本文へ

旦那の浮気について。

レス7
(トピ主 1
041
ぴよこ。
恋愛
はじめまして。1歳の子供を持つ20代の既婚者です。 この度、旦那の浮気が発覚し離婚することにしました。 私達夫婦は子供が産まれてからもお金がなく、子供が11ヶ月になるまでお互いの実家でお世話になっていました。 そして、子供が11ヶ月になってから一緒に暮らしだしたのですが、旦那が仕事から帰ってきてからすぐどこかへ遊びに出ることが多く、怪しいと思い、こっそり携帯を見たら、いろんな女の子と連絡を取っており、「一緒に暮らしたい」だの「夜景を見に行こう」だの、旦那から言っていて本当にショックでした。 そして、旦那にこれを問い詰めたところ、「お前なんて子供がいるから一緒にいるだけだ」と言われました。 もうその言葉で本当にガッカリしました。 何のために今までやりたいことを我慢して育児だけに専念して来たのかと考えると悲しいです。 愚痴のようになってしまいましたが、まだショックが大きく、皆さんからアドバイスや、元気になるお言葉、頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚を決めたのなら・・。

🐱
そら
情けないご主人ですね。 子供がいながら、なんとか養おうともしないで実家の世話になり、挙句の果ては女の子と遊び三昧なんて。 悪いことは言いませんから、そういう人なのだと見限りましょうね。 お子さんは可哀想ですから、そうした相手に惚れた(?)自身も悪かったと反省し、その分一生懸命可愛がって育てましょう。 そんな人、一緒にいても幸せではないです。何度も嫌な思いをするのは、目に見えています。 どうか負けないでね。 お子さんのためにも、立派なお母さんになってください。

これから

😀
みきぐろん
大変かもしれませんが、そんな旦那別れられてよかったと思います! お金もない、浮気もする、良いとこなしです。 これからお子さんとふたり頑張ってください!

実家に甘えましょう

🐤
チロル
一人で悩まず、実家に甘えましょう。 もし将来、実家を出る事があっても、行政に相談もできますからね。 子供の手が離れるまでは、子供中心に考えてください。 トピ主さんはまだ若いから、これから色々な出会いや恋愛もできるけど、 子供は今が大事な時期ですから、ダメな旦那なの分まで愛情を注いでください。

大変でしたね

😨
あかさたな
離婚即決するなんて素晴らしいですね。 私も2歳の子供がいて、夫が不倫中です。 離婚したいですがまだ少し迷う気持ちが残っています。 11ヶ月のお子さんとのこと、言葉もまだまだ通じないでしょうし、育児大変な時期ですよね。 でもきっと、今離婚すればお子さんが傷つかないで済みます。それだけは救いだと思います。 うちは子供には言っていませんが、感じ取っていて、少し不安定になってきています。 それだけは避けてあげてください。 お互い頑張りましょう。離婚した未来はきっと明るいと信じて。

う~ん

😑
おっちゃん
旦那さんに非があるとは思いますが、ずっと別居生活で夫婦と言えるんでしょうか。

自分自身を裏切っている

スナフキン
ぴよこさん今晩は。スナフキンです。 「お前なんて…」に引っかかりました。 何故、そんな思いやりのない言葉がでるんでしょうか。 本当に残念な言葉です。実際には逆切れ状態で発せられたんでしょうね。 浮気…妻と1歳になる子供を裏切っています 子供は自分の分身  自分自身を裏切っていますね。ご主人は幸せになれないと思います。 ぴよこさんにも一言だけ。 本文に「何のために今までやりたいことを我慢して育児」とありますね。  我慢しないと育児は出来ないのでしょうか。 僕は男性です。 育児は辛いですか? 自分のしたいことを我慢しないと出来ないものなんでしょうか。  そうならば、自分の妻もそう思っているのかな。考えさせられます。

皆さんありがとうございます。

🙂
ぴよこ。 トピ主
トピ主のぴよこ。です。 お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。 皆さんからの温かいお言葉、何度見ても涙が止まらず感謝してもしきれません。 本当に救われました。 元旦那とはその後、元旦那が浮気相手に金を借りてギャンブルをしていたことも発覚し、浮気や借金やギャンブルを全て嘘でなかったことにしようとし、本当に愛想がつきました。 元旦那とはすぐに離婚が成立し、養育費を貰わない代わりに、一切子供とは会わせないということで話がまとまりました。 元旦那は浮気相手の1人と結婚すると言っているみたいですが、また同じ事の繰り返しなんだろうなと鼻で笑っています。 今後は子供と二人、実家にお世話になりつつ、私自身自立して、必ず子供を立派な人間にしてみせます。 離婚した未来は必ず明るいと信じて、子供と前向いて頑張ります。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧