、どういう気持ちで送っていると思いますか??

それなのに私には、「元嫁とは全く関係ないし、(私)のことしか考えないし、(私)が一番。」
なんて言うんです。

私のこと本当にそう思っているのかも、分からなくなってきました。

なにかご意見ある方、ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

変な人

💋
やな感じ
正直気持ち悪い 別れた嫁であれ彼女であれ そんなメール送る男とは付き合えない

びっくりです

🐶
ココア
離婚した元奥さんに、今はあなたという彼女がいるのに誕生日メールとは驚きました。 離婚後、子どもにならわかりますが、元妻に、しかも可愛いだのこれからも綺麗でいてくれだの、私だったら人格を疑いますね。 100歩譲って「誕生日おめでとう」だけなら許せても、書いてあることがチャラい。 今の恋人に対しては無神経です。 聞いてみたら? 何故誕生日メールを毎年送るのかって。 そして可愛いとか綺麗とか自分は良い気持ちがしない(ヤキモチを妬いてしまうと言っていい)んだけど、どう考えるのかって。 話し合った方がいいですよ。 もしあなたに元旦那がいたとして、毎年「これからもカッコいい〇〇くんでいてください」みたいな誕生日メールを送っていたらどう思う?って聞いてごらん。

離婚の原因は?

🙂
鬼嫁
離婚原因知ってますか? 彼本人は本当の事は言わないと思う。 元嫁に愛想つかされての離婚じゃないかな。 今でも、元嫁に未練があるようにしか思わないけど。 好きあらば、復縁狙ってるように感じます。 トピ主様の存在は、元嫁の嫉妬心を煽るためだったら、嫌だね。元サヤの道具にされないようにね。

いたしません

041
K
あまり誠実そうな彼じゃなさそうですね。 百歩譲って元嫁にメール送ったとして、それを貴女に話す理由は? もし逆の事されたら自分ならどう思うのよ?って話しなんですよ。 そういう想像力も優しさも無い人とこれから一緒にやっていける? 結婚には互いの信頼関係が絶対必要。 相手を思いやる気持ちや貞操観念薄い人を伴侶にしたら苦労しますよきっと。

復縁したいんでしょうね

🙂
通りすがり
未練たらたら・・だもん。

ありえない

😠
あともどり子
あなたの気持ちを伝えて、やめてもらう。やめたくない&やめない、という態度なら強行手段ですね。 今嫁のわたしの希望をくめないのなら、わたしは今嫁やめますと言う。元嫁になったわたしには誕生日メールしなくていいから。

元嫁に未練がある

🙂
匿名
あなたに対しては調子いいこと言ってる そんな彼だから 元嫁が愛想つかしたんでは?

離婚原因によるかも?

🙂
さとー
お互い嫌いあって離婚とかではなく円満な離婚で 離婚後も友人関係的な感じであれば可能性はゼロではないかも。 ただ、どちらかが再婚したらナシでしょうね。 新しい配偶者に失礼になると思うから。 トピ主さんが嫌だと思っているなら 申し訳ないけどと低姿勢な感じで今後そのようなメールは遠慮 してくれないかと言って良いと思います。

元嫁に

041
浮雲
誕生日メールを何時までも送り続ける男など願い下げです。けじめのつけられない男はダメですよ。例え結婚しても上手くいきません。これ断言出来ます。トピ主さんが結婚を考えるのであれば他の男性を探した方が良いと思います。単なる付き合いだけなら後腐れがなさそうなのでよいかも知れませんが。

子供の有無で判断は分かれる

💔
ハムスター
誕生日にそんなメール送っているなんて、実際のところ前妻に未練タラタラなんじゃないですか? または前妻が厄介な性格で、おだてておかないと子供に会わせてくれないか。 離婚しても夫は自分のもの、って意識が強い相手だと、彼女ができたなんて言ったら子供と会わせてくれない人も多いですしね。 子供の有無で判断が分かれますね。 ちなみに私の夫もバツ一ですが、前妻からの個人的なメールは基本無視です。 子供が絡む事にだけ返信しています。 個人的には、けじめがない彼だなぁ…と言う感じです。 そんな事わざわざ彼女に話すか?とも思いますね。 やきもちやいて欲しいのか何なのか、意味不明… お幾つかわかりませんが、若いなら他の相手を探した方が良さそうに思えます。

迷惑

041
りりこ
私は元嫁の立場なんだけどね、毎年誕生日にメールが来るよ。子供は私が引き取って養育しているから年に一回ぐらいは近況報告はしている。 でも、はっきりいって迷惑だよ。メールなんていらないから養育費をきちんと支払えって思う。 それに、相手が再婚していたり彼女がいたらやっぱり気を悪くすると思うしね… 止めてほしいってお願いすると、今度は子供のスマホにメールしてくるし、意味が分からない。 結論は元嫁側が未練をもっていない限り、別れた旦那からの誕生日おめでとうメールは迷惑です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧