本文へ

片道キップ

レス1
(トピ主 0
🐱
きょんこ
子供
他県から沖縄に 親子4人で 移住して11年。5年前 息子が高校の寮生活になり卒業後 沖縄を離れ、一昨年 離婚したため、元旦那は 自分の実家に戻り 今年の4月から娘も他県の大学の為 沖縄を離れます。沖縄に 越してから娘と 実家に帰ったりするたびに 2人で往復の 飛行機を予約をしてましたが 今回 娘の入学式から一緒に 行くために 飛行機の予約するのに 何日から 行こうか 話していて じゃあ帰りは‥と言ったあと あーそうか 娘はそのまま 残るんだー 娘は片道キップでいいんだと 当然の事なのに改めて思ったら 猛然と 寂しくなりました。娘も私もはじめての一人暮らし 明と暗です。

ランキング

レス

いや~トピ主さんのその寂しい気持ち

041
泣かないで
痛いほどよく分かります。一人取り残された感半端ではないと思います。でもね、ものは考えようです。ようやく一人になれたのですよ。ひとり身に。トピ主さんの第二の青春です。昔と違い今はバツイチ・未婚を問わずトピ主さんに相応しい独身の男もいっぱいいます。誰に遠慮することも無く第二の青春を楽しめるのですよ。これ考えてみたら素敵なことだと思いません?女性の平均寿命は87歳ですよ。沖縄だと90歳を超えるかも知れません。昔兼田みえ子という歌手が「二月二十二日の手紙」という曲の中で「人生は何時も青春」と歌っていました。そう人生は何時も青春だと思います。これからの残りの人生仕事に恋に酒に楽しみを見つけてください。残りの人生全力で突っ走りましょう。時々立ち止まりながら。そして「恋の片道切符」を歌いながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧