本文へ

彼女と同棲を考えてるんですが、

レス9
(トピ主 0
🙂
トゥルル
恋愛
私の彼女は外国人です。 彼女は友達と住んでるんですが、ある理由があってその家を出なくてはいけない言ってました。どうするのと問いかけると1人で住むかまたシェアするか考えてると言ってました。1人は寂しいなと言ってました。 私は一緒に住まない?と言うと「無理、住めない」と言われました。理由を聞いても教えてくれません。なぜなんでしょ? やましい事でもあるのか俺の事好きじゃないのかそれともそれ以外の理由があるのか答えてくれないのでわかりません。 こう言う時の女性の心理を聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

外国人の考え方を日本人に訊いてもね

🙂
稲妻
日本人の女性同士でも相手の考え方なんて100%は分からないのに、ましてや外国人がどう考えているかなんて、ここで訊いても無駄だと思います。外国人と一言で言っても何処の国の人かすら書いてないし。 本人の口から聞くのが一番ですが、訊いても教えてくれないということですから潔く諦めましょう。

常識が無いね

🙂
わんてん
外国人ということなら、先ず、彼女がカソリックかどうかとか、イスラムかとか、そこを聞くべきじゃないのですか? 単なる心理的な問題としか考えられないようなら、外国人とは付き合えないと思います。 好きなら、結婚しなくても、平気で同棲して、そういう関係になれると思っているようだけど、グローバルな常識がないと恥をかくよ。

あのさ

041
匿名
彼女と同棲することをどう考えてるの? ちゃんとその先の将来を考えてるの? 彼女が外国人であっても女としての意識は共通すると思いますよ。 無責任に一緒に暮らす事がどれだけ女に不利な事か。 そして男にとってどれだけ楽な事か。 ちゃんとわかってる? 同棲するなら男としてきちんとけじめをつけなさい。 期限を設けて将来の約束をなさい。 お互い結婚願望が無いならともかく、少なからずどちらか一方が結婚を希望してるなら無期限でダラダラ同棲するのは無責任極まりない。 彼女はあなたの将来のビジョンを探っているからこそ、安易にイエスと返事をしないのです。 とても賢い女性だと思いますよ。

宗教上の理由かな?

041
林檎
外国人の彼女なんですよね。 国や信じる宗教によってしきたりは変わってきますよ。 結婚前に異性と同じ住居で暮らすのはタブーなんじゃないかしら。

彼女は真面目

🙂
カリン
男女だから無理なんじゃないですか? 彼女は女性と一緒に住みたいんだと思います。 私も彼氏と同棲なんてしたくありません。 親を巻き込んでややこしいことになります。 まさか両親に引っ越し先を教えないわけにはいかないでしょう。 友人にだって結婚もしていないのに彼氏と住んでるなんて言い辛いです。 真面目な女性にとって、同棲はだらしないものです。 まず同棲するなら彼女のご両親にもきちんと挨拶して許可を得るのが筋ですよ。 その辺ちゃんと考えているんですか? 結婚も視野に入れているのでしょうか。

ゴタゴタが嫌だから

💋
最強の嫁
結婚前提ではなく同棲ですよね? 単なるシェアとは内容が違います。 特に喧嘩した時や、貴方の家族が来たとき彼女の国の家族が来たときにどうしますか? 彼女はそこまで覚悟して貴方と住むことは回避したいだけです。

プロポーズが先

🙂
kuro
そして、将来の保証をしましょう。 同棲はそれから。

実際にあった話

💔
習慣実話
>やましい事でもあるのか 既婚者かもしれませんね。 実際、彼氏にず~っと黙っていた女性(その人も外国人)いましたよ。 入籍直前に発覚して、修羅場になってました。

どこの国の女性ですか?今住んでるのは日本?

041
冷静に
彼女自身か女友達が日本人男性と同棲して(日本人男性が家事をしないこと・男性優位な態度)にうんざりしたんじゃないかな?と思いました。 まず「日本人男性は世界一家事をしない」という統計があります。 中国だと料理をするのは男性です。女性はしません。彼女の国ではどうでしょうか? 日本は男性優位の国としても有名で、そこは海外ではかなり不評です。 日本のジェンダーギャップ指数は、世界144カ国中114位。発展途上国並みと言われています。彼女の国は何位でしょうか? …もし彼女が水商売なら、彼女とってトピ主さんは「お客さん」であり「恋人」ではないかもしれません。 彼女の微笑み(あるいは体)は、お金の対価であって、タダ(同棲)で渡すつもりはない。 そのうえ家事したり世話を焼くなんてありえない!なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧