高二女子です。自分の体型にコンプレックスを感じています。私は164cm45kgで、おそらく痩せ型だと思います。今まではスタイル良くて羨ましいとか言われて、そこまで気にしていなかったのですが最近細すぎとか、ガリガリとか言われるようになり、何より胸が薄く女性らしくない体型がコンプレックスです。
私は胃が弱く、テストなどストレスを感じるとすぐ食欲がなくなり、特に朝は食べ物がほとんど喉を通らなくなってしまいます。なのでせっかく1.2ヶ月調子が良く体重が順調に増えていてもストレスで一気にその分が落ちてしまい、、の繰り返しです。
中学の間はこれから身長が止まれば自然と太るだろうと思っていましたが、高二になっても体重がなかなか増えなくてまじまじとお風呂で自分の体を見てみるとなんとも貧相な体でいつもショックを受けます。
こんな私でも体重を増やす方法はありますか?サプリとかにはあまり手を出したくないです。あと胸を大きくするにはやはりまず体に肉をつけるしかありませんよね?生活リズムは、遅くても12時半までには寝ようとしているので悪くは無いと思います。食事も3食きちんととっています。
私と同じ悩みを持つ方や、克服した方などいましたらアドバイスお願いします。胃がストレスに強くなる方法とかもありましたら是非教えてください。