本文へ

失恋しました

レス4
(トピ主 1
😨
はなこ
恋愛
1週間前に一年付き合った彼氏に別れを告げられました。 私は恋人への気持ちに波があり、今までお付き合いした人とはなかなか続きませんでした。(最長で5ヶ月) 今回の相手に対しても気持ちの波はありましたがいつもは下がりきってしまう気持ちも、時間が経つうちにまた気持ちが戻ってきていました。なので、好き真っ只中という時に彼に振られました。 私の気持ちの変動が態度に出ていたようで、その頃から相手もなんだかなあ。と思っていたようで浮気をされました。 私が相手を大切にしてなかったのが悪い。浮気のことは許すからよりを戻したいとお願いし、話し合って戻ることができたのですが、1週間後、「努力はしたけど一度冷めたからやっぱり好きになれない。」と言われて、2度目のお別れをしました。 一度戻ってももうダメだったのだからと踏ん切りをつけたいのですが、1年一緒にいた相手と今後会いたい時に会えない、彼がいない未来は暗いんだろうな、と胸がギュッと苦しいです。 時間が解決してくれるのはわかっていますが、今、この瞬間が辛いです。正直何もしても無気力で、生を終えたいとも考えてしまいます。 周りに支えてくれる人はいるのですが、根本は解決せずなのでモヤモヤでいっぱいです。 こんな相手を失わないと大切さがわからない私に、どうかお言葉いただけないでしょうか。失恋の経験がある方、失恋の乗り越え方、その先に待っていた幸せな未来などのお話もあればお聞かせいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

根本的な解決・・・

041
王寺
何故誰かと付き合うと気持ちの波ができるの? それが分からないことには、失恋の乗り越え方を聞いても 失恋後のハッピーな話を聞いてもどうにもなりませんよね。 「なんとなくいいかも」みたいな気持ちで付き合うから? あなたが相手を好きで好きでたまらないみたいな始まりじゃないから、とか? 始まり方に関係ないのなら、その気持ちの波は何によって起こるの? 相手の言動? それともあなたの気ままさから? 今あなたが知る必要があるのは失恋の乗り越え方ではなく 交際時に気持ちの波が起きないようにする方法ですよ。

トピ主です

😨
はなこ トピ主
年齢を書くのを忘れていました。現在22歳の女です。

私もそうです!

🐶
ちょろ
そして、あなただけではなく失恋するとみんなそのような気持ちになるので安心してください。苦しいのは次に好きな人が出来るまでの間です。私もそれを8回程繰り返して結婚しました。失恋とは比べものにならないくらい結婚生活は大変です。

飽きっぽいんですね

💍
こはな
トピ主さんみたいに、飽きっぽい、ムラっ気がある人は お見合いで、さっさと結婚した方がいいですよ。 そんで、早めに子供を産んでおけばいいよ そしたら愛だの恋だので悩んでる暇はなくなるのでね。 但し、かまってちゃんの男性は選んじゃダメだよ。 子供好き、お世話大好きの男性が良いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧