本文へ

乳児(8か月)の旅行について

レス2
(トピ主 0
🛳
kiki
子供
8か月の娘を持つ母です。夫の夏休みが9月の頭に約6日あるので、国内旅行を考えています。しかし、乳児なので少し心配です。飛行機は二度経験があるので不安ではありませんが、やはり乳児ではいろいろ大変かな?と思います。現在愛知県に住んでいますが、車で行ける赤ちゃん連れでも楽しめる旅行、又沖縄なども考えていますが、お勧めのスポットがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

6ヶ月で沖縄に…

041
ぽよよん
私も愛知県在住で、上の子が6ヶ月の時に沖縄に行きましたよ。 私が仕事復帰の前にと3月頃の寒い時期だったと思います。 もし行かれるならツアーですか? 私は行き先自由の飛行機・ホテル・レンタカー付き旅行パックで行きましたが、申しこむ前にパンフレットで載ってるホテルをHPで調べて、ベビー対応が充実しているところを予めピックアップして予約しました。 予約後に宿泊予定のホテルにメールすると、とても親身になってくださり、添い寝をするかベビーベットで寝るか分からないことを伝え、大人のベッド(1台分)が壁に引っ付いている部屋を用意して頂き、無料のベビーベッドと加湿器も用意していただきました。 飛行機は経験済みとのことであれば問題ないと思いますので、ホテル選びと事前確認をお勧めします!!

レスありがとうございます。

🛳
kiki
ぽよよんさん。レスありがとうございます。私も12月に仕事復帰なので、復帰前に旅行でも行きたくてご相談させていただきました。 やはり、ホテルのチェックはかかせないですよね。ベビーベッドも貸してくれるホテルがあるんですね!すごい! あと、移動はレンタカーになりますが、赤ちゃんが車での移動に耐えられるかが少し心配です。チャイルドシートを嫌がる子なので・・・ でも心強い情報をいただきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧