本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祝☆パ・リーグ開幕!わが地チームの若手選手ご自慢対決!!

祝☆パ・リーグ開幕!わが地チームの若手選手ご自慢対決!!

レス13
(トピ主 0
041
ikuti
話題
パ・リーグ開幕しましたね!
今年は、WBCのおかげで、野球人気も絶好調!

我が地チーム、北海道日本ハムファイターズも、開幕から見事2連勝!なまら盛り上がってるっしょー。
『北のサムライ』小笠原道大選手も、WBCの活躍そのままに、チームにもいい風を持って来ました。

今回WBCでは、『神の右手』ソフトバンクの川崎が、女性ファンのハートをがっつり持って行きました。が、わが日ハムにもダルビッシュ、鵜久森、飯山と、野球も顔も◎な選手がたくさんいるんですよ~。

各球団にもそれぞれ若手有望選手がまだまだたくさんいそうですねー。

普段スポーツニュースではわからない、小町の皆様ごひいきチームの若手野球選手(イケメン?)自慢、聞かせてくださいませ!

ランキング

レス

ムネリン!

041
りえりえ
トピ主さんの話題にも上がっているので、今更自慢っていうのも何ですが・・・ 地元球団の中でも、ムネリンが一番ですね~。 顔も素敵だし、プレイも素敵。 数年前はヒョロッとして頼りなさげな感じでしたが、年々たくましくなってる気がします。(まだまだ可愛さの方が勝ってますが) ムネリンはWBCのホームインのときに痛めた左手が原因で、開幕せんから出場してませんが、早くホークスのムネリンが見たいです!

どうも新垣が好きらしいです(笑)

041
女三代在関東虎ファン
ikutiさん、こんにちは。楽しいトピをありがとうございます。 つい先日友達に言われたのですが、私はどうやらホークスの新垣渚がすごく好きらしいです。本人あまり自覚はなかったのですが。そういえばヤツの先発日はすごく試合が気になるし(たった今確認してきました。本日ライオンズを4安打完封ですv)、「新垣の投球見てるときの目つきが違う。姉か母のようだ」と言われました。 彼は、甲子園で150キロを見てしまったのと、高校卒業時のドラフトで辛い思いをしたのと、それを感じさせないくらい明るく元気なのと、何より長い手足をフルに生かした伸びやかなピッチングがよくて、好きです。 自分ではホークスといえば城島が一番好きだと思っていたのですが、2001年の日本シリーズで絞め殺したいほど憎んで(笑)以来、どうもダメですねー。最近ではムネリンもいいですが、杉内達哉がかわいいです。「天下無双のおバカさん」「沢村賞とっても中学生」。 パリーグにもセリーグにももっともっと面白い選手がたくさんいるので、トピが続いたらまたレスさせていただきたいと思います。

西岡クン!

041
かもめちゃん
千葉ロッテのファンで、マリンスタジアムのライトスタンドで ジャンプするのが趣味です(笑)。 大好きなのは、西岡クン!!! 八重歯がかわいい恥ずかしがり屋サンのイケメンですが、 実は毒舌(?)、態度がデカイ。 そのギャップもいいです。 WBCでも大活躍しました。あの、世紀の大誤審でも 有名になりましたね。 走攻守、三拍子揃った、将来有望な21歳です。 ああ、私が20歳若ければ・・・(涙)。

トピ主です。ありがとうございますっ(甲子園球児風)。

041
ikuti
りえりえさん、ありがとうございます。ムネリンの復帰が待ち遠しいですよね。国内リーグでは敵ながら、ついつい応援してしまいそうです。 女三代在関東虎ファンさん、新垣ですかー。再度チェックし直します。ピッチャーはあんなにTVに移っているのに帽子を深くかぶってて、正直わかりづらいですよね。ベンチでも、一番奥で座っててよく映らないし。。。もちろん、(春のセンバツに混ざってそうな)中学生杉内も合格点ですっ。 セ・リーグもいよいよ土曜日開幕ですね! 交流戦に備えて(何の備え?)、セ・リーグの情報もお聞きしたいとこです!

やっぱり、むねりん~

041
福岡県民29歳
ムネりん、入団当初から大好きです! あのすらりとしてかっちりした体躯、 速い足、バントを必ず決めるところなど、、 お顔もとってもきれいでほれぼれしちゃいます。 キャラもお茶目でかわいい~ 友達が昔、雁ノ巣までむねりんを追っかけて いったのですが、すごく感じがよくて 気さくにサインをしてくれたそうです! ホークスはイケメン揃いだと思います! 今年こそ日本一~!

イデショー

041
九州男の妻
WBCで全国区になったムネリン、おねえさんとしては遠くに行ってしまったようで、ちょっと寂しいわ。早く良くなって元気なプレーを見せて欲しいです。 ホークスでは新垣選手、杉内選手も良いですよね。 でも他に忘れてならないのは「イデショー」こと井手正太郎選手。夫と同郷なので夫婦で注目していますが、最近人気が出てきました。よしよし。 現代っ子で眉毛が細いですが、なかなかの「よかにせ(男前)」ですよ。 スタメン定着が課題ですが、いずれなる器です。

お…オヤジはダメですか…?

041
女三代在関東虎ファン
ikutiさん、みなさん、こんにちは。2回目です。 セリーグも開幕しましたね。だから井川を信用しすぎるなと言ったろ…というグチはおいといて(泣)  阪神の若手のイキのいいイケメンをご紹介しようと思ったのですが…いない。イヤーブック見て必死に探したんですが、2軍まで探しても「イケメン」がいない。 もともと阪神の選手は「笑いが取れてナンボ」的なところがありまして。ちょっとさわやかなイケメン君が入団しようもんなら入団会見で「阪神ヅラちゃう」という人が多いんですよ。最近では鳥谷が「阪神ヅラしてへん!」と言われてます。 そうすると、比較的イケてるのは鳥谷ってことになるのかなぁ。桜井とか林威助(「はやしいすけ」ではなく「りん・うぇいつう」。台湾出身)とか、割とイケてると思うけど一軍の試合に出ないしなぁ。個人的には赤星の顔って好きなんだけど、もう若手でもないからなぁ。 そんなわけで(どういうわけだ)、阪神ではオヤジに走る私です。やはり金本アニキ。左手骨折してても右手一本でヒットが打てる、鋼鉄の38歳。もうすぐ連続フルイニング出場の世界記録達成なので、注目してください。

しょうちゃん

041
鷹ファン
注目の若手は井手正太郎 かな♪ イケメン?ではないような気もしますがかわいい!ムネリンの弟分。一軍定着願ってます。 私はもっぱら和巳と吉武の大ファンですが!! ロッテに倍返し。今年こそ日本一。応援してます。

トピ主です。2

041
ikuti
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます!みなさん、おもしろいですっ!! セ・パ・リーグもめでたく開幕し、そろそろ順位表もすこーし気になってきまして、そして海の向こうではメジャーまで開幕しちゃいましたね。(今年は、日本人ならマリナーズ、ですね) わが日ハムは新垣にまた今年もカモられて、へこむばかりですが、それにしてもホークスは良いお顔揃いで感心します。 私、身も心も日ハムファンですが、実は、、、岩隈のお顔が一番好きです!!北海道では大きな声では決して言えません(泣)。

銀ちゃん!!

041
花神楽
西武ライオンズ、期待のルーキー、炭谷銀仁朗・18歳!通称・銀ちゃん! 高卒ルーキーにして清原以来の満塁HR、そして松井秀喜以来の1試合2HRという報道をご覧になった方も多いと思います。 ライオンズの黄金時代を支え、今は監督となられた伊東勤捕手の再来?!と期待も大☆ 他にもライオンズには片岡内野手、中島内野手、赤田外野手、栗山外野手、涌井投手、小野寺投手などなど、 かっこいい上に勢いのある若手が育ってきていて、目が離せません! 去年はちょうど過渡期の辛さを味わいましたが、 今年はいい具合に成長を遂げ、ものすごーく楽しみ! 全国の皆さんにも松坂君だけじゃないことを知ってもらいたいです! …という私はトピ主さんと同じ北海道住民なんですが(苦笑) ごめんなさいねー、もう20年来のライオンズファンなので、 今更他のチームが地元に来たからといってかえられないんです。愛です。

北海道へ行ってよかったね>ファイターズ

041
女三代在関東虎ファン
ikutiさん、みなさん、こんにちは。しつこくてすみません。3回目です。 しばらくトピックスを見失っておりました。 >実は、、、岩隈のお顔が一番好きです!! >北海道では大きな声では決して言えません(泣)。 これって、北海道ではそれだけファイターズが愛されてるってことですよね? ikutiさんは苦労なさっているのでしょうが、私はなんだかすごく嬉しくなりました。関東から縁もゆかりもない北海道へ引っ越していって、みんなに受け入れてもらえるのかしら、愛してもらえるのかしらと、陰ながら心配しておりましたので。 たぶん、関東にいたころは、ファイターズファンが他のチームの選手の顔が好きと言っても何も言われなかったでしょう。 それが、今北海道では、まわりに「裏切り者!」と言ってくれるファンができたんですよね。 私の友人の在関東ファイターズファンは引越しのとき泣きましたが、その涙を振り切って北海道へ行ってよかったね、ファイターズ。

待ってました!

041
今は湘南元ガール
野球トビ、待ってました! 私、ものゴコロついたときからテレビのナイターを 見せられ、すっかり野球漬けの日々を送ってました。 一応は「巨人」ファンですが、今はプロ野球であれば 何でも見ています。 交流戦やWBCなどの影響で、パリーグの選手も 結構分かるようになりました。サッカーも そうですが、今の野球選手はさわやかですよね。 昔なんて、某球団の選手など『派手なスーツ 首には金のネックレス、頭はパンチパーマ』と まるでどこかの業界の方?ばかりでしたから。 そんな私の誤算は『スポーツ観戦に興味のない』 男と一緒になったこと。今では『野球を見せろ』 『いやだ』とチャンネル争いの日々です。

わくわくしてみなさんの読んでます!トピ主3

041
ikuti
日本全国雨もようで、プロ野球ファンは何をささえに毎日過ごそう…と、気力も失せて来ましたが、テンションの異常に高いG戦のラジオ中継で、何とか紛らわせております。(Gファンさん、ごめんなさい) 女三代在関東虎ファンさん、金本あにき、おめでとうございます!!久しぶりにうれし泣きしました(星野が監督についた以来)。あにきの片手打ちは、球史に残るナイスさですよね。あっぱれです、阪神!! そして、そうなんですよ!!北海道は、幼稚園児からおじいちゃんおばあちゃんまで、ファイターズ人気は高まるばかりです。連日の札幌ドームの観客動員数みてくださいよー! ここでグッドニュースです。プロ野球が雨天中止の時は、プレステの『プロ野球スピリッツ3』、おすすめですっ。 画像がいいです。データもかなり最近のまで入ってます。 素敵なお顔の選手は、そのままに、ちょっとイタイ選手のお顔も3割増しに。。。 これからのペナントレース、決して望みは捨てず(わたしだけ?)、頑張って乗り切ってきましょーね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧