本文へ

彼氏と親友の過去

レス7
(トピ主 1
😢
恋愛
彼氏はもともと私の親友のことが好きでした。付き合ってはないですが体の関係もありました。

その後私と彼氏が付き合うことに。
彼氏と親友との間に体の関係があったことは付き合ってから知りました。
そんな中でもお付き合いを続けてきましたが、先日彼氏が親友にLINEしていたことが発覚。内容はたわいもないことでした。

まだ親友のほうに未練があるのかと悲しいですし、今後どのようにしたらいいのか分かりません。
いっそのこと彼氏が暴力を振るうような最低男だったら良かったのですが、周りも認めるくらいとてもとても私のことを大切にしてくれています。私も好きですし、別れたくはありません。

でも彼氏と親友の過去を想うとモヤモヤが止まりません。このモヤモヤは時間が解決してくれるのでしょうか。辛いです。

ランキング

レス

無理でしょう

🙂
わんてん
そんな近場の女に次々手を出すような男と付き合うから、そういうことになるのです。 関係のあった女が回りにウロウロしてるんだから、モヤモヤが収まる訳がない。じきに、あなたもその親友と同じ立場になるかもね。

脳内で繰り拡げられる妄想をやめる

😠
昔の私
[彼の今の彼女は、ワタシ] 現実はこれだけです。 余計な過去の情報、思惑、考えるだけでマイナスなことばかり。 彼が今、誰を好きであろうといいじゃない。 彼が今付き合ってるのは、トピ主様なんだから。 「彼の事が好き」その事だけ、考えるようにしたら? 私も過去に、似たようなことありました。 彼は、私ではなく、その女性が好きでした。 その女性のために彼は甲斐甲斐しく世話を焼いてました、私にバレないように。 私と会うと、彼は優しく甘い言葉を一杯私に囁いてくるわけです。プレゼントやら旅行やら愛情一杯ですよ。 だから、自分の目の前にいる「今の彼」だけに集中することにしました。目の前にいない「彼」は別人。 付き合うだけなら、現状の恋愛にどっぷり浸かって幸福感満タンにしました。 そのうち、プロポーズされましたけど、 理由は一切言わずに別れました。 彼は、私が彼に心底惚れていると思い込んでたらしく、断られるなんて、全く想定してなかったようで…(笑) 長く付き合うと冷静になるんです。 自分の心の中で、「そんな不誠実な人と結婚するわけないじゃない、恋愛だけで成り立つ関係」だと自然と心がシフトしていたんです。 付き合うだけなら、今の恋愛を十分楽しんだらいい。 その先の(結婚)は、考えない方がいいと思う。 一度芽生えた懸念って、なかなか消えないから。 今トピ主様の気持ちを彼に伝えたえると言うことは、別れも覚悟しなけらばなりません。 それなら、飽きるまで彼と付き合えばいいんです。 彼を嫌いになるまで付き合えばいいんです。 そうしながらも、他の男性にもアンテナを向けておく。 酷いようですが、恋愛はお互い自由なんです。 そして、人の気持ちは変えられませんし、他人にはわかりません。 彼が誰を好きであろうと、自分の「好き」と言う今の気持ちを大切にしたらいいと思います。

どうにもできません

🙂
エリマキトカゲ
別れたくないという結論が出ているのに、何を求めているのか理解できませんね。 彼がトピ主さんと友人のどちらを選ぶのか、彼にしかわからないんですよ。 捨てられることを前提にして付き合ったらいかがですか。

うわー

🍴
クリームシチュー
今後どのようにしたらいいか? 彼氏にもう友達とは連絡をとらないで欲しいって言ってみたら。 身体の関係があったって何故わかったの? 私だったら、そんな関係耐えられませんけどね。友人と関係のあった(つきあっていないと言っても元カノだったのと同じ認識になります)男性とつきあってるなんて。 すごくその彼のことをよく捉えてるみたいですけど、私個人の考えでは、まともな男性は身体の関係をもった女性の友達とも寝るなんてできないって言いますよ。 それも親友なんでしょ? モヤモヤして当然。別れたくないなら「もう連絡しないで」って言うしかないでしょ。

その人の性格による

041
ずっと親友に片思いしていた男性。 その男性と今付き合っているが、男性と親友は過去に体の関係がある。 それを気にしないでいられるかどうかはその人の性格によるとしか言えない。 私も似た経験があります。 私が夫と出会う前の話ですが、夫が私の知っている既婚女性と プラトニック不倫(体の関係なし)の関係でした。 夫と女性は元同僚だったのでその関係の付き合いが続いていましたが、 夫が私にプロポーズした時にその女性と一切合わない、連絡を取らないなら、 と言いました。 私とその女性は数回面識があったのみなので徐々に記憶から消えていきましたが、 あなたの場合は親友ですよね。 あなたとご親友のつながりがなくならない限りモヤモヤは続くのでは。 そもそもどうして彼とあなたの親友が繋がっているんでしょう。 あと、どうして彼と親友に体の関係があったことを知ったんですか? 彼が話してきたんですか?それとも親友が? 彼と親友はあなたが2人の体の関係を知っていることを分かっていますか? 分からないことが多過ぎてレスしにくいですが、 あなたが相当強くならないと時間薬も効果がありません。 どういう経緯であなたが2人の関係を知ったのか、 あなたが知っていることを2人は分かっているのか、 どうして彼と親友が連絡を取り合う仲なのか(サークルか何か?)など、 そういう詳しい情報をもう少し教えて下さい。

きちんと話す。そして本音を判断。

😉
たま
過去を知ってる相手と付き合うのだから、すこしは覚悟してたらよかったのに。 「彼が親友を好きだった」だけでなく「肉体関係があった」から、問題なんだよね?そんで、LINEしてたから「親友に対して未練があるんじゃないか?」と、疑いの気持ちが出てきてると。 はっきりしちゃうから、勇気がいるかもだけど、もし彼の本音を知りたいなら、踏み絵です。 まず彼に正直に気持ち伝えます。 1.親友との過去(肉体関係もあった)のことついて、知ってからずっと辛い気持ちが消えない。 2.親友とLINEしたりしていて、実は気持ちもまだ親友にあるんじゃないかと不安になる。 彼が、あなたのことを想っていてくれてるのなら、しっかり耳をかたむけてくれる。主さんを不安にさせたことを謝るかも。 あなたへの気持ちが(実は)うわべだけだったりした場合は、あなたが疑っているというと、怒ったり不快になる態度になったり、過去のことをどうしろと?などと、あなた側の問題にする。 話した後の、彼の態度から彼の心理が垣間見えますから、それを冷静にみて感じて、彼との付き合いを考えた方がよいです。 不安な気持ちにさせる人とガマンして一緒にいる時間は人生には必要ないですよ。たとえ問題があっても気持ちを共有して「一緒に解決」していける人を見つけてくださいね

投稿者です

😢
トピ主
詳しいことを書くとバレそうなので書けませんが、私、彼氏、親友は同じクラスだった仲で、お互いに面識あります。 過去のことを私が知っているのは彼氏も親友も知ってます。 彼氏に、私のモヤモヤをすべて吐き出しました。とにかく彼氏も後悔しているようで、過去の行いが私を傷つけていることはちゃんと分かっているようです。 これからはLINEはしないでほしいと伝えました。そして親友の方にも、もう連絡はとらないでほしいと伝えました。わがままな女ですよね…。 過去のことを知った上で付き合っていくのは私が強くないと無理ですが、彼氏のことが好きなので、強くなりたいと思います。 余談ですが発言小町初心者なのでこれでちゃんとレスくださった方に御返事できているのか不安です。やり方が違ったら申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧