本文へ

自分磨き(?)がんばります。

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆっちゃん
話題
30代の女性です。配偶者あり、子供なし。フルタイムで週5日働いております。 さて、本題に移ります。 毎年年末所感を書いているのですが、改めてここ数年の自分を見直しました。 つくづくずぼらで甘く怠けがちな部分を痛感し、心底自分が嫌になりました。 「来年の年末は、やり切ったという思いで締めくくりたい!」 そう思い、2018年は自分の悪い習慣を正すことを目標に決めました。 毎日の出勤時間を50分早めて職場の隅々まで掃除。トイレもピカピカに磨く。 ダラダラスマホをやめて、できた空き時間に語学や社会の勉強。 仕事の空き時間には、仕事に関する勉強をする。 次の日の準備をきちんとしてから早めに就寝。 当たり前のことなのかもしれませんが、恥ずかしい話全然できていなかったんです。。 けれどもわずかひと月ですが、何とか続けることができました。 これを毎日の習慣にしたいなぁ。 自分自身に負けそうになりながらも「千里の道も一歩からだ!」と鼓舞してがんばっています。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

家業なのですか?

041
デミ婦人
普通にお勤めなら50分前に出社して無償奉仕する必要は感じられませんが? その他は自分が良いと思う方法で自分の生き方を充実させるのは、とても良いことだと思います。 ありきたりな言い方だけど、頑張って下さいね。 良い1年にして下さい。

マネできないわ

💋
すごいね
家の掃除のことかと思いきや職場ですか 早く出勤してピカピカに… うーん 私にはできません 朝礼後に掃除始めます (ひとり事務員です) 空き時間に勉強?! 主さんのような方を雇った会社は幸せですね きっとご主人も幸せだと思います

まだまだ継続していますよ

🙂
ゆっちゃん トピ主
レスありがとうございます。 小さいですが自分の会社です。 掃除に関しては、今まで周りに任せることが多かったので、本当に反省です。 毎日ピカピカにしていたら会社の周りも気になってきて、他の事務所との共有スペースも最近では掃除をするようになりました。 次の日の準備だけでなく、計画も立てて動くようにしたら、時間も有効に使えるようになってきて仕事の勉強時間も増えました。 それに自宅も少しずつ綺麗になってきてうれしい限り。 無理をしないペースで進めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧