大学生です。以前、友人とテーマパークに遊びに行く約束をしていたのですが朝待ち合わせ場所に行くために電車に乗っている途中に今までにない吐き気と頭痛でふらふらになりドタキャンしてしまいました。帰宅し熱を測ると41度。病院ではインフルエンザと胃腸炎と診断され3日間入院する事態になりました。現在は完治していますが、ドタキャンしてしまった友人にもう1度テーマパークに行こうと誘われているにも関わらずまた電車で気持ち悪くなったらどうしようという不安でOKを出せていません。
また、最近では学校に行く時にも少し不安が出てしまい体の調子は万全なのに途中で帰ることが増えてしまいました。
自分の予定で決めた半日程度の買い物はなんとか行けますが1日、しかも片道2時間かけていく場所で楽しく過ごす自信がありません
全く初めての経験で困惑しています。
こういうのは行ってしまえば大丈夫なものなのでしょうか。または時間が経てば不安は薄れるものなのでしょうか。
また、どうしたら以前のように不安にならず外出を楽しめるでしょうか