本文へ

財布

レス2
(トピ主 0
🙂
さかな
ひと
みなさんは何色の財布を使ってますか!私は赤色の財布を使ってます!風水では赤色の財布はダメみたいですが、私は赤はおめでたい色だと思います。赤や白い財布は紅白で、縁起のよいものだと思ってます!風水はあくまでも風水で、すべてが風水で決まるわけではないと思ってます!風水が悪いとかではなくて!自分が良いと思う色の財布をこれからも使いたいです!明るい色の財布好きです、気持ちも明るくなります!みなさんは何色の財布をお持ちですか!

ランキング

レス

今はネイビー

💋
キタムラ派
その前は黄色でした 好きな色の財布を使えばいいと思いますよ 毎日使うし人前に出す機会も多い 気分よく使うことで運気も上がる気がします 風水的には2年くらいで買い換えるのがいいそうですが 見た目ボロくならないと次買えないわ… もう4年くらい使ってるけどキレイです

私も赤!

🙂
みな
トピ主さんと同じで、私も赤の財布を使っています。 赤のがま口長財布で、型押しがされています。 この財布は、家計と父の財布の一部を管理する用で、プライベートではダークグリーンの長財布を使っています。 こだわりがあって、長財布であること、薄く嵩張らないこと。 そして、もうブランド自体がなくなってしまった、ある財布専門メーカーの財布の質や作りが大好きで、もう手に入らないためオークションやフリマサイトで新品未使用や美品のものを見つけては購入しています。皆さんブランドが好きなのか、激安で購入できるので嬉しい。 見る人が見れば、わかる人が見れば一見して良いものと分かりますが、ほぼ誰も、どこのものか当てられません。 風水的には…赤の財布、中古(未使用とは言え)の財布を使うなんてもってのほか!なんでしょうが、私はこの手の類を全く信じないのと、むしろ金運がアップしているのと、大好きな財布を眺めては気分があがること、ほぼ100%、人と被らないこと、で最高です。 ヴィトンの折財布を以前使っていたのですが、女性4人で食事をしてレジに立った時、3人が同じ財布で気まずい思いをしたので、はっきりわかるブランドは持たないようにしています。 財布が大好きで、8個くらい持っていて、どれもお気に入り。ローテーションで使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧