私は今母親と二人暮らし、今年から社会人の22歳です。
母親は三年前に離婚して一年前に彼氏ができました。
その彼氏と週の半分程度遊んでいます。(泊まり、1日出かけていないことが2~4日/週)
家事全般は母親が行なっていますが、出かけている時はご飯を自分で作る、買うというようにしています。
食費として毎月五万円母親に渡しています。
母に彼氏がいた方が良いことももちろんありますが、社会人になっても自分はまだ母親を女性として見ることができず、彼氏の話をよくされるのですが少し不愉快になってしまいます。
また彼氏は既婚で別居していますが訳があり籍がまだ前の嫁と入ったままです。
このような状況の方と付き合っているのも納得いきませんし、こんだけ遊んでいる割にお金もしっかり入れなければいけない事に嫌気がさしてしまう事が多々あります。(わがままですが…)
家庭の事情で金銭的に余裕が無い為、できる限り家にお金を入れなければならないので今すぐ一人暮らし、という訳にも行きません…(本当は早く一人暮らししたい)
母親がずっと一人でいるより、一緒に居てくれる人がいた方がいいことは分かっています。
しかし急に自分をないがしろにして遊びまくっている母を見てこうはなりたくないと思ってしまっています。(社会人ですが子供気分)
どういう考えを持てば、親が遊んでいても気持ち良くお金を入れられるようになるでしょうか。
難しいかもしれませんが、もしアドバイスいただければ少し自分の気持ちを軽くしたいと思い投稿致しました。
心のお優しい方、意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。