本文へ

同棲浮気別れやっぱり寂しい

レス9
(トピ主 0
🐱
りな
恋愛
26日金曜の夜に、同棲している彼氏の浮気が発覚し、別れを決めました。
浮気を何度も問い詰めたこともあり、信じてくれないこと、すぐ泣いて問い詰めることにおかしくなりそうなど言われたことがあります。
けど結局騙され続けてたこと、開き直って謝ってもくれないこともありその場ではすごくイラつき夜中ですがすぐ家を出ました。だけど冷静になるとやっぱり好きなんです。
自分から別れを決めたのに離れるのがとても寂しいです。
本当は離れたくないけど、浮気発覚する前から信じることなんてできなかったし、今後信じることなんて絶対できないと思うので自分の未来の為に離れるしかないと思うんです。
この寂しい気持ちどうすればいいでしょうか…
今は実家に帰っていて明日引っ越しです。今まで朝目覚めた時は彼が隣にいたのに、今は起きたら1人。
この孤独感とっても辛いです。
寂しくて辛すぎてどうにかなりそうです…

ランキング

レス

そんな男といたら

041
案山子
あなたの価値が下がります。 もっといい男は沢山いますよ。 今は辛くてどうにかなりそうでも、三ヶ月もしたら落ち着いてきますよ。どうにもなりません。女は強いものです。 同棲している女一人幸せに出来ない男なんて、捨ててしまいなさい。

出てみれば・・

🙂
デジン
人間の心理っておかしなもので、その渦中に入る間は、その人のことしか頭になくて、そこから出られないみたいに思うんです。けど、一度、そこから出て他の世界に行ってみれば、何であんな男と一緒にいたんだろうって、自分のバカさ加減がわかります。 ですから、そんな浮気症の不誠実なダメンズから、一刻も早く寧ろ逃げてください。

そりゃ寂しいのは当たり前

😨
豆柴
お気持ち、分かります。 私は3年同棲していた彼氏に裏切られ、同棲解消、お別れしました。 同棲前の交際期間も含めたら4年以上一緒に居たので、喪失感半端なかったです。 でも、考えてもみて下さい。 トピ主の彼氏は何回も浮気してたんですよね? その彼と結婚とか考えられますか? 私ならそんな浮気しまくり、信用ならない男性と結婚なんかしたく有りません。 一時の寂しさを我慢すれば、新しい出会いも幸せも掴めますよ。 私の場合は数年は引き摺りましたが、出会いがあり結婚出来ました。 今では元彼は、嫌な事もあったけど、いい経験&思い出として私の胸の奥底で眠ってます。 別れの選択は間違ってないです。 自信を持って前に進んで下さい。

だから彼は浮気をやめないのです

🙂
男性目線
裏切って浮気しても好きでいてくれる。 彼女がいると知っても付き合う。 そんな女性達がいる限り彼は浮気をやめないですよ。 やめる必要ないですから。 トピ主さんの質問です。 そんな浮気男の事どう思いますか? その問いの答えを頭の中で繰り返したらいかがでしょう。 >今は実家に帰っていて明日引っ越しです。今まで朝目覚めた時は彼が隣にいたのに、今は起きたら1人。 そりゃ浮気男はいないでしょうが、貴方を心配してくれる家族がいるじゃないですか! ちっとも孤独じゃありません。 しばらく恋愛とは離れてみてはどうですか? 人生恋愛だけが楽しい事じゃありませんよ。

不幸体質の依存女

🙂
かな
トピ主さんは、なぜ生きているのですか。 目標もなく、その日暮らしの女に寄ってくるのは、ろくな男はいないよ。 トピ主さん、もう少し真面目に生きどうですか

ガンバレ

🐱
ポメリー
寂しい気持ちをどうすればいいか。 耐えるしかない。乗り越えるんです。 寂しさに負けない。それだけです。 世の中、古今東西、別れを経験した人が必ず通る道でしょ、それ。 長い人生の中のほんの一時ですよ。 今後あなたが掴む幸せに出会える前の試練と思って、乗り切って下さい。 寂しくないほうがおかしいんだから。正常な感覚です。 そして過去を美化して自分を悲劇の渦中におかない事。 浮気をした男はまたしますよ。別れてよかったんです。 いつもは隣にいたのに今は起きたら一人、、とかってベタ過ぎます。 よく失恋ものの歌詞にもあるくらいじゃないですか。ガンバレ。

辛いけど乗り越えて

🙂
ひなこ
その彼はダメです。諦めるしかないです。 あなたも分かってると思うけど、その彼と一緒にいてもあなたが不幸になるだけです。 今は急に離れてさみしくて辛いだけです。 離れてみると、彼との楽しかった思い出や彼の良いところを思い出したりして美化してしまうものです。 でも、冷静になって考えてみてください。 彼は浮気をしてあなたを裏切り、浮気がバレても逆ギレする人なんですよ。 目を醒ましてください。 今はとても辛いと思うけど、耐えてください。 必ず彼への気持ちは薄れていくし、必ずまた出会いがありますから。 応援してます。

あと数年たてば、「別れて良かった」と思える

😠
彼はクロ
そりゃ未練残るでしょう。 辛いよね、悲しいよね、寂しいよね。 でも、トピ主様に対して、嘘ついて、悪びれもせず謝罪すらしないような男のどこがいい? 酷い男だと思うけど。 トピ主様の事を本当に好きなら、もっと違う対応すると思うけど。まず浮気なんてしないだろうし、嘘もつかない、バレたらちゃんと謝る、別れそうになったら修復を哀願するよ。 すでに縁がない人なんだよ。 トピ主様は、もうこの彼から、十分学習して学んだ。 この彼の役割は終了、トピ主様にとって彼は用済みになったんです。 捨てて正解、新しい出逢いが待ってますよ。

別れて良かったと思うよ!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  浮気性の男はずっと浮気をし続けることが多いものです。  本当に後悔して浮気を止めるケースもないではありませんが、彼の場合、開き直っていることから今後も浮気をし続けると思います。  今は辛いかもしれませんが、そんな男とは別れた方が良かったのです。  早く立ち直って、もっとまともな男を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧