去年から結婚前提に付き合っていた20歳年上の彼氏がいました
デメリットや将来の事をこの一年で考えれる範囲覚悟を決めてきました
介護の事健康の事定年までの期間の事貯金の事すべて話合いました
相手は47歳年収600万で×1子供1人15年前に元妻の浮気で離婚し一括購入していた住宅を売り慰謝料を貰わない等で一括で養育費を払い向こうとの関係はほとんどありません
それでもいずれ接触がある事も覚悟をしています
デメリットを考え悩んだ時期もありましたが好きな気持ちは強くもちろん好きだけではやっていけないという事もしっかり考えこの人と頑張って行くと心に決めていました
私が子供を望んでいなく私に合わせる形でお互い意見も一致しています
なので相手の定年まで私の給料相手のボーナスを貯金、定年してからは相手のバイト等の給料と私の給料で貯蓄を減らさないように生活して行く予定でした
3月から一緒に暮らすのを目処に相手は8万近い家賃を払っていた為新築の戸建を購入し頭金も入れるので、65歳で完済予定です
ですが契約の日に喧嘩をしてちょっと重い喧嘩が重なった事で相手がこれから先上手くやって行く自信が無い自分には荷が重いという状態になってしまい、色々引き止めましたがいい返事は貰えませんでした。ちゃんと喋りたかったのですが今声を聞いたり顔をみると色々思い出しきちんとこれからの事を判断出来ないからと断られました。
もう無理かどうかを聞いたところ
ごめんなさい、私の事家の事仕事の事、頭がいっぱいいっぱいです
と返事がきて、私は気持ちが変わる可能性があるならその日まで待ちたいです。本当にこれで終わりなら喋ってお別れしたいです。と返信しました。
本心別れたくありません楽しかった思い出も忘れられませんあの日に戻りたいです
本当に好きで短い間でも夫婦になりたいです
これから先立ち直れるかも不安です
率直な感想をお願いします