私39歳子供4人(高校1 中学1 小学生2)旦那は地元の同級生と浮気して家の貯金を持って家を出て行きました。家が社宅なので旦那は毎日隣にある会社には出勤してきます。親族経営なので親族みんなで私を無視して来ます。(もちろん旦那は私に会うと走って逃げます。)まるで私が不倫でもしたかのような扱いです。本当の娘より大事に思ってると言ってよくしてくれた義母もいつか2人はそうなると思ってたと手の平を返し、本当のお姉さんと言ってた義妹も私達親子を完全無視です。親族が裕福で権力もあるので旦那は結果浮気に走ってだけで我慢していたと言いふらし 堂々としてます。親族は旦那のいう事を鵜呑みにしてる状況です。
私の味方でいてくれる人達は自分達から社宅を出ちゃダメだよ、何も悪い事してないんだから
今は浮気相手に夢中だからほっときなって言ってくれますが 会社と社宅の駐車場が一緒なので一歩外に出れば無視される状況は辛いです
もちろんいつか出て行くつもりで週6で働き、お金を貯めています。1日の休日は子供のスポーツクラブの送迎にあてています。
どうしても許せないのが 子供(孫)の事を1番に考えてるという旦那や義母は 休日は会社のゴルフ大会に行き、浮気相手と過ごしてる事実を隠して 私の性格が悪くてこうなった 子供に会いたいと周囲に言ってる事です (誕生日のお祝いのメールすらありません) 社宅から出れば楽になると思うのですが、社宅から出ない理由は子供が友達にバレちゃうから社宅から出ないでというのと 社宅は家賃、水道光熱費無料なので今の状況のままです。子供達はお父さん嘘ばっか言ってる夫婦ケンカなんてなかったじゃん なんならお父さんの方が兄弟ゲンカがうるさいって壁を蹴って穴開けたりしてたじゃんと完全に私の味方です だから私も頑張れるんですけど、長くなりましたが何かアドバイスがあったら頂きたいです