本文へ

仕事について

レス0
(トピ主 0
😣
レンレン
仕事
私は個人事業者なのですが、 今いるところは個人事業者と個人事業者の付き合いでそこの社長の仕事をほぼ無償で手伝っております。 ちなみに他で働くとその社長のメンツが汚れるからか働くなと言われてます。 4年くらい色々夢的な話で我慢してやってきて去年8月に月に10万くらい欲しいという話を出しましたが一回ももらってません。 ちなみにお金をくれないのは僕がお金を稼いでないからとのことなのですが、下請けにはバリバリ払ってます。 ディレクションや資料作成は僕がしてます。 月に3万(転送にしてるケータイ代レベル)とかもらってましたが借金を回して作りよるお金とか言われて余計にお金がとりづらい状況です。 で1月頭に仕事でポカやらかして(向こうも悪い)で責任だのなんだの言い出して参ってます。 仕事ももっとやれやれいいますがお金もらえないのでモチベーションもありません。 お金ももらえてないのに責任とか言われ完全に冷めてしまいました。 ちなみに先月の純粋な売り上げは50万。 今月もらったお金はー風邪引いたからの薬代16000円だけ。 ヒステリックなクライアントにやられ軽く鬱も出てしまい参ってます。 従業員じゃないしここにいる必要ないですよね? そして仕事自体出し抜こうか考えております。 ディレクションや打ち合わせしてるのは僕なのでこちらに味方する方はかなりいます。 それだけでも月に10万はなるし。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧