本文へ

昨日離婚しました しんどいです

レス2
(トピ主 0
😭
みさ
恋愛
離婚が決まってから元旦那と沢山泣いて、沢山喧嘩して、沢山笑いました。離婚原因は育った環境があまりにも違い、義母の行動、発言に我慢できなくなってしまいました。 私は嫌いで離婚した訳じゃないので、今のこの状況とても辛いです。引っ越し等の関係で今月までは世帯分離として一緒に住んでいます。 (住所が一緒の為まだ母子扶養手当の申請はしていません) 今日からどんな風に居ればいいのか。おかえりって言って待ってて良いのか。別居する日が来るのが怖いです。離婚話が出る前に買った物をみたり、家族用に買った車を見るととても辛くなってしまいます。ただ私も母親。正社員の仕事探したり、自分の車を買ったり、色々現実的にやらなきゃいけないことをやって、がむしゃらにやってます。ただ皆んな寝てしまうと、糸が切れてしまうかのように、ボッートしてしまいます。早く気持ちを切り替えて前を向きたいです。こんな気持ちを忘れる方法ありますか?

ランキング

レス

がんばって

🙂
匿名
義母さんと同居ですか? 多分、別居したら 楽になると思いますよ もう少しの辛抱です 旦那は再婚するかもしれないけど 養育費ちゃんともらってね

夫は他人だよ

🙂
みう
離婚のショックから立ち直る方法があれば、教えて欲しい ものすごいストレスですよね 別れても好きな人って歌ありますけど、 子供さんが小さいのなら、 子供の為に頑張って欲しい 私が、いつも自分に言い聞かせていたのは、 子供を産んだ以上、「子供に責任がある」 この一心で子供を育てています。 子供の為に頑張ろう!子供は自分より、長く生きるんだから それに、子供には何も責任はない、のだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧