本文へ

私の恋

レス11
(トピ主 0
🙂
まあこ
恋愛
私は、いつでも ふられると、会社を辞めたり、逃げに走ります!何でも逃げてきました!でも私は、いつでも、好きなら好きと言ってきたし、その場しのぎで、別れたりしてはいません!自分らしく生きて来たのです!それは、確かに他の人から言わせれば、納得行かないかもしれない!でも、彼や友達が、付き合い出したりしたら、誰だって嫌いになるのは当然のこと ましてや、彼に陰口なんて叩かれたらたまったものではないですよね!そんな思いまでして、会社にいつづけたら、嫌なのは当然!私は、仕事をコロコロ変えてるかもしれないけれど、仕事は大変なものなんです!人間関係に疲れてしまう!だから、ダメだと言われるのかもしれないけれど、自分に誇りを持っていれば辞めたっていいのではと思っています!病気になる前にやめて良かったとも思うし、気持ち良くやめていけたら、一番いいかなてっ晴れ晴れした気持ちで、やめれて良かったと思います!皆さんのご意見も勿論聞かせてくださいおまちしています!

ランキング

レス

うーーん・・

🐧
キア
きっと、簡単に辞められるような仕事、立場でしかないのでは?バイトか派遣でしょうか? 正社員で責任のある立場ならそんな毎度毎度、色恋沙汰で会社を辞めるなんて無理ですし、またそう言う自分の立場をわきまえて社内での恋愛も慎重になるような・・。 つまり、主さんは、異性関係にだけ集中している人!その程度の仕事しかしていない人!と言う事ですよ。

トピ主の人生だから

🐱
ねこ
トピ主の人生だから、好きにやったらいいんじゃない? それで信用無くすのも、仕事コロコロ変わってまともに働け無く給料も安く、生活するのが大変なのも、信頼無くしてみんなに嫌われるのも、1人で泣くのもトピ主なので。 全て自分が生きた様に結果は出ますよ。 トピ主の様な人生は送りたく無いですね。

まあそれも生き方

北風
うーん。あなたはそれでいいのかもしれないけど。 自分さえよければいいみたいなところは多分に感じますね。 不器用な人なのかもしれない。 職場を変えることも、あなたは良くても同僚たちには迷惑かかってるんじゃないのかなって想像しますけれども。 まあ他人の為に生きたくない、私は自分の為に生きるんだ!というのでいっぱいいっぱいならその調子で晴れ晴れしていてもいい。 人生は生きてきたように続いていきます。 「駄目だと思われるかもしれないけど、私は私です」って生きていると今後何か寂しいことがあっても全てその責任は自分で負わないといけないでしょうね。 でもその覚悟ができているならいいんじゃない。 逃げが必ずしも悪いことじゃないしね。ただ逃げ癖がついてるといつまで経っても達成の喜び、乗り越える喜びは知らずじまいだろうけど。

何だかよく分からないけれど

ame
主さんの人生は主さんのものなので、他人に迷惑がかからなければ恋愛も自由にどうぞ。

我道

041
塩味
とにかくあなたが晴れ晴れした気分でいるなら、いいと思います。

ふーん

🙂
さくらもち
色々あっても 最後は自分次第です。 次の仕事があるか十分な貯金がある状態で 生活が自立していれば、別に良いと思います。 好きに生きればいいんじゃないですか。

ははは

🐴
ブルー
自己肯定感は必要なものだけど反省も必要です。次に同じ失敗をしない為にも。 好き勝手に生きれば好き勝手言われます。これからもね。 大人になれるかな?

向き合うときは

🐱
neko66666
逃げと向き合う事適度に使わないと逃げ癖が付くだけ。 ふられた程度で仕事辞めるのは理解できません。 病気になるほど悩むならやめていもいいけど、ころころ仕事変えるのはよくわからないです。

ちょっとヤバい

🐱
toku
職場は基本“仕事”をするところです。恋愛禁止とは言いませんが仕事に支障をきたすのであれば恋愛してはいけません。 周りに迷惑をかけているのに晴れ晴れした気持ちで辞めるなんて人間性を疑われます。 仕事と恋愛は別物です、切り離して考えてください。 「自分らしく」とか「自分に誇りを持って」なんて言葉は自分を甘やかすための言葉ではありません、逆に自分を律するための言葉です。 自分らしくするために逃げる?誇りを持って逃げる?そんな馬鹿なこと言う人間初めて知りました。

酷なレスになりますが

041
自己肯定
究極の居直りですよ。トピ主さんの。居直る気持ちからは進歩は望めないそうですよ。誰でも一度や二度恋に失敗はします。でも失敗した後失敗の原因を自分で知るという行為反省するという行為があって初めて次の恋が実るのだと思いますよ。つまり失恋の苦しさを真正面から受け止められる人のみが次の恋の勝利者になれると思います。例えば社内恋愛で失敗した女性はその苦しさを受け止め「会社は仕事をする場所で彼氏を見つける場所ではない」と知り苦しさから逃れるため仕事に打ち込みます。で、次の恋ははどうするかと言えば合コン等を利用して他の会社の男性と恋愛します。失敗・反省・対策・次の行動を繰り返すことによってひょんなことから念願の恋人に巡り合います。反省のない失恋からは次の恋は生まれないそうですよ。頑張れ!

こりゃダメだ

🙂
呆れる
まず文章に「、」や「!」が多すぎです。 改行もない上、内容も支離滅裂で意味が通じません。 こんな文章力ですから、仕事の能力も推して知るべしですね。 辞めてくれて会社も助かっていると思います。 恋愛も結構ですが、まずは国語の勉強から始めたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧