初トピです。
失礼があったらすみません。。
37歳、数年前から専業主婦です
18歳(4月から看護専攻科にあがる予定)と9歳(小学生)の娘がおります
前々から興味はあったのですが、40前にしてネイリストになりたいと思うようになり、美容専門学校やネイルスクールのパンフレットなど取り寄せているのですが、主人から言われた『37歳からから美容師資格とかネイリストとか、いつまで若いとおもってるん?』という冗談か本気かわからないですが、そのこころない一言でためらっています。
37歳という決して若くない年で、私自身もいろいろ不安な気持ちはありますが、なにより協力してもらえないんじゃないかと・・・
そのくせ、本人(主人)は退職したら、私に食べさせてもらう等と冗談をいい、家にいても暇でしょ、仕事したら?今は共働きが多い!と、いうのです。
今現在、主人は家事は一切しない、居るときは0時近くまで家飲みのため、ツマミが必要。
簡単なものでいいといってくるのですが、簡単なものなどありません。
ウインナーでさえ、焼かなければいけませんし・・袋にはそのままでも・・の記載はありますが。。食べる量もすごいです。
そのうえ、月半分ほど留守にすることがあるのでなんだか負担がすごいです。
娘の高校受験をきっかけに(娘のせいではありません。いろんなことが重なった為)不安障害になり治療に専念するため専業主婦になりました。
現在は薬を服用ですが、日常生活には支障ありません。
だいぶ話がずれたように思いますがすみません。
このように、不安な気持ちはかわりませんが、夢に向かっている方、現在共働きされている方、アドバイスをいただけたらとおもいます。