本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セクハラ上司への生理的嫌悪がぬぐえません

セクハラ上司への生理的嫌悪がぬぐえません

レス5
(トピ主 0
🐤
なぁ
仕事
24歳女性、会社員です。昨年9月に現職に転職いたしました。 現職はとても小さな会社で、社長との距離が非常に近いです。 入社してすぐのとき、社長に「業務などで緊急の連絡をすることがあるから」という理由でプライベートのLINEを聞かれ、教えてしまいました。 それから時間帯を問わず以下のような気持ちの悪いLINEを送られるようになりました。 (もちろん職場の上司部下の関係以上のものは一切ありません) 「僕はいつまでもなぁちゃんのこと大好きだよ。ずっと一緒にいようね」 「僕たちの関係は二人の秘密だよ」 「なぁちゃんは居心地が良い、一緒にいて落ち着く」 「なぁちゃんと寝たい、抱きしめたい」 相手が社長ということもあり、あまり角を立てたくなかったので、 「奥様を大切にして下さいね」「私にも恋人がいるので」というようにやんわりと対応をしていたのですが、あまりにも気持ちが悪く迷惑だったので「迷惑だ」と伝えたところ、今度は深夜に長文で「勤務態度が悪い」「やる気か感じられない」といった趣旨の長文説教LINEが届くようになりました。 そこで私の父にLINEの履歴を見せて相談し、社長に「もうプライベートでLINEのやり取りをしたくない。あなたの行為はセクハラである。今後の対応については父と相談する」と伝えました。 その後、父の知人の弁護士にも相談し、今回の被害はLINEだけであることなどから、奥様や公的機関への報告・慰謝料の請求などはせず、今後同様のことがあればそれらの対応を検討することとして一旦決着しました。 ただ、その後もどうしても社長への生理的嫌悪感がぬぐえません。業務上で会話するときも全身に鳥肌が立っています。 もう少し経験を積んだら転職するつもりなのですが、それまでどのように過ごせばよろしいでしょうか。 皆様の知恵を貸していただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どう過ごせばって・・・

🐶
ポチ
力づくで何かされたらどうするんですか。 まだ24歳、さっさと転職しなさい。 周囲の信頼できそうな人にこういうことがあった、ということは 言っておくほうがいいでしょうね。その社長がトピ主さんの 悪口を言いふらすかもしれませんし、今後も若い女性に 同じセクハラをする可能性は大きいですから、次の被害者を 出さないためにも。

ゆうちょに構えすぎです

🙂
マグカップ
即刻辞めるべきだと思います。 トピ主さんの気持ち悪いと思う気持ち、当たり前ですよ。

今すぐ転職した方が

kitten
経験積んでから。とか意味わからないこと言ってないで さっさと転職した方が良いよ

すぐ転職活動を!

🙂
名ばかり管理職
私は、同僚から上司のセクハラ相談を受けた立場ですが、それでもその上司には生理的嫌悪感が先に立って異動するまでまともに話ができませんでした。トピ主は当事者なのだから当然の気持ちです。 社長が直属の上司になる立場の場合、社内には客観的に見てくれる立場の人がいないので、トピ主が割り切れないのであれば、仕事をすること自体がつらくなるばかりだと思います。すくに転職活動に入るべきだと思います。 それは、たとえすぐに決まらなかったとしても転職活動をすること自体が仕事で嫌なことがあったときでも、精神的な救いになると思うからです。幸いご家族から適切なアドバイスをいただけているようですので、ご家族に助けていただきながら、すぐに転職活動をすることをお勧めします。

そんな会社辞めたら

😣
五十路ん
小さな会社みたいだし、そんな会社サッサと辞めたら?? 社長、おかしいよ。 その内もっと面倒な事になるよ、きっと。 仕事先なんて星の数ほどあるんだから~ イチ上司じゃなくて、社長がおかしな会社なんてサッサと辞めなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧