23歳 女です。
去年の5月に性格の不一致から離婚をし、県外から実家に戻らせてもらいました。
すぐに正社員として働き始めて、お金が貯まったら家を出ようと考えて居たのですが、一人暮しの話を母にしたところ反対されてしまいました。父も良くは思っていなく、やんわりと反対されました。
母の反対の理由として最近できた彼氏、または友達を呼んで遊びたいからだろう、と。
(彼氏は先月付き合い始めたばかりなのですが、中学の時一度付き合っていた同級生で、私が離婚したことも知った上で告白をしてくれました。)
そこから話が広がり、そもそも離婚して一年も経ってないのに彼氏ができること自体どうのこう~、週末は友達と遊んだりで家に居なかったり遊びすぎだ、など色々言われ
彼氏がいてもいなくてもいずれ一人暮らししようと思っていたと言っても聞き入れてくれません。確かに、週末は友達や彼氏と遊んだりしていますが平日は仕事から帰ってから母の代わりに家事をやっていて、お金も家に入れています。
100万貯まったら一人暮らししてもいいよ、でも気が変わるかもねとも言われ、イライラしている母の気持ちがわからず困っています。
突然お金が貯まったから一人暮らしする、と言うより前もって言っておいた方がいいかな、と思い伝えたのが間違いだったのでしょうか?それより離婚後すぐに彼氏が出来たことも間違いだったのでしょうか?どちらにせよ私の考えが色々と甘いのでしょうか。
長文、まとまりのない文章で申し訳ありません。ご意見よろしくお願いします。