本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 13年付き合って別れました結婚できないと

13年付き合って別れました結婚できないと

レス33
(トピ主 0
😭
アラフォー
恋愛
27才から40才まで付き合っていまさら好きだけど結婚はする気にならないと言われました。彼はアジアに転勤していて帰ってきたら一緒に暮らす遠距離でした。半年前は乗り気で家賃や食事はなんでも食べるよなんて話もしていました。借金もありお金の援助も少しですがしていましたが関係は上手くいっていました。すべて受けいれ結婚したかったです。浮気もないです。結婚を望まなければ遠距離したいみたいです。13年待ってて私立ち直れますか?今はどうしたらいいかわかりません

ランキング

レス

ではすぐに婚活するしかない

041
親戚に42歳で結婚して44歳で出産した人がいますから 稀な可能性かもしれませんが 何を望むかで あなたの今後の人生も変わってくるでしょう 子供欲しければできちゃった婚でも良いのでは。 泣いてないで切り替えて頑張るしかないのでは? 結婚したいならですが

失礼を承知でレスしますが

041
潮時
第三者に「私立ち直れますか?」と聞く事自体ヘンですよ。立ち直れるかどうかはトピ主自身の気持ち次第です。もっと厳しい事を言えばトピ主はこれからも生きていかなければなりません。生きていくためには仕事しなければなりませんよね。今現在も仕事しているのでしょう?だったら大丈夫だと思いますよ。結婚アドバイザーによると5年以上付き合ったカップルでその後結婚した人は非常に珍しいそうです。トピ主さんの場合は今から10年前に決断すべきだったと思いますよ。ここは潔く別れて婚活した方が利口と言うものです。昔と違い今はバツイチ・未婚を問わずトピ主んの結婚相手沢山居ます。まだ40歳ならば子供も産めます。ここで踏ん切りましょう。その彼もう戻って来ないと思いますので。多分新しい彼女と結婚するのだと思いますよ。

長すぎた春…

😨
ミルク
何で30歳…せめて35歳までに、相手の結婚の意思を確認して、ないなら別れなかったの!? いくら好きでも、相性良くても、13年お付き合いで、トピ主40歳じゃ、もう彼の中ではトピ主と結婚したいテンションになりませんよ、そりゃ。 結婚て落ち着き過ぎたらダメなんです。 ある程度は勢いがないと、そりゃ結婚に進みませんよ。 正直、手遅れ感が否めませんが、今ならまだ別の男性と結婚出来る可能性が少しは有ります。 腐れ縁は絶ちきって婚活をしたらいかがでしょう?

アジア勤務ですか…。憶測で申し訳ありませんが…。

😠
らりほー
変な事聞きますが、 アジアには転勤前から出張とか頻繁に行っていませんでしたか? アジア勤務してから、彼変りませんでした? それ以前は、なんとなく「このままトピ主様と結婚しょうかな…」って感じではありませんか? 借金って、なんの用途だったか、知ってます? いえね、私の身近に似た方がいたんですけど、 現地にずっと女性がいたんですよ。 それも結婚してたの。 現地の女性って、日本人の男性に良く尽くすんです。 美人で知的な方も多いんです。 でも、日本には住む気がないんですよ。 それと、お金はね、現地妻の家族や親族も養わなければならないから、日本から定期的に送金するんです。これが結構お金がかかるの。家が欲しいとか車が欲しいとか。 別れる前に、一度調べて、現実を知ってください。 それと、お金だけは返してもらってください。 どんな付合いをしていたのかわかりませんが、彼が既婚者であるなら、慰謝料請求も考えたらどうですか。

ちょっとズルズルいきすぎましたね

💢
酷い男だなぁ
13年は長い! 5年くらいで結婚するのかしないのかはっきりさせて しないなら別れて別に人にすればよかったのに。 その彼氏さん。 何年待っても結婚する気ないですよ。 下手したら他の人と結婚してあなたとは結婚せずに 遠距離恋愛で愛人としてズルズル・・・とかだった 可能性もありますよ。 要するにあなたと結婚する気が無いんです。 彼氏さんもそうハッキリ言ってますよね。 その言葉が全てです。 誰かとの結婚を望むなら早くしないと子供が 産めない年齢、閉経が来てきてしまいます。 平均45~55歳くらいで早い人は41歳とか遅い人は 58歳でもまだ生理あったりしますが。 あなたがどの年齢でその時を迎えるかわからないので もうすぐタイムリミットです。 そんな何年待っても結婚する気の無かった人はとっとと 忘れて、次の結婚する気のある人を探しましょう。 結婚する気がないなら独身の人相手にいつまでもつきあって いけるんだろうけど、主さん結婚願望がお有りのようだから 早く次の人へ。 婚活頑張ってください。

都合のいい女。

😑
ゆうな
目を覚ましてください。 ただの都合のいい女を13年やって来たんです。 遠距離なら、ほかに女作ってもバレない。いざという時には逃げられる。 結婚しない=責任逃れ出来る からです。 13年も気付かなかった自分がバカだと反省して、キッパリ関係を断ちましょう。

13年! 長かったですね

🙂
パンダの子
長く付き合ったので別れも辛いと思いますが、そんなこともあると思います。 長いから必ず結婚できるとも限らないし。 彼も、貴女の気持ちを痛いほど分かっていながらの別れの言葉でしょう。 諦めるしかありませんよ。

おつかれさまでした・・。

🐱
そら
結婚したくない理由はなんだったのですか? 今更って、今更だからこそ、ですよね。 もしもお子さんを望まないのなら、特に結婚という形にこだわらなくても良いのでは?と思いましたが、それではいけなかったのですか? 色んな人生のカタチがあって良いのではないかと思います。 あなたは、結婚がしたいのですか? ならば、すこし間を空け過ぎたのかもしれませんね。 結婚にこだわるなら、早めに誰かを探すべきですし、彼との時間にこだわるなら、カタチを忘れることだと思います。 別れて、大丈夫なのでしょうか。 彼は日本と離れているので、そうした形の重みを感じてしまっているのかもしれませんね。 もう一度、ご自身の人生をゆっくりと考えてみてください。 彼がとても重要な方なら、カタチにこだわることなくわかれない選択もありだと思います。 13年は、重いと思います。よほどの覚悟と、時間が必要です。 でも、そこに未来を見ることができないのなら、別れは大事な選択です。 捨てる神あれば、拾う神あり。 きっと新しい道は開けるものです。 どうか、どちらを選ぶとしても、強く生きてくださいね。あしたを信じていけば、また道は必ず開けますよ!

あの・・

😀
BOB
>浮気もないです。 と、言い切ってますが、海外の遠距離で主さんに一体何が分かりますか? どちらか言うと、主さんこそが浮気相手、都合の良い女性、お金も援助してくれる・・という存在だったのでは? それを女性の一番大事な時期を13年も費やして今更気付くという・・ね。 幾ら何でも、妊娠、出産のリミット以前には行動を起こしませんか? つまり30代前半がリミットでしょう。 主さんにも自己責任はありますよ。

大丈夫

041
ちび
何と言って良いかわかりませんが、頑張って。大丈夫だから。 もうその彼とは距離を置いて、自由に、そして孤独になってみてはいかがでしょうか。 立ち直れないなら何したってまだ立ち直れない時期なんだから、 無理して立ち上がってもすっ転ぶだけです。 縮こまって泣いてりゃそのうち、泣くのにも考えるのにも飽きて、 立ち上がって伸びしたいと思うものなんじゃないですか? そういう弱っている時は、自分の事をあまり深く掘り下げないで 泣いたり怒ったりしてりゃいいと私は思います。 というか、私はそうしていると、いつのまにか立ち直っています。

かわいそうに・・都合よく利用されたんですね

😨
ああ・・・
関係が上手く行っていたのは 全て彼に都合がいいように あなたが振舞っていたからです。 立ち直るには時間がかかるかもしれませんが 彼とは別れることをおすすめします。 今後も利用され続けるのは あなたの将来のために良くないです。 彼につぎ込むお金があったら 自分の将来のために貯蓄しましょう。 できれば、お金を返してもらってください。

結婚に拘らないなら

🎁
ほぅ
 充分付き合ったし、面倒だし 今更、責任も取りたくないんでしょう。 結婚に拘らないなら、あなた次第。  彼にもし何かあっても、優先連絡先にはなく ただ、いきなり目の前から消える。 ならば、あなたから消えてやったっていい。  婚活して、いい人が居たら連絡を絶つ。 吐き気がするほどイヤだと思うなら、今消える。  あなたの人生の選択ですから、悔いはないでしょう? 充分楽しんだでしょう?

ごめんね、多分付き合ってないと思う。

🙂
hipi
あなただけが付き合っていると思っていることに、あちらは気がついていたでしょう。 でも俺たち付き合ってないよ、といったらお小遣いがもらえなくなるし、利用できなくなる。 といったところではないでしょうか? 見たくないことは見ないで来たのでしょうが、彼もいい人ができたか、 それともあまりにあなたが哀れになってきたのか、 または、このまま老いていくあなたに待っていると言われるのが恐ろしかったのか、オレに責任はないということをハッキリさせておきたかったのでしょうね。 これからも遠距離でよくないですか? 今までとすることは変わらないですよ?? そんなのいや! 結婚!!! というなら、結婚相談所でも行ったら? 運だから、いい人にさっさと出会えて、今までが馬鹿みたいとか思うかもよ? まあ、動いてみたら?

立ち直れるかどうかは本人次第

😣
仕方ないよね
13年間もそのペースで関係がうまくいってたんですよね? そしたら今さら結婚する意味も無いと 彼が考えるのも分かります。 だって 女性が40歳なら、すでに子供を望んで家庭を築くカップルでもないし。 結婚しても遠距離は変わらないし。 お互いの親戚とか介護とか面倒が増えるだけだし。 ・・・彼には何もメリットがないでしょ? >すべて受けいれ結婚したかったです あなたに少しでもこのような願望があったなら 10年前に行動を起こさないと。 そうすれば結婚後に赴任地に帯同するとか、 子供を持つとか 結婚生活を送る意味合いもお互いにあったでしょう。 >13年待ってて私立ち直れますか? どうしてそんな悠長なことをやっていたのでしょう? 女性の適齢期は期間が限られているのに。 彼に「待っていて欲しい」とでも言われていたの? それなら彼にもかなりの非がありますが。

あなたが選んだ人生

🙂
ワロン
同じ13年待っても、幼少期の時からの13年とは違います。 即ち、あなたは今は40歳だと言うことですよね。彼はお幾つくらいですか?あなたの親族はあなたがその年齢から、ずっと付き合っていることを知っていたんですか?それで、まだ、結婚しないのかい?みたいなことを今まで、誰も言わなかったんですか? 男でも女でも、どんなに、口で何だ、かんだっと結婚を仄めかすようなことを言っても、さっぱり、実行しないのなら見込みありません。 結局は長すぎた春と言うか、だらだた、付き合っていただけじゃないですか?

本当に貴方の事

🐴
老いのみ
愛してるなら そのような歳まで待たせませんよ30までに決めますよ。 貴方は都合のいい女だっただけです。時間がない 次行こう

待ちすぎましたね

🐱
きさらぎ
トピ主さん、30歳くらいまでに結婚すべきでしたね。 半年前に盛り上がった時に、なぜ追いかけていかなかったのですか。 私なら、押しかけ女房になったと思います。 とはいっても、修復できないなら、早く別れて次のかたを探しましょうね。 がんばって。

すぐ婚活。

🙂
私はダメ男とアラフォーで別れ、すぐ婚活スタート→半年で成婚しました。 捨てる神あれば拾う神ありです。 前向きに行きましょう。

なぜですか?

うさぎマフラー
なぜそんな長い間待ったりしたんですか? 27才から付き合って結婚する気があれば、30才までには結婚したはずです。 疑問に思わなかったの? 誰にも言われなかったの? その彼、本当は結婚する気がないんじゃないのって。 ちょっとその気があるふりをしていれば、お金の援助もしてくれる便利な彼女だから、彼は付き合っていたんだと思います。 関係がうまくいっていたというのは、あなたと便利に付き合えて、結婚を引き延ばせていたから、付き合いが継続していただけです。 あなたが40才になって、もうこれ以上結婚を引き延ばせないと思って、逃げだしたんでしょう。 あなたが結婚を言わなければ、便利だし都合のいい女として、まだ付き合ってもいいよって感じなんでしょう。 結婚する気のある男は、そんなに長く待たせたりしません。 今さら、遅すぎますが。 10年、いやせめて、5年早く、ここでも誰かほかの人にでも、真剣に相談していたら、彼との結婚なんてないとわかったはずなのに。 残念です。 でも人生が終わったわけじゃないです。 もう40才、泣いている時間なんて、ないですよ。 早く立ち直って、人生を楽しみましょう。 いつまでも泣いていたら、13年どころか、15年、20年、無駄にすることになってしまうかもしれません。 結婚願望があるなら、おしゃれして、すぐに新しい相手を探しに行くべきです。

次に行こう

🐱
ワンキックマン
そんな人をアテにしていても仕方がないですよ。 次行きましょう。

むごい話かもしれませんが、

🙂
定年女子
その彼、転勤先に妻も(もしかしたら)子供もいると思うのですが。 その気配はなかったのでしょうか? 男からみれば、日本での生活に終止符をうったということではないでしょうか。

転勤先で・・

041
ギャラリー
アジアへ半年転勤されて、きっと周りに若い子が多かったのでしょう。 40歳のトピ主さんと20代の若い子を外見で比較したら、失礼ですが見た目は若いほうへ誘惑されてしまう男性は多いかと思われます。 想像ですが、海外で解放されて、気持ちが変わってしまったのかもしれませんね。 内面的には人生経験が長いほうが、安定感はありますけどね。 13年も付き合って、いまさら結婚できないとは酷い仕打ちですね。

訴える

🙂
クヒオ大佐
アジアに転勤して帰ってきたら一緒に暮らすという約束を 反故にしたのであれば訴えてお金を取りましょう。 時間は戻りません。

彼を愛していたのか?結婚が目的だったのか?

🙂
あっごりら
私もながーくお付き合いしていた恋人と、結局結婚できずに(相手の理由で)別れたことがあります。 別れる時は空虚というか、ショックというか。 でも考え直しました。 自分は結婚したいがためだけに恋人と一緒にいたのか?そうじゃないだろう? 愛する恋人と一緒に同じ時代を過ごすのが楽しくて、私は一緒に居たんだ。そして十分楽しかった。 だから、結婚できなかったとしても、一緒に楽しく過ごした時間は無駄じゃないし、むしろ感謝だ。 そう思えたので、恋人とお別れする時に「今まで本当に楽しかった!感謝しかない!ありがとう!」と伝えました。 そのおかげか?失恋の傷は浅く、立ち直りも早かったです。 自分の今までの時間を否定したくなるような気持ちが沸くと辛くなるんだと思います。 結婚できなかった結果だけに固執すれば残念でしかないけど、過程には楽しいこともいっぱいあったし、過去の全てを否定する必要はないはずです。 毎日寒いですから、体をよく温めて、だんだん元気を取り戻してください。応援しています。

付き合い続けたら?

🐱
タマ
こんにちは。 結婚はしなくてもいいのでは? どうしても、結婚したいなら、別れて他の人を見つけた方がいいけど。 本当に好きで一緒にいたくてたまらないのでしたら、結婚にこだわらずに恋人のまま付き合うってことはダメなのでしょうか? 自分の気持ちに忠実に生きましょう。 悔いのないようにね。 頑張ってください。

女の一番綺麗な時期

🐴
雪空
無駄にしましたね 貴方もだらだらと悪いですよ 大事な女なら もっと早く決断しますよ。女には出産時期もあるからね。まさかのまさか 同棲なんてしてないよね? くろーーーい歴史になりますよ。知ってる人がいたらばらされないかとビクビクですよ。縁があれば3月で式をする人もいますよ。長いからいいとはかぎりませんよ。悪く言えば遊ばれたんですよ。そのうち彼は結婚しますから。

でも別れる必要もないんじゃない?

kitten
主さーん 13年付き合ってきて、 もう子供産む年齢も終わりかけてる(ごめんね、あからさまに言って) 今になって、どうして、そんなに結婚したくなっちゃったの? 主さんは、別に経済的に彼におんぶしてる訳でもなさそうだし はたから見ると、結婚する必要性が全然、これっぽっちも無いような気が 逆に結婚したら、すんごいうっとうしいことがいっぱいあるヨォ 彼氏に経済的に頼られて 普段の家事も頼られて、 義理親も色々口出ししてくるし、最後は介護とかも甘えられる 下手すると10年以上も介護の日々が… 主さんの負担ばっかり大きくなって 実際には、ブチ切れるx10と思うけどなぁ 良いことって言ったら、 花嫁衣装が着れるのと 他人に「既婚者」って言えるってだけでしょ? このまま、結婚前提でなく、お付き合いされたらいかがですか? 結婚するよりも、一人で寂しくするよりも、 「気が向いたら遊べるけど、手間はかからない彼氏」がいた方が人生楽しいと思う (花嫁衣装着たいってなら 「結婚はいらないけど 写真撮りたいから、半日付き合って」って言ったらいいのでは?) 元気出してね!

普通では考えられない

🙂
通りすがり
ちょっと普通では考えれない、都合の良い女性となっていただけ、結婚もしない男性と付き合う必要はありません、今からでも遅くはありません、結婚を前程として付き合う男性を見つけてください。

お金の援助!

😨
井戸端
いやそれ、騙されてませんか? お金の援助… すでに家庭があって、あなたはお財布代わりなのでは?

とんでもなくいい加減な男

041
ふぁいる
全くとんでもない男に捕まってしまいましたね。 27から40と言えば、結婚、出産、入園、卒園、入学、卒業があってもおかしくありません。 もしあなたが望んでいたとしたら・・・。言葉がつまります。 変な未練や同情心など持たずに、スパッと切り替えて、次に進んでください。 人生出会いと別れの連続です。 中にはこれは違うという出会いもあるでしょう。 その時はなるべく早めに終わりにしましょう。 決断しないのは優しさではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧