本文へ

結婚相談所で出会った人に困っています

レス25
(トピ主 0
041
help
恋愛
最近結婚相談所で知り合った男性に困っています。 初回はお茶をして、連絡先の交換をしました。あまり話すタイプの方ではなかったので、LINEでやりとりするようになった途端、すごい勢いでLINEが来ます。朝昼晩、質問攻め。休日は自分が何をしていたかの報告からはじまり、こちらは今何をして、誰と会ってる?など。 最近では苦痛を通り越し、恐怖を感じます。 2回目を会いたがっていますが、正直会いたくないっす 相談所に行って対応して貰うべきでしょうか? 皆さまならどうされますか?

ランキング

レス

言えないなら相談所へ

💡
専業主婦50歳子なし
まず、いちいち返信しないこと。 一日数回のLINEは迷惑だと伝えましたか? 言えないなら相談所へ知らせましょう。 私は「ネットで饒舌。会うとだんまり」タイプが大嫌いです。 SNSで「飲み会楽しかったですね」「盛り上がりましたね」と書いてくる人がいますが、本人は黙って飲んでいただけ。 あなた誰ともしゃべってなかったでしょ。 せっかく私が話しかけてあげたのに、小さい声でボソボソ聞き取れない。 あなたとはぜんぜん盛り上がっていませんから。 私は若い頃から誰とでもお喋りできるし、初対面の人ともすぐ打ち解けられます。 ネットが登場してから「ネットではお喋り」な手合いが増えました、 コメント返信で「楽しかったですね。あなたとはあまりお話しできなかったですけどね」と書きました。 相手はカチンときたのか「人見知りなので」と返信。 出会ってから何年も経っていますけど。 現実社会でも、こうやって打てば響く会話がしたいのに。 他の人が「楽しかったですね」と返信してくれたので(その人は明るい人)、 「ほんと楽しかったですね!やっぱり顔合わせて話すのが一番。私、ネットで饒舌、会うとだんまりって苦手なのよね」 「分かる!コミュニケーションおかしい人いるよね」 自称「人見知り」さんもそのやりとりを見ていて、その後飲み会には二度と来ませんでした。 トピ主様が会った相手も、ネット饒舌タイプなのです。 危険なので早く縁を切りましょう。

お断り1択でしょ。

041
幸ひ住むと人のいふ
好きだったら「LINEより会って話しましょう」と送ればいいわけですが、もう会う気がないんだから余計なやりとりはやめて「好きじゃないからサヨウナラ」といえばいいでしょう。 相談所にも事情を話して「ストーカーみたいで怖かった」といっておきましょう。

えっと・・

🐤
momo
>相談所に行って対応して貰うべきでしょうか? いやいや。そんなの自分で対応すべきでは? 助けてーって・・相談所じゃなかったらそんな事も頼めないですよ。 普通に2回目断ればいいだけです。 今も返信しなくていいくらいですね。 たまーに返すくらいで十分。 そのうち2回目の誘いが来たら断る。 それでその後も徐々に存在消す。 そんな感じで良いでしょう。 まだ自分で対応出来るレベルですよ。 ストーカーでもあるまいし・・

お断り

🙂
たか
そのままお断りでも良いですが、 「こちらにも都合がありますので、節度のあるメッセージをお願いします」 とでも送ってみたらどうでしょうか? それで改善すれば儲けものですし、理解されなかったら無言でお断りで良いと思います。

1日も早く

041
アヤメ
相談所に申し出て関係を終了した方が良いと思います。その時にハッキリと付き合えない理由を話して下さい、中途半端にはぐらかすと良く有りません。

相談所でしょ

🙂
aki
その為の仲介業者です。 その内ストーカーになりかねません。 早めに事情を話して、対応してもらうべきです。

合わない、とお断りすれば良い

mika
そこのシステム通りに、普通は担当者に 「あの人とは合わない、LINEのやりかたが全く自分とは合わないと感じるから無理です。こういう事は余り違いすぎると全くダメなので、お断りして下さい」 とすぐに言ったら良いのです。どういう事かと訊かれれば、ラインの来方や内容を話せば良いと思います。 感覚的に合わなければ無理なことは、相談所もよく解ってると思います。 修正しようのないことですからね。 その相手もいつもそのやり方をして引かれてしまうのでしょう。でもまめにLINEのやり取りがあることを喜ぶ女性もいるのですから、相性なのです。 「私にはとても無理です」とすぐに断れば良いだけです。ダラダラ延ばすと恨まれると思います。 「彼女も気がありそうな態度だったから、一生懸命LINEしたのに、急に冷たくなって・・何があったのか判りません」 ってね。早いほうが良いです。

お断りでも大丈夫です

😑
トマトラーメン
ラインを使わないので、細かいことは分かりませんが、結婚相談所の方に伝えてお別れしてはどうですか? メッセージのやりとりだけで長文やら、回数多いなら、会って話す話題も無くなりますよ。 電話で話すことはありますか?

気にせず終了

041
結婚11年目っす
他人との距離の測り方って人それぞれ。 彼はもうあなたを恋人だと思ってのその距離感なのかもしれないですね。 私もその人無理だわ。 そういう私は婚活でぐいぐい来てもらってスピード婚した者ですけど、 こちらの意思や押すタイミングを測れる気配りの人だったので、 何も不快じゃなかったです。 どちらにせよ、その人はあなたには合わない。 もう会わなくていいかと。 相談所での断り方って、どういうシステムなんですか? (私の場合は昔だったので、書類を送り返すだけで良かったですが) システム通りにお断りしていいと思いますよ。 むしろ事務的に切れること(もちろん切られることも)、 断られたらそれ以上かかわってはいけないのが利点なのですから。 最後に直接ご挨拶をするマナーもあるかもしれませんが その人の場合はもう事務的に断ったほうがいいと私は思うけど・・・ ネットリテラシーが低いガラケーの私はこれ以上の意見は控えます。

会いたくないなら、会わないです。

💍
LINEで饒舌、、、 なんかねぇー 分からなくもないけど。 相談所の担当さんに こういう感じでLINE がきて戸惑っている。 2回目会うのも気が進まないと相談してみたら? こういうケース 経験あって、なにか答えがあるかもしれないし。

お断りする

🙂
湯たんぽ
結婚相談所のシステムによりますが会って間もないなら相談所経由でお断りすると思います。 会いたくないのに相手に期待させ長引かせては申し訳ないです。 また会ってみたいと思う方と会わなきゃお互い時間の無駄です。

レスします。

ルビー
ここに書いたそのままを相談所の担当者に話して断ってもらったらどうですか? 単純に異性との付き合いに慣れてなくてテンパった結果そうなったのか、 それとも本当に恐怖を感じるような人物なのかはわかりませんが、 女性が自分一人で対応しないほうがいいと思います。 万一の場合のために、周囲にも情報はオープンにしておいた方がいいです。

女性に慣れてない?

🙂
ぷーこ
その男性、女性とそのようなことをしたことがないんじゃないんですかね? キャラがわからないうちは、個別な連絡手段をお伝えしない方が身のためでは?

相談所に相談してお断りを入れる。

🙂
三毛
その為に相談所を介しているわけですから。 お断りは早くした方が良いです。 ズルズル引き伸ばすとめんどくさいと思います。

相談所に言った方がいい

041
四季
その男性との交際を進めるつもりがないのなら、相談所経由で断りましょう。 そのための相談所です。

相談所なら

🐱
stella☆
担当の方に相談して 断ってもらっていいと思いますよ。 怖いですね・・・

ブロックすれば?

🐷
既婚
私も結婚相談所にお世話になりました。 色々変な人はいるものです。 LINEならブロックすればいいだけでは?

自分でなんとかしなさい

💢
怒りの神
結婚を考えるほどの大人が、まともに解決方法も考えられないことにびっくりですが・・・ 相談所の紹介で知り合ったのだから、まずは担当者に相談するべきだと思います。 だけど、個人的なメールやLINEのやりとりは禁止ですよ、と言われていたのに ルールを破って連絡を取ったなら、自分で解決してください。 相談所は悪くないんだから当たり前でしょ? 相談所経由なら個人情報もあまり知られていないだろうし、なんとかなるでしょ。

先方が、情報の偏りを感じていないならば…。

🙂
とくめい一丁!
内容から察するに、先方の男性は、自分自身の発する言葉に主さんが圧倒されていることなど、まったく想像に及んでいないのでしょう。 そうした自覚がないのであれば、この話はあまりよいとは言えなさそうに思います。 断られてはいかがですか?

同じような経験があります

041
mika
わかります! 私も以前相談所で活動していた時に、 初回のお茶後にOKしたら、 1日に何回ものメール。しかも全部内容のない俺通信。 数回は返事を送りましたが、その後の返事に困っていたら、 今度はLINEを勝手に検索して友達登録し、 そちらにも怒涛のメッセージ。 あげく、「やっぱり声が聞きたいので電話してもいいですか?」とメールがあり、 こちらが返事をする前に、電話がかかってきました。(出ませんでしたが) LINEの時点で「この人とは、他人との距離のとり方が違いすぎて無理」と 恐怖すら感じていたので、相談所の担当者にメールで 「申し訳ないけれど、2度目に会うのは無理です。断って下さい」と連絡し、 LINEをブロックし、電話も着信拒否。 電話はかかってきた履歴が分かる状態にしておいたら、 30分くらいの間に10回近い着信履歴があり、ゾッとしました。 相談所の担当者には断ったし、終わったと思っていたら、 今度は相談所のHPにあるマイページのようなところから、 「なんでブロックや着信拒否をするんですか?」と怒りのメッセージが届きました。 もう怖くて怖くて、メールの履歴とか諸々を全部担当者に転送しました。 その後担当者から連絡が来て「その対応で結構です。今後は一切連絡しないよう厳重注意します」と言ってもらえました。 初めてお茶をしてから3,4日の間の出来事です。 相手は私の住所等は知らないはずと分かっていても、 しばらくは夜道が怖かったです。 ただ、私の登録していた相談所は、 交際の中止などは担当者を介してやりとりするのがルールだったので、 とても助かりました。 まぁ、だからこそ高いお金を出していたわけですが・・・。 主さんも一刻も早く相談所に連絡することをおすすめします。

2度目ですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
LINEの返事はしてるんですか? テキトーに相手をしてると、向こうは「交際順調」と思いますよ。 切った瞬間に「ダマされた、裏切られた!」と憎さ百万倍じゃないですか? 彼にとってはいまや異性関係は「あなたが全て」なのかもしれません。 LINEでハッキリアッサリ断って、相談所からも伝えてもらいましょう。

会話は弾みますか?

かんぴょう娘
30歳の時2歳年下の男性を紹介された時の事。連絡先を交換したのですが、いつもメールのみ。しかもメールでは饒舌なのに、直接会うと中身のない自分語りばかり。ケータイの番号も教えたのに、電話が掛かってきたことはありませんでした。 悪い人じゃないと思って会ってましたが、全く楽しめず(人を馬鹿にした発言が多い)決め手もなく、3か月たった時(紹介者へ)お断りをいれました。そういう時でさえ『どうして?なんで?』と、メールばかりたくさんきてました。(苦笑) 他の方も仰ってますが、気の合う人ならそういう事も嫌だと思うことはないのだろうと思います。 2回目は会わない方がいいと思います。どんどん勝手に勘違いしていきそうです。そういう人は早めに断った方がいいですよ。

モテない男はLINEのやりとり自体が楽しい。

🐧
サラリーマン
何故なら、それでコミュニケーションがとれてると思っているからです。 そして暇なのです。 普通の女性なら「キモい!」と、この時点でフェードアウトしているところですが。 トピ主さんは何故それに付き合うのですか?

相談所に言いましょう

041
ちゃむ
そういう男性は、けっこういると思います。 同じ会社の技術系の人に、何人かいます。会うと信じられないくらい無口なのに、そのあとメールがたくさん来ていて、仕事にならないくらいです。バランス悪いなって思います。言いたいことがあるなら、面と向かっていってもらいたいです。すごく癖があって、こだわるポイントも違うので、さっさとお断りした方がいいですよ。私の場合は職場の人なので、「仕事中なので、後で時間があったら見ますね」と返信して、放置しています。バランス悪いし、コミュニケーション取れないし、面倒な人ですが、悪い人でもないです。 相談所の人に伝えたら、相談所の人はプロなので、相手を傷つけないように上手にお断りしてくれるのではないでしょうか?こういう人はケンカになってもその場は無言で、後から大量のLINEがきそうで、絶対にお断りですね。

危ない人には、逆恨みされない内容の断り連絡をしましょう

😨
リンダ
恐怖を感じているなら、絶対に会ってはだめです。 私も結婚相談所に登録している婚活中の女性です。 私だったらこうします。 「先日はお忙しい中、お時間を頂きありがとうございました。このたびはご縁がなかったということにさせてください。 良い出会いがあるよう、お互い頑張りましょうね」 と、LINEします。 月並みの内容の文章ですが、これが差し障りのない断り文句だと思い、よく使っています。 キレたら危ない人には、きつい言葉で断ると後が怖いので、気を悪くさせない前向きな表現がいいのかなと思っています。 そのLINEをした後は、どんな返事が来ても無視します。 それでも何回も連絡きたら、その時は相談所に相談します。 相手の返事が、今後の婚活のモチベーションが下がるような、ひどい内容だったとしても、凹まず気にせず頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧