本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳年上の彼氏と別れる事になりそうです

20歳年上の彼氏と別れる事になりそうです

レス7
(トピ主 0
むむ
恋愛
去年から結婚前提に付き合っていた20歳年上の彼氏がいました デメリットや将来の事をこの一年で考えれる範囲覚悟を決めてきました 介護の事健康の事定年までの期間の事貯金の事すべて話合いました 相手は47歳年収600万で×1子供1人15年前に元妻の浮気で離婚し一括購入していた住宅を売り慰謝料を貰わない等で一括で養育費を払い向こうとの関係はほとんどありません それでもいずれ接触がある事も覚悟をしています デメリットを考え悩んだ時期もありましたが好きな気持ちは強くもちろん好きだけではやっていけないという事もしっかり考えこの人と頑張って行くと心に決めていました 私が子供を望んでいなく私に合わせる形でお互い意見も一致しています なので相手の定年まで私の給料相手のボーナスを貯金、定年してからは相手のバイト等の給料と私の給料で貯蓄を減らさないように生活して行く予定でした 3月から一緒に暮らすのを目処に相手は8万近い家賃を払っていた為新築の戸建を購入し頭金も入れるので、65歳で完済予定です ですが契約の日に喧嘩をしてちょっと重い喧嘩が重なった事で相手がこれから先上手くやって行く自信が無い自分には荷が重いという状態になってしまい、色々引き止めましたがいい返事は貰えませんでした。ちゃんと喋りたかったのですが今声を聞いたり顔をみると色々思い出しきちんとこれからの事を判断出来ないからと断られました。 もう無理かどうかを聞いたところ ごめんなさい、私の事家の事仕事の事、頭がいっぱいいっぱいです と返事がきて、私は気持ちが変わる可能性があるならその日まで待ちたいです。本当にこれで終わりなら喋ってお別れしたいです。と返信しました。 本心別れたくありません楽しかった思い出も忘れられませんあの日に戻りたいです 本当に好きで短い間でも夫婦になりたいです これから先立ち直れるかも不安です 率直な感想をお願いします

ランキング

レス

性格的に合わないような気がする!

🙂
再婚男
 私はアラフィフのバツイチの時に20歳近く年の離れた女性と再婚したオッサンです。  私たちは結婚前(出会ってから半年で結婚しましたが)に喧嘩をしたことはありませんし、結婚後もほとんど大きな喧嘩はありません。  毎日、心安らかに楽しく暮らしています。  トピ主はまだ未練があるようですが、そんなにひどい喧嘩になるということは、そもそもお二人の相性が良くないのではありませんか?  二度も結婚した経験上から言うと、結婚に一番重要なのは二人の相性ではないかと思います。  私は妻といるときは「素」のままの自分でいることができ、とても居心地よく感じています。  たまには小さな言い争いはありますが長引くことも決定的な破たんにつながることもないのは、お互いに我慢している面もあるかと思いますがやはり二人の相性がいいためだと思っています。  相性が悪いのはどうしようもなく、結局長続きしないと思います。  結婚前にそういうことになったのは、あるいは却って良かったのかもしれませんよ。

逃げた。

🙂
pancake
ちゃんと結婚後の話し合いをしていて偉かったと思いますよ。 そこをちゃんと詰めて話し合いしておかないと結婚してから、こんな筈ではなかった、となります。 トピ主さんの行動は正解ですよ。 結局彼氏は逃げたんですよ。 なんとなくなし崩し的に結婚まで漕ぎ着けると思ってたんじゃないですかね。ところがトピ主さんが若いのに以外としっかりした女性で逃げ道を無くして追い詰められたんでしょう。 一時の優しさはしのげますけど、トピ主さんの一生を背負う大事な場面で逃げ出すのは本当の意味で愛してるとは言えないと思います。

これが20歳の差

041
小心者
男性は今後と老後を考え、若いあなたは楽しむことばかり考える。 考え方に親子ほどの差があるのはわかってますか?

彼が大切ならそれを伝え続けよう

Q
本気で結婚したいのならできると思いますよ。喧嘩の内容がよくわからないのでどの程度の亀裂か分かりませんが「今」とっ散らかってるだけで、少し時間がたてば修復可能だと思いますね。あなたが誠心誠意彼に愛していると伝えれば、雪解けはそう難しくないのでは。 理由は「あなたがうんと年下だから」です。これが男女逆なら私の答えも変わってきますけど、20歳以上の歳の差は強烈なアドバンテージです。相手も本音はあなたを手放したくはないはず。ちなみに私もバツイチ夫と22歳離れていますが、周囲が思うほど年齢差によるしんどさはありません。「介護が早い」とか「一緒に生きる時間が少ない」などお決まりの言葉で反対する人は多いです。多いですが、だからと言って自分の選択した人生をその他大勢の人々の意見で変えて後悔しないと言えますか。私はあなたが彼と結婚したいと思うなら、謝罪して復縁したい旨は伝え続けるべきだと思います。 ちなみに私は結婚11年目。夫から今までにない安らぎを貰っています。 夫は還暦過ぎていますが、私にとっては誰にも代えがたい素敵な男性です。私がどう言おうと結局最後はあなたの選択ですが、及ばずながら幸せをお祈りしています。

重い・・

🐤
momo
しっかりした人なんでしょうが・・ 金・金・金・・先の事を考えてこうしよう。あぁしよう・・ 重すぎますわ。 しかもまだ交際歴1年・・ いくら結婚前提でも重すぎて逃げたくなりますね。 あなたはしっかりしてますよ。正論なんでしょう。 でもさ、その縛りに男は逃げ出したくなる・・そういうことでしょうね。 15年前に離婚して。今の歳まで散々一人で自由に生きて来た人ですわ。 その人が交際歴わずか1年の20歳も下の女性にあれやこれやと縛られ仕切られる生活。 ひとりで気楽に生きて来た人が47歳からそんな縛られた生活に行きたくないよ~ 自信がないって・・あなたを養っていく自信がないじゃなくて・・ 君みたいに重い・仕切りたがりの女の言いなりになって生きていく気になれない・・ そういう意味で「ごめん。君と結婚したくないわ」って話でしょう。 真面目なんでしょうが、結婚!結婚!そのためにはコレしてアレして・・って彼を縛りすぎましたね。 47歳一人で生きてきた気楽なおっさんはそんな結婚生活にデメリットしか感じないですよ。 勘弁して~息詰まりそう。そんな生活すると思うと無理~って感じでしょう。 他いきましょう。 相手が若い人でもそんなに決め決めに仕切って「こうしようね」なんて追いこんだら相手は逃げると思うよ。 勘弁して・・窮屈すぎる・・って感じです。

息が詰まる・・

地蔵
なんか雁字搦めで読んでるだけでしんどくなりますね。 付き合ってまだ1年程度でしょう? 逃げたくなるのは分かります。 離婚歴あり、子持ち男性は二度目の結婚に夢なんてありませんから。 子供も持たないのなら恋人同士で良いのでは? 結局、主さんは「結婚」というタイトルが欲しいだけでは? 特に『本当に好きで短い間でも夫婦になりたいです』という部分でそんな感じがしましたね。

大丈夫

041
tyu
絶対大丈夫ですって。 失恋した時はみんな、 この人以上に好きになれる人なんていない… もう立ち直れない… 生きていけない… そんな絶望の淵に立たされます。 でも、不思議なもので、ずーーーっと絶望の淵に立ってる人はいない。 早い人だと1ヶ月後にはもう次の人見つけてラブラブしてますよ(笑) 散々泣いてもう恋なんてしないって言ってたのに。人間なんてそんなものです。 なので絶対大丈夫です。保証します。 たぶん2年後には他の人と幸せな結婚されてますよっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧