本文へ

外出が不安です

レス3
(トピ主 0
🐤
なつめ
ヘルス
大学生です。以前、友人とテーマパークに遊びに行く約束をしていたのですが朝待ち合わせ場所に行くために電車に乗っている途中に今までにない吐き気と頭痛でふらふらになりドタキャンしてしまいました。帰宅し熱を測ると41度。病院ではインフルエンザと胃腸炎と診断され3日間入院する事態になりました。現在は完治していますが、ドタキャンしてしまった友人にもう1度テーマパークに行こうと誘われているにも関わらずまた電車で気持ち悪くなったらどうしようという不安でOKを出せていません。 また、最近では学校に行く時にも少し不安が出てしまい体の調子は万全なのに途中で帰ることが増えてしまいました。 自分の予定で決めた半日程度の買い物はなんとか行けますが1日、しかも片道2時間かけていく場所で楽しく過ごす自信がありません 全く初めての経験で困惑しています。 こういうのは行ってしまえば大丈夫なものなのでしょうか。または時間が経てば不安は薄れるものなのでしょうか。 また、どうしたら以前のように不安にならず外出を楽しめるでしょうか

ランキング

レス

問題点は

🙂
アヤメ
『不安』其処ではありません、『自信』喪失に成って居るんです。先ず、入院に成った時は精神的な問題ではなく身体的理由ですよね?ここは考え方を改めて、自己管理に集中しましょう。健康的な生活をするにはどうしたら良いですか?社会人に成るにあたって自己管理は大切です。自己管理の出来ない人は就職出来ないと思い定めて毎日を過ごして下さい。『どうしよう~心配だ』と思っているうちは自己管理が出来ていない証拠です。友人も居るんです1人で考え込まないで不安な時は泊まりに来て貰うとか相談してみて下さい。頑張ってくださいませ。

私もです;

🐧
アン
一緒です。なにがキッカケかわからないパニック持ちになり電車に乗れず、友達との付き合いもだいぶなくなってしまいました。 母親には言いましたが旦那には茶化してしか言えず、私も辛いときがあります。 ダメだと思ったとき用に薬を常備していますが、人混みや行列などは避けていますよ。 辛いようでしたら心療内科をオススメします。病気云々でなく、あなたが安心して外出できるように。

少しずつ‥…。

💄
rekotty
一度経験して「また今度も?」と思う事は辛いですよね。 少し早めに出、気分が悪くなれば、「途中で、降りればイ」と、思い。 電車『普通』で、慣れたら、『準急』で。次は『快速』と。 友達には、『現地集合』で、と。 『iPod』に、助けられました。 好きな音楽を、目を瞑りながらガンガン聴いて、気を外らしてました。 『レディガガ』『西カナ』ありがとうです…。 一つクリアしたら、大丈夫!。安心、自信が。そして次に…。 慣れてきますよ、大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧